гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 6 ч3

 Отступление. Змей. 
    Интересный парень, интересный. Чувствуется внутренний стержень. Такой человек, не сдастся без веской причины, не сломается. К тому же явно умный. Во всяком случае, ведение беседы у него несколько раз получалось перехватить. Если бы был полностью уверен в его в верности, то побольше бы таких. 
    А начиналось все довольно прозаично. Когда все грохнуло, Змей, а до этого подполковник в отставке Михаил Александрович, решил брать власть в свои руки, чтобы начинать контролировать ситуацию, а не быть ведомым потоком. Это уже несколько позже Змей, узнал о своих магических способностях, а до этого ему помогло несколько вещей. Его звание среди всех расквартированных военных было наивысшее, также он обладал реальным боевым опытом. Вспомнив об этом, помассировал руку: старая рана давала о себе знать. Хотя в последнее время все реже и реже, магическая энергия благотворительно сказывалась на моем здоровье. 
    Да и жильцы были людьми достаточно опытными, достать оружие им не составило большого труда, все же связи сохранились. Периметр, тоже обустроить довольно быстро. 
    Было несколько стычек с другими бандитами и группировками, чтобы проверить нас на крепость. Устояли, отбились и заставили умыться агрессоров кровью. Это заметили живущие в округе люди и стали присоединяться, подтягиваться, и мы уже третий рубеж обороны обустраиваем. Беженцы, полной грудью вдохнувшие анархии, работали на совесть и чувствовали себя в защищенном месте просто прекрасно. 
    Давно нужно было создавать разведку. Давно. Инструктора есть, двое правда, да и возраст берет свое. Но им и не надо драться! Главное пусть натренируют хорошее пополнение! Человек двадцать парней есть, и алмаз. Пока не ограненный, но поистине бесценный. 
    Маг плоти, столько возможностей, но как сложно в наше время найти толковых врачей. Промышленность в раздрае и неизвестно, когда придет хоть в какой-то порядок. 
    В последние десятилетия, врачи лечили по лекарствам, производимых специальными фармакологическими компаниями: частными, государственным, не важно! Врачи же не учились резать, без огромного набора специальных, дорогих (редких, особенно сейчас) инструментов. Делать сложные хирургические операции в наших условиях могут позволить лишь сильнейшие группировки. Не знают, что делать, если у пациента жар, а специальных таблеток нет! 
    Благо, запасы самых необходимых лекарств есть. А то бы дело было бы совсем швах. На всю базу, численность народонаселения которой перевалило за три тысячи, только полтора десятка врачей! Да и то, толку то с них. Без запасов лекарств они практически бесполезны. 
    Только два хирурга, и оба в принципе могут работать в таких условиях, и один молодой патологоанатом. 
    Так что маг-медик работающий на нас это просто манна небесная. Нужно будет основательно озаботиться местом его работы, подготовить. Когда шел к администрации, у меня было больше времени для интереса к обстановке. Никто, во всяком случае, сзади не маячил с опущенным калашом. Я даже позволил себе немного прогуляться. 
    Праздно шастающих людей я не встречал. Все торопились куда-то: спешили. Еще один плюсик к моему выбору. Во всяком случае, с пониманием ситуации среди жителей все отлично и можно надеяться, что в один прекрасный момент не останемся с голыми жопами против танков, каждый из прибывших будет изо всех сил стараться. Конечно, будут желающие пофилонить, но как говорится, мы ни кого не держим. 
    Полюбовавшись красотами (коробками зданий, спешащими по делам людьми). Вспомнил фразу о том, что можно бесконечно любоваться тремя вещами: как горит огонь, как течет вода, и как работают люди. Но не уверен, что Змей предоставит мне вечность, из чего следует: хватит глазеть по сторонам - двигай к Змею. 
    На входе у меня спросили только, как зовут. После моего ответа, молча пропустили. Видно уже предупреждены, насчет меня. Не торопясь зашел, поднялся по лестнице и зашел в кабинет. 
    В нем ничего не изменилось, только охранников больше не было, они теперь ошивались перед входом. Вежливо поздоровался: 
    -Здравствуйте, Змей. - 
    -Проходи, не задерживайся. - Доброжелательно кивнул он. 
    Я, спокойно присел за стул. Змей взяв несколько листов и бегло просмотрев их глазами, положил на стол и сказал: 
    - Обдумав все, что ты тогда сказал, я решил, что ты идеально подойдешь, как медик в нашем поселении. Также, насколько я знаю, ты хочешь исследовать все связанное с магией? Это решаемо. Любой необходимые материалы, которые можно достать, тебе будут предоставлены. - 
    -Отлично! - не сдержал я эмоций, все складывалось по самому лучшему варианту! - Но нужно кое-что все, же уточнить: 
    - Я очень рад, что вы заинтересовались моей деятельностью, но спешу предупредить. Как таковой метод лечения кого-либо кроме себя еще не отработан. Понимаете? Я не могу дать стопроцентную гарантию, в том, что смогу работать медиком. 
    - Не сильно беспокойся об этом. - Успокоил меня Змей: - Я понимаю, что твои лекарские способности, будут осуществимы, не скоро, если вообще будут. Но ради прекрасного медика, можно и потерпеть.- Закончил он. 
    -И сколько именно?- Задал я очень мучавший меня вопрос. 
    -Где-то с полгода, после чего я ожидаю уже конкретных результатов. Понятно?- 
    - Понятно, но у меня осталось еще несколько вопросов.- Продолжил я. 
    -Конечно, задавай.- Кивнул головой Змей, поудобнее расположившись в кресле. 
    -До всего этого, я учился в физ-техе и на все связанное с биологией, не сильно обращал внимания. Но при проявлении моих магических сил, а точнее их направленности, мне волей неволей пришлось в срочном порядке зубрить, учить и разбираться с большими массивами информации, связанной с биологией. К чему я это веду. Самообучение это неплохо, но учителя, разбирающиеся в этом предмете мне все, же нужны.- 
    - Понятно, это решаемо, у нас есть несколько медиков, и они будут давать тебе лекции по нужной вам информации.- 
    -Думаю говорить про наличие лаборатории, не нужно.- 
    -Ты прав, это все?- 
    -Да спасибо, что ответили на мои вопросы.- 
    -Теперь о неприятном, я как говорится, обязан сказать тебе об этом. Нет людей которых нельзя заменить, но есть очень нужные люди, к которым ты сто процентов будешь относиться.- Спокойно сказал он: - Если не совершишь ошибку...- Он не стал договаривать, позволяя мне самому понять, что тогда ждет. 
    -Надеюсь, ты не совершишь ее.- Утвердительно закончил Змей. 
    - А вы не боитесь то что, выучившись, я свалю куда-нибудь? А найти меня будет довольно проблематично. - Задал я мучивший меня вопрос, но интонацией намекая, что это как бы шутка. 
    Змей усмехнулся: - А девчонку, ты тут бросишь? Или с ней будешь таскаться, подвергая себя и ее опасности?- 
    - Конечно же, брошу тут, - ответно хмыкнул я. - Зачем мне она? 
    -Д-а-а-а-а? - с недоверием протянул он. - Ну тогда ладно. Твое дело. Но все же, я не сидел без дела и проанализировать твои действия, как раз после разговора с тобой и Ириной. И сделал вывод: 
    - Ты целенаправленно шел именно к нам, об этом сказала Ирина. Ты знал куда идти. Ты ни пошел в банды. Нет. Ты искал хорошо организованное поселенческое образование с четкими целями и крепкой иерархией власти. Где можно жить, а не выживать, каждое мгновение ожидая удара в спину. - Размеренно проговаривал Змей свои выкладки. 
    А я с тоской снова подумал о дебильности пришедшей тогда идеи о спасении девчонки. Теперь она рассказала важную информацию обо мне, может не специально, а по недомыслию, но это не убирает ее вину. 
    Я с тоской посмотрел в стену, Змей же продолжал, а в его голосе явно чувствовалось довольство: 
    - Все вышеперечисленное дает немалый процент вероятности, что ты останешься тут и не сбежишь. - 
    Я не стал ничего говорить, ведь в принципе он прав, все так и есть. Оправдываться в такой ситуации будет глупостью. Из-за этого я молчал. Змей восприняв мое молчание верно и возобновил свою речь: 
    -К тому же задумайся, сейчас наступает новый мир, старые законы рухнули, какие перед тобой карьерные перспективы! Ты встанешь возле самых истоков, и когда мы займем свое место, и ты уж точно будешь сидеть в хорошей должности! - Стал с жаром он мне все расписывать, и даже учитывая мой привычный скепцизм к словам политиков (а Змей как вы уже поняли, был самым настоящим политиком) я все равно почувствовал воодушевление и, и так хорошее будущее, представилось в совсем уж светлых тонах. 
    - Хорошо, я согласен. - Окончательно решил я. 
    - Я рад, что мы решили этот вопрос. Теперь перейдем к тренировкам и обучению. Как я уже сказал, у нас есть люди, которые могут тебя учить необходимым тебе знаниям по медицине. Это два хирурга, и один доктор медицинских наук. Он работал в ИГМУ (Иркутский государственный медицинский университет.) Жилье же его располагалось, как раз рядышком. Так, что Гидра тебе очень повезло: лекции читать тебе будет целый профессор. - 
    И это есть еще одно подтверждение правильности выбора базы, отметил про себя я. 
    -Так теперь насчет того, какое звание ты получишь. Так или иначе, у нас военная организация, то есть все, что мы делаем, направлено, на выживание и поднятие нашей военной мощи. И большинство людей, занимающих то или иное важное место, имеют военные звания. 
    - И маги, у нас сразу получают лейтенантские погоны. Военным ты не станешь, но статус получишь, обмывать звездочки сразу говорю, не будем, времени нет.- И усмехнулся: - А теперь до завтра, придешь к двум часам: Знакомиться будешь со своими коллегами и учителями.



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: