гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 8 ч1

  Глава 8. Поединки и восстания. 
    
    Отступление. Змей. 
    Сидя в собственном доме, и куря, наслаждаясь редкими минутами ничего неделания. Все же большинство людей стремящихся к власти, не понимают такой простой постулат: чем больше сила, в моем случае власть тем больше ответственность. 
    Особенно в такие трудные времена. Это раньше политики имели возможность, ничего не делать, набивая собственные карманы, а после этого уехать куда-нибудь за границу и жить в свое удовольствие. Сейчас же так не сделаешь. Свои же кончат, только заметят подлость. Уголовного кодекса нет, все держится на силе и авторитете. 
    Я достаточно силен, но толпой можно убить и льва. Что и описывает сложившуюся ситуацию. Сейчас наше объединение одно из самых значимых и сильных группировок Иркутска. С появлением тварей, выбравшихся, казалось из самого ада, не мало групп погибло. 
    Всего в городе осталось пять группировок, Первая контролирует Кировский район, центр города, контролируется силами полиции и остатками военных, также, набирают новобранцев из простого населения. 
    Вторая группировка, свердловский район, нашлись несколько лидеров, которые собрали людей в той местности и организовали. 
    Третья группировка, Ново - Ленинский район. Заправляют бандиты. Обычным гражданам очень не повезло там оказаться. 
    И собственно наш район, Октябрьский. Группировка, включающая в себя слои общества. Костяк военные и не так давно набранные и еле обученные новобранцы. 
    Сейчас, все заняты разведкой и уничтожением появившихся монстров. Благо, они хоть нападают друг на друга. Из города их успешно вытесняют, но леса прочно оккупировались ими. 
    И в такой ситуации, у нас зреют заговоры. Известны даже имена главных заговорщиков: Виталий Бодров, депутат. Освоившись, начал серьезно мутить воду и главное, нашлись идиоты, решившие поддержать его. Второй маг, Константин Шрамов, телекинетик, может изменять векторы гравитации, и воздействовать телекинезом. Организовал свой отряд из молодых парней и элементов с явным бандитским прошлым. (верные люди нашептали). 
    Причем самое смешное, что каждый из них хочет взять власть в свои руки. Однако по отдельности их не хватит справиться со мной. Вот и приходится криво улыбаться, друг другу, имея цель первоначально сместить меня, а потом сунуть нож в бочину союзнику. 
    Паскудно, то, что наши склоки, как манна небесная для противоборствующих группировок. Это же реальный подарок, раздрай в стане врага. 
    А на кого я могу положиться? Это майор Кронский, правильный мужик, свое слово держит крепко. Старший лейтенант Заракшаев, последует за своим начальником Кронским. Хотя судя по его телодвижениям, не прочь служить напрямую мне. Но об этом чуть позже разберемся. Еще есть несколько командиров с отрядами, но за их верность поручится будет нельзя. Скорее всего, они выберут тактику ожидания. 
    То есть не будут вмешиваться в наши столкновения, и будут подчиняться сильнейшему вожаку. Теперь насчет магов. Всего в нашей группировке находится девять магов: Я (маг электричества), Бронин (маг земли), Шрамов(телекинетик), Жданов (маг огня), и маг воздуха, маг света, маг огня, маг дерева (сила позволяющая управлять растениями), и Гидра (маг-плоти). 
    Из нас "видящие": я, Бронин, Жданов, Шрамов, и Гидра. Интересный казус. Если провести параллель, то можно заметить странную тенденцию. Видящие, намного более активны, чем остальные маги. Не знаю, чем это обусловлено, но несколько напрягает. Сразу представляются невидимые мозголомы, щедро отсыпающие "видящим" магам, дополнительные силы, перед этим, старательно покопавшись у нас в мозгах. 
    Теперь насчет, кто в какой группе. Не "видящих", можно отсеять, они не будут участвовать, во всяком случае, пока. К группе Бодрова присоединился Жданов, мутная личность, информации о нем, кот наплакал. Жданов, сам себе маг. Бронин присоединится ко мне, его я хорошо знаю. Его магия, подошла к нему по всем статьям. Он неторопливый, основательный, добродушный, но если что-нибудь решит, то упрямый словно скала. И он мне прямо сказал про, поддержку. 
    И наконец, самый необычный маг, на все нашу группировку. А как еще назвать этого... исследователя. Раньше, смотря фильмы или читая книги и встречая там, всяких безумных ученых, я с трудом представлял их в реальной жизни. Судьба, зачем то решила обрадовать меня данной возможностью. Это был самый настоящий маньяк от магии. 
    Его интересовали только опыты, исследования и эксперименты. И если бы это был к примеру, тихий старичок, владеющий, к примеру светом, и неторопливо это исследующий. Ага, как же. Словно в насмешку это был маг, чья специализация недалеко ушла от некромантии. 
    Полнейшее безразличие к такому понятие как ценность жизнь. Ой, не так выразился, скорее ценность как образца на лабораторном столе. Если чья либо смерть сможет послужить для торжества науки и магии, то Гидра с радостью принесет ее в жертву. 
    Это сложило интересное представление о нем. Люди на базе, опасались злить Гидру. Да, что говорить, даже мне человеку не раз смотревшему в лицо смерти, участвовавший в не одном сражении, было неуютно находится с ним. 
    И самое абсурдное, это то, что люди все равно уважали его и Гидра был, пожалуй, самым популярным магом! Сия ситуация сложилась, из-за его лекарских способностей, спасая жизни раненным бойцам. Возвращая их в строй, делая из калек, цельных людей. Все это сложило о нем славу бесподобного лекаря и того, кто ПОМОЖЕТ даже в совсем безвыходной ситуации. Да и лечением обычных людей он также занимался. Это помогало ему набирать определенный авторитет и известность! 
    К примеру, уже не раз, покалеченные люди, приходили из других группировок, именно к Гидре, чтобы он их вылечил. Что он и делал. Конечно же не бесплатно. Уж чего, чего, но слухов о добром, щедром сердце Гидры отродясь не водилось. 
    Но, все свои недостатки, Гидра с лихвой перекрывал собственной полезностью! Как я уже сказал, превосходный медик, люди приезжают в даже такие времена, чтобы именно он лечил. Потом, его исследования, и они теперь, представляют неслабую ценность! По любому, большинство открытого им, будет полезно разве что, магу плоти. 
    А его успехи в химеровыведении? Да если, у него все получится, и в наши войска придут послушные химеры, то наша группировка получит такой ощутимый довод в будущей войне, что победа становится только вопросом времени. 
    И тут выходит ключевой вопрос: "Последует он за мной?" И на него с полной уверенность я ответить не могу. Мне не раз докладывали о подозрительных шевелениях Бодрова и Шрамова. О неожиданных взносах, в помощь науки. И отношением Гидры, как к должному. Не понятно за кого, он? 
    Тут, мои мысли прервал деликатно постучавшийся секретарь. Оказалось, что курьер принес письмо. Заинтересовавшись, я проверил с помощью "взгляда" на всякие электронные проблемы и, удостоверившись, что ничего нет, открыл его. 
    Интересно, Гидра приглашает меня на тренировочный спарринг. Что бы это значило? Ведь раньше он не горел желанием, и я его понимаю, кому охота трястись и зажариваться от молний, не имея даже малейшей защиты. Сейчас же ситуация изменилась, значит защита найдена. Из чего же она состоит? Хорошо, на тренировке и узнаю, после чего отправляю письмо, с согласием. 
    Утро, небольшой туман. И два мага стоят на концах не маленького пустыря. Чуть в стороне, стоит третий маг: Олег Сергеевич Бронин, он следит, за тем, чтобы не появилось лишних глаз и ушей. Гидра и Змей. 
    Но вот началось: Каждый из них двинулся вперед. Тело Змея начало явно искрить: по нему проходили еле видимые голубые разряды, в руке же стал формироваться увеличивающийся шарик, в котором все быстрее и быстрее стала закручиваться энергия. 
    Гидра, не показал, ни капли страха и так же не торопясь шел вперед. 
    Змей, перестав насыщать, шар, поднял руки, на уровень груди и от шара проскочила небольшая молния, мгновенно преодолевшая все расстояние между ними и бессильно растворившаяся в пленке, очертившей тело. 
    Вот это реально удивило Змея и он, перестав сдерживаться, пустил полноценный каскад, молний. 
    Защита Гидры от данного магического удара, стала прогибаться и Гидра даже пошатнулся и уже с явным трудом, но все же пошел вперед. 
    Фш-ш-ш-х-х-х, просвистели, костяные копья возле Змея, тот успел среагировать на неожиданно атаковавшего его мага. Защита, змеившаяся по телу Змея, резко заискрила, ядовитый газ не прошел. Хитрая задумка не удалась. Но это совсем не тронуло мага плоти и вырвавшиеся щупальца, оканчивающиеся костяными наконечниками, раз за разом пытались попасть в верткого мага электричества. Гидра уже не шел, а делал очень настойчивые попытки сблизиться со своим противником. 
    Змей, использовал "покров молний" дающий защиту, от вредных воздействий на тело, но также значительно увеличивающий силу и скорость носителя. Причем Змей, почему то, перестал атаковать, сконцентрировавшись на чем- то очень важном. 
    Вдруг, небеса расколол огромный разряд электричества, а уши заложило от чудовищного грохота, его сопровождающего: "гнев небес" был продемонстрирован Змеем, на это умение нужно потратить время для создания. 
    Разряд, безошибочно, нашел Гидру и пробил его насквозь, тело, немного подергавшись, обугленное упало на землю. Вокруг стал расстилаться кошмарный запах горелой плоти. 
    Змей, увлекшийся сражением, начал беспокоится, ни разу не использовав это умение, он не ожидал, столь сокрушительной силы. Хотя энергию оно у него практически всю слизало. 
    Бронин, в этот же момент, очень пристально вглядывался в землю, как будто ему что-то там померещилось. Внезапно его глаза пораженно расширились и он усмехнулся. 
    Змей уже собравшийся, проверить тело Гидры насторожился, "Взгляд" заметил, какое-то несоответствие. Змей пытался понять какое, как враз взревевшая интуиция заставила его, отпрыгнуть, напитывая мышцы магической энергией, метров на десть и не зря. 
    Там где он секунду назад стоял, земля, словно взорвалась, и воздух прошили десятки щупалец, острых нитей, пытающихся его связать. 
    Поняв, что задумка не удалась, Гидра стал величаво выбираться и можно признать. Это выглядело круто. Не одна тонна мяса, костей и плоти величественно выбиралась из земли, раскидывая по сторонам целые куски земли. Вначале, его тело выглядело своеобразным червяком, вылезавшим на поверхность. Червяком длинной метров семь и шириной под три метра. Но с каждой секундой, он стал перетекать в что- то другое. 
    И вот, на четырех ногах, стоит четырехметровый колосс. Покрытый броней и мы видим явно готового продолжить сражение мага плоти, во всем своей красе. Противостоит ему уже явно уставший и потерявший большую часть энергии, электрический маг. 
    Все, уже было кончено. От четырех ногой фигуры, потекло своеобразное "море", состоящее из щупалец, тянувшихся к магу. Возможно, если бы Змей обладал энергией на второй "гнев небес" то все могло сложиться иначе. Но чего нет, того нет. 
    И Змей немного попрыгав и сжегши пару десятков щупалец, был оперативно упакован. Гидра выиграл. И эта победа показала, перспективность направления плоти. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: