гидра безликий

Размер шрифта: - +

ч2 глава 1

Глава 1. Новые пути развития. 
    
    Отступление. 
    Начинающий разрушатся город, выбитые окна, запустение, разруха. Смотря на него, начинаешь верить в то, что без хозяев дом начинает ветшать. Как будто, у домов, какие бы они ни были, есть душа. И имя ей люди. Без души же они чахнут и погибают. 
    Так и в городе Иркутске, люди не чувствовали себя хозяевами в этом городе. Много людей погибло и большая часть домов пустовала и как я уже сказал, ветшало. Растения, не смотря на довольно плохой климат, не сдерживаемые больше человеком, пустились ввысь, пробивая то тут, то там асфальт. В некоторых местах, попирая все законы растительного мира, распустились десятилетние деревья, хотя три года назад, ничего не было. 
    Да, прошло уже три года, три года хаоса, разрухи, убийств. Чего только не было в этом и многих других городах. Были жертвоприношения и людоедство, отчаявшихся, обезумевших от ужаса людей. Много грязи поднялось с момента появления магии. 
    Магия... Она изменила мир, изменила людей, но не изменила их внутреннюю сущность. Светлый маг, темный маг: люди не обращали внимания. Важен был авторитет и ИМЯ. Сколько раз, люди владеющие, вроде бы светлыми направлениями магии: целительство, магия света, оказывались маньяками, чьи имена проклинали потом всюду. Другой же темный волшебник, имеющий репутацию опасного бойца, был желанным гостем в любом поселении, и за отдельную плату, мог помочь с какой либо проблемой. Ведь за ним не было замечено, деяний направленных против мирного населения. 
    Конечно же, были школы магии, к которым также относились очень внимательно: магия крови, некромантия, менталистика, магия смерти, демонология, магия хаоса... 
    Именно к последним, относились напряженнее всего и не напрасно! Демонолог, работает с призывом, управлением и укрощением демонических тварей. Причем на ранних этапах это довольно безопасно, так как твари не имеют разума, но впоследствии, появляются разумные демоны... 
    По этому направлению очень мало информации, так как магов этой школы стараются убить сразу. Несколько прорывов, научили всех осторожности. После них, на несколько десятков километров, все вокруг было уничтожено и искорежено хаотическими эманациями. К тому же всем еще повезло, благо такие прорывы пока были только в центральной части территории ранее называвшейся Российской Федерацией. И количество магов и солдат там было не мало. И то, каждый раз требовалось заключать перемирие всем группировкам, для противостояния общей напасти. Благо, опасность понимали даже обкурившееся мессии различных сект. 
    Были разные слухи, о постоянных призывах демонов, но все оставалось лишь на грани слухов. 
    Сейчас же в трех наиболее целых домах, сидело несколько десятков человек, наемников, зарабатывающих на выполнении различных заказов, часто криминального рода. Хотя, что значит "криминального"? Как я уже упомянул, единственным, по-настоящему криминальным считалось: демонология и вероятно, массовые жертвоприношения (изредка этим баловались некоторые некроманты). Остальное попадало в статью: "обычное дело". 
    На данный момент сидящие в засаде наемники, были охотниками за головами, и их целью был, заказанный одной из группировок в этом регионе, маг конкурирующей группировки. Заплачено было заранее. Золото, серебро и драгоценные камни, снова вошли в быт и использовались товарообороте. 
    В отряде наемников, не было мага, и казалось бы, у них нет и шанса! Правда за прошедшее время, расстановка сил несколько поменялась. В первые два года, обычные люди были не больше чем пылью для магов. Они практически ничего не могли противопоставить магическим умениям. Но в этом году появились несколько небольших гирек, которые в связке, уравновесили магов. Это артефакторы, воины духа и... вера. 
    Вера большинства людей, страстно желающих помощи, спасения или наоборот мести, трансформировалась в духов, помогающих собственным прихожанам. Кто-то скажет, так появились боги. Но нет, нельзя назвать духов веры богами. Их силы были очень серьезно ограничены. Большинство их эффектов сводилось к пассивной защите, от слабых магических воздействий или небольшие чуда, для самых рьяных верующих. 
    Сознание, таких духов, в основном состояло из желаний чаяний и веры собственных последователей. Так появились, "боги" благословления, мести, удачи, сражения, торговли и.т.д. Стали зарождаться пантеоны, с каждым месяцем пополнявшиеся новыми "богами". Благодаря этому появились, целые касты, так называемых Служителей Пантеона. 
    Они прочно вошли в новый мир. Их цель нести, веру в пантеон богов, как можно дальше и привлекать новых верующих. У них не было вооруженных сил, не было ресурсов, даже не было начальства, как такового. В служители уходили, только истинные верующие. И не было бы ничего удивительного, если бы их всех перебили. Но! Тут в дело вступают сами "боги". Их возможности довольно слабы по отдельности, но вместе они способны устроить настоящую полосу невезения, тому, кто напал на служителей. Многочисленные небольшие неудачи, объединившись, способны привести к губительному финалу недоброжелателя. 
    На магов, данные "проклятия" действуют откровенно слабо, из-за их собственной энергетики. Но "сам собой", образовался своеобразный договор между магами и служителями. Маги, стараются без причины не атаковать, пантеоновцев, те же иногда сглаживают острые углы в отношениях обычного населения к магам. Своеобразная идиллия. 
    Теперь обратим наше внимание на воинов духа. Количество людей, так или иначе владеющих этой способностью где-то одна десятая от всего населения, для заметки магов одна двухсотая. Но в чем же подвох? Подвох же заключается в сложности и продолжительности освоения. Если у магов, хотя бы для некоторых все преподносится на блюдечке. То для воинов духа, никакой информационной "таблицы" не поступало. 
    Сдвинуть, малюсенький камешек, на расстоянии двадцати сантиметров, это можно сделать, если ты талантлив. Стандартно же, только после четырех, пяти дней тренировок. Но дальше данного минимума, наступают эпические сложности и большинство обычных людей бросают только начав. 
    Но обычные люди, связавшие свою жизнь с войной, не прекращают тренировок. И единицы, достигают существенных успехов. Но только единицы. 
    Их способности не столь обширны, как у магов, но достаточно для хорошего применения. Это усиление тела: прыжки на несколько метров вверх, большая скорость движений, укрепление тела, лечение небольших ран или порезов, ослабление, скрыт или уничтожение магической энергии. 
    Последняя и предпоследняя способности внесла ощутимое оживление в всевозможные конфликты. И некоторые маги, почувствовали себя не столь всемогущими, посмертно. 
    И-и-и-и, артефакторы! Третья гирька, которая уравновесила весы сил. Это люди, также получившие своеобразные таблицы: в которых вместо умений давались руны, для нанесения их на предметы. С помощью рун, обычные вещи превращались в артефакты с определенными магическими свойствами. 
    Но, несмотря на обширнейшие возможности, артефакторы оказались намного слабее магов в прямом столкновении! И те, чтобы не плодить конкурентов, иногда убивали их. Это привело к тому, что найти свободного артефактора, без поселения, стало не тривиальной задачей. 
    Теперь они, сидя в своих лабораториях, клепали защиты от магии, магическое оружие и другие подобные вещи, для своих поселений. Обычные же военные, наемники, бандиты, и даже маги с радостью покупали вещи их производства. 
    Вернемся же к наемникам. 
    - Командир, извините, я никогда не сомневался в ваших приказах, но вы уверены, что нужно было брать этот заказ? Просто об этом маге ходят очень нехорошие слухи...- 
    Неуверенно произнес, заместитель командира. Он очень хорошо знал, с кем придется столкнуться. Про данного мага уже ходили даже истории по городам, и среди них были страшные такие истории, словно из фильмов ужасов. Но в том-то и дело, что это жизнь. 
    Главарь отряда, хмуро посмотрел на своего заместителя, на что тот быстро отвел глаза. Командир усмехнулся и лениво ответил: 
    - Мы хорошо подготовились и взяли лучшие артефакты, да что говорить: их артефакторы явно выложили нам: намного больше чем даже нужно! Хватило бы и половины! Ловушка, идеально скрыта, поражающая способность же поистине подавляющая. Мы имеем отличную маскировку У него нет и шанса.- Самоуверенно закончил он. Частично у него было право быть столь уверенным. Его отряд входил в неофициальную тысячу самых успешных отрядов наемников. А в наше время, количество наемников огромно. Также, это была уже не первая операция по убийству мага и прежние были проведены успешно, чуть больше половины даже без потерь. 
    - Командир, он замечен.- Внезапно прошуршала рация. 
    - А вот и наша птичка, пожаловала.- Растянул он губы в ухмылке. 
    - А почему вы считаете, что это он? - Спросил все сильнее и сильнее нервничающий заместитель. Главарь, взглянул на него с неприятным удивлением. 
    - Что-то ты сегодня слишком разговорчивый, не похоже на тебя. Но ладно отвечу, наши "друзья" имели довольно неплохую разведку, и точно знали, когда он пройдет тут.- 
    - А почему, они сами все не сделали! А наняли нас! Почему??!- Уже чуть ли не с паникой сказал он, его чувство самосохранения жутко вопило, требуя сматываться отсюда. 
    -Ты меня разочаровываешь.... После операции поговорим. - Резко закончил командир разговор и тут же приник к окулярам бинокля. Цель как раз входила в заготовленную ловушку. Не отрываясь от бинокля, взял пульт управления артефактами. 
    - Вошел.- Резко выдохнул, нажимая на кнопку, специально вделанную в артефакт. 
    Фигура, мчавшаяся по дороге, с огромной скоростью, напоролась на прозрачный барьер, появившийся перед ним. Не останавливаясь, она с места прыгнула вверх, но напоролась на другой барьер. Форма ловушки-барьера была куб. 
    И в этот же момент внутри сработал магический взрыв, разорвавший и изжаривший, все находящиеся там. 
    -Не расслабляемся.- Приказал он в трубку и был прав. Неожиданно на позиции наемников прыгнуло неприметные до этого фигуры, трех существ. И им бы не поздоровилось, если бы... это были настоящие позиции. 
    Четко, двухступенчатая ловушка закрылась. Появились те же, барьеры, но на этот раз. Они мерцали, синим светом, и были видимы, от вложенной в них энергии. Гидра же, а это был уже без сомнения он, вместе со своими тварями попытался выбраться, но барьер держал крепко и все его попытки провалились, после чего внутри разверзся ад. Десятки атакующих артефактов, стали изничтожать все находящееся внутри. 
    Сжатая пружина, внутри заместителя стала потихоньку разжиматься. Гидра не выжил, не мог выжить, неужели получилось... 
    Словно гром, раздался крик из рации: - ВЗЛОМ периметра!!! это О...!!! - 
    И из динамика послышались крики и звуки раздираемого мяса, с хрустом костей. 
    Сразу за этим криком, из окон, из дверей: отовсюду. Метнулись хищные щупальца, к попытавшимся хоть что-нибудь сделать наемникам. 
    Только все было тщетно. Командир, бывший очень неплохим воином духа, удалось лишь на секунду осушить летевшие на него щупальца, уничтожив в них магию. Но щупальца, пробившие пол, впились в его тело в нескольких местах, раскрылись, разорвав его на несколько частей и одновременно поглощая их. 
    Последнее, что зафиксировал мозг заместителя, это пожираемая нижняя часть тела, его нижняя часть тела. После этого его не стало. 
    Конец отступления. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: