гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 1ч3

  Отступление. 
    Ночь, караульное помещение, расположенное в подвале, какой-то каптерки. Это здание, находилось ровно по линии обороны, Кировского района, вследствие чего то тут, то там темнели темные пятна крови различных тварей и сколы от огнестрельного оружия различных бандитов. 
    Сидящие за столом караульные в количестве десяти человек, вяло рассуждали о жизни. 
    - Не ты представляешь! Донецкий, взял власть! Да Сыромятов был в два раза лучше! 
    - Не скажи, не скажи. Раньше, в спокойные времена можно было бы доверить власть, но сейчас... - Лениво ответил старый солдат, сидящий за столом и не торопясь пьющий чай. 
    -... Сейчас, лучше всего подошел военный, на роль начальства.- 
    - Да, ты что! Нашего брата загрызут, сидящие там, чиновники. Мне иногда, кажется, что там места нет, все заполнено злющими бумагоделами!- Яростно заорал, молодой боец. 
    - Тихо ты!- Попытались заткнуть его, товарищи: 
    - Сейчас не время говорить, что-либо идущее в разрез идеологии города...- 
    - Города?! Где эти старые пердуны увидели город?! Им подчиняется только один район, и то в последнее время, территория изрядно, подсократилась. Может от их мудрого руководства?-- 
    - Замолчи, а то договоришься!- Зашикали на него со всех сторон. 
    Открылась дверь и вошел, караульный до этого осматривающий местность, на его место вышел другой боец. 
    - Не буду молчать!! Почему, когда случился прорыв тварей, на защиту жилых домов не было брошена защита?! Почему?! Из-за этих сук, погибла вся моя семья. И где вы думаете, находились, нужные в то время бойцы? Они были поставлены охранять подступы к домам нашего многомудрого начальства!- 
    Окружающие попытались успокоить, разбушевавшегося бойца, но видно его уже ничто не моглоостановить: 
    - Твари! Падлы! А ты Иванов, твоя семья тоже пострадала! Почему ты молчишь?!- 
    Неприметно сидевший, вошедший недавно паренек, внимательно слушающий перебранку, помолчав ответил: 
    -Сложная ситуация... К тому же, почему я трачу тут свое драгоценное время на вас?- 
    Рванувшие во все стороны щупальца разодрали всех находящихся в помещении в клочья, прежде, чем они успели, что-нибудь понять. 
    В это же время, по всей границе, шло истребление солдат. Семь тел, беспрерывно меняющие облики, на друзей бойцов, убитых ранее, подкрадывались и устраняли, ничего не ожидающих людей. Несколько магов, обычных магов, было оглушено и утащено, благодаря невидимости в магическом плане. 
    Но Гидра, не удовлетворился обычным уничтожением противника. Он подошел к этому делу творчески. Да и Змей отдал приказ, запугать. 
    Спящим людям, он изменял лица, на совершенно незнакомые, и их товарищи в панике расстреливали их, не смотря на все уверения. Или под образом командира, выгонял из казарм отдавая приказ стрелять по собственным товарищам, убеждая, что это предатели. Причем иногда он, таких бойцов, даже не убивал, позволяя озверевшим товарищам, свершить правосудие. 
    Несколько складов взорвалось, сея панику и смерть. Огромные взрывы, снесли здания и покалечили или убили множество людей. Всем вокруг стал править кровавый хаос, когда люди в панике бегут и топчут друг друга, прорываясь с горящих улиц в более безопасное места. 
    Служба в Кировском районе реально, была разгильдяйской, только при прошествии целых сорока минут. Пришли "Видящие" с поддержкой обычных магов и Безликому пришлось, уходить. Несмотря на всю силу, он не был самоубийцей, а пытаться быть круче, неизвестных магов, это еще, то развлечение. 
    Именно после этой кровавой ночи, нечасто использованное прозвище Безликий, стало наравне с Гидрой. Люди слышали о Гидре, но из-за нечастых выходов его из своей лаборатории, то слухи были на уровне, обычных россказней. И без Гидры, в обновленном мире было множество опасностей. Однако, когда Безликий показал свой "Лик", ужаснулись даже, многое повидавшее бандиты. 
    Спокойное, методичное, размеренное истребление людей, приправленное разнообразными, смертельными шутками... Это было неестественно и необычно: от этого по настоящему страшно. 
    Ново - Ленинские, также узнали о неуемном воображении Гидры. Не было, вакханалии, как в Кировском районе. Просто, проснувшись и выйдя на улицу, оставшиеся в живых бандиты могли наблюдать, художественно насаженные тела своих товарищей на торчавшие по всюду острые кости. Или на горку черепов, причем, чистых. Без единого кусочка плоти. 
    На пустые дома, в которых остались только брызги крови на стенах и потолку. Казармы, в которые боялись входить даже самые отмороженные головорезы. 
    Все это получалось, благодаря очень хорошей маскировке и умению практически мгновенно перевоплощаться. Маги, пытаясь поймать Безликого, сами становились жертвами. 
    Даже несколько "Видящих" не избежали столь незавидной участи. Несмотря на собственную чувствительность. Неожиданно мощные удары, под завязку наполненные энергией, пробивали, даже мощные щиты. 
    Только раз, случилась осечка: маг смерти. Лет сорок, занимал, важное положение в Кировском районе. Но не путайте его с некромантом, это две разные специализации: маг смерти, это мощные, смертельные удары, уничтожающее все живое. Некромант, это толпы подчиненных мертвых существ и различные стационарные ритуалы. 
    Улица, день, маг идет по своим делам. Сразу три тела подобрались к нему, на расстояние удара, время! Облако органических, взрывчатых веществ несется в мага и окутывает его. Искра. Взрывной волной раскидывает людей идущих по улицу, окружающие дома, трескаются, асфальт поломан. 
    Но Безликий, чувствует, что маг смерти не погиб, вследствие чего с трех сторон в смертовика несется упорядоченные крутящиеся потоки плоти негатора, в виде гигантских костяных сверл, доверху наполненный энергией. От скорости атаки, поднявшаяся пыль была мгновенно развеяна. 
    Только все было не все так просто. Кокон праха, окутывающий мрачную фигуру, распавшись на полосы несколькими взмахами, располосовал и частично развеял плоть. И он явно почувствовал, скрытые нити энергии, тянущиеся к остальным телам. 
    Гидра не стал рисковать получить какое либо заковыристое плетение магии смерти и отступил. Навязывая бой Смертовику, чтобы задержать, для безопасного отхода остальных тел. 
    В это же время были найдены предатели, слившие обо мне информацию. Они мучились, неделю и каждый мог понаблюдать за их мучениями. Ради них, мне даже пришлось высчитывать и создавать специальную химеру, поддерживающая жизнь и доставляющая безумную боль. Воздействие шло, сразу по нескольким направлениям. 
    Лучший результат: испытуемый сошел с ума на второй день. Зато теперь, любой предатель десять раз подумает, нужно ли это ему? Может лучше, так застрелиться? 
    Змей же за все время, пока Безликий наводил ужас на Иркутск, тренировал и обкатывал, вооруженные силы двух районов в совместных учебных сражениях. 
    И это было очень полезно, вооруженные силы Змея были, пожалуй, самыми весомыми во всем городе. И скоро настанет время их приложить. Так как вражеский дух сломлен, а армии в раздрае. 
    
    Конец отступления. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: