гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 1ч4

 Стою, перед Змеем и жду, что он мне скажет. С одной стороны я следовал его приказу, наводить хаос и панику на коммуникации противника, благодаря своим способностям. Но я видимо перестарался и так основательно приложил собственные щупальца к этому делу, что Змей, явно был не в духе. 
    Он несколько раз порывался, что-либо сказать, но каждый раз сам себя останавливал. Наконец, собравшись с мыслями, он медленно спросил: 
    - Это было обязательно делать, так... Бессчеловечно?- 
    - Да, и я не понимаю вашего беспокойства.- С иронией и легким удивлением посмотрел на него я. 
    - Не понимаешь? - с горечью спросил он: - Знаешь Гидра, или теперь мне звать тебя Безликий?-- 
    -Оба варианта будут верными.- Невозмутимо ему ответил. 
    - Хорошо. Так вот, я не ангел, я убивал: раньше по приказу, но я успокаивал себя, что это был приказ, вместе с тем, мы были в равном положении. Они могли убить меня, а я их. Чуть позже, повзрослев, и это перестало меня мучить. Также, на мне никогда не было крови мирного населения...- Он замолчал, что-то вспоминая. Через минуту он продолжил: 
    - Когда, наступили, времена, с приходом магии в нашу жизнь, мне пришлось брать власть в свои руки. И появилось множество ситуаций, когда надо было выбирать, стоят ли жизни нескольких десятков хороших бойцов, против обычных, ничем не примечательных женщин и детей. И я выбирал первое, понимая, что без солдат, все жертвы будут напрасны. Но ты... Ты устроил настоящий геноцид, если бы не твоя сила и твои умения... Я бы отдал приказ на твое устранение.- Вдруг он резко поменял тон: 
    -С другой же стороны, виноват в этих зверствах я. Ведь я командир и приказ отдавал тоже я. И я виноват в мучительной гибели нескольких сотен, если не тысячи человек...- 
    Я, молча, смотрел в лицо Змея и чувствовал, легкое недоумение. И это полковник? Может его заменили? Куда делся волевой человек, не дрогнув лицом сражавшийся с превосходящим противником и не теряющий дух, даже находясь на грани смерти? 
    Человек отдавший, приказы на ликвидацию, не нужных лиц. (После попытки переворота, всем магам был отдан такой приказ, чтобы, одновременно, проверить верность и дать умение убивать без сомнений.) 
    А сейчас я вижу его... сожалеющего?! Очень неожиданно. Причем из-за кого! Сожалеет, о каких-то левых погибших людях. Все же Змей, кажется, сдает. 
    -... Я устал, смотреть в глаза людей, чьи семьи, я не смог защитить. Ты сейчас, думаешь, что со мной? Как может Змей, для большинства представляющийся чем-то твердым, несокрушимым, изливать душу перед убийцей? Я устал, людям свойственно уставать... - 
    Он безвольно, разлегся в кресле. 
    - Вы не человек, командир, вы маг и главнокомандующий. И не время, предаваться, само сожалению... - 
    - Да что ты знаешь?!! Тебе, убить человека, как муху раздавить, никакого сожаления. Я же раскаиваюсь...- Его запал как начался, так быстро и закончился. Чуть повернув голову в сторону, чтобы не смотреть на меня он продолжил: 
    - Планы, я несколько поменял, атаку попридержим. Постараюсь, провести, более мирные переговоры. Я закончил, заданий для тебя нет, ступай. - 
    Всем своим видом показывая, что ему больше нечего сказать. Я тоже не стал ничего говорить, и просто вышел. 
    На выходе из кабинета, отметил, изменение поведение охраны. Если раньше, они смотрели на меня спокойно, то теперь отводили глаза, опасаясь, встретится взглядами. Это меня немного позабавило. Когда я брал прозвище Гидра, мало кто мог относиться к нему спокойно, без ироничной улыбки, сейчас же многие люди боятся даже произносить его. Наверное они полагают, что я сразу же приду к ним. 
    Не смог сдержать усмешку, охранник, стоявший на выходе, почему-то весь посерел и посмотрел на меня, словно кролик на удава. Интересно, откуда все вокруг знают, что пришел Безликий? Ведь вид, у меня другой? Наверное, Змей, предупредил. 
    Идя по улице в сторону лаборатории, в голове роились, мрачные мысли: сломался наш предводитель, кровушки пролитой забоялся, про совесть вспомнил. 
    Неужели, когда-нибудь и я смогу стать таким же?! Не-е-е, избави магия от такого. Мрачно скривился, если у Змея совесть так воспылала, то меня она мгновенно сожжет... Хорошо, что совесть я прооперировал, и сделал ей лоботомию и ближайшее время он меня не побеспокоит. 
    К тому же, какого Драка (распространенная тварь в наших лесах, похожая на мутировавшую помесь волка и свиньи, увеличенная в два раза, съедобна. На вкус как свинина) я вообще иду?! Не я ли потратил дохренищу времени на изучение, телепорта? Все же еще не привык. 
    Концентрируюсь на центральном уровне собственной лаборатории. Перемещаюсь. Раньше, мне постоянно приходилось, просить Бронина, расширять мои подземелья, места все время не хватало. Сейчас же эта проблема далеко в прошлом. 
    Создание подходящего био червяка, проглатывающего землю и отправляющего ее на поверхность, занимает совсем немного времени. Стены же я укрепил, костной тканью. Также мои опыты, с полностью подконтрольной мне и более или менее разумной химерой, завершились неоднозначно. С одной стороны, мне не удалось, добиться разума, хотя бы шести летнего человека. С другой же стороны, получившийся разум может контролировать и отслеживать одновременно множество процессов. Этакий био компьютер умеющий обрабатывать сразу большой массив информации, но не способный обобщить всю полученную информацию в одну цельную систему и понять ее. 
    Это... "сознание" оказалось идеальным разумом, для создаваемых охранных систем, для моей лаборатории. Все внутри, было пронизано моей плотью, подчиняющейся охранному "духу". Множество ловушек, негаторов, и других опасных игрушек. Единственный минус, все это требовало энергии, но нашлось очень изящное, хоть и достаточно труднодостижимое решение. 
    Нужны были источники энергии, быть самому батарейкой не хотелось. Был вариант, использовать пленных магов, как батарейки, но добровольно они не согласились бы. 
    Пришлось не добровольно, сознание мага доводится до сумасшествия, тело, практически полностью уничтожается. Остаются, только те органы, без которых мозг работать не может, питательные вещества, доставляются самой лабораторией. Магическое ядро, находится в головном мозге. 
    Источники магической энергии есть, как достать эту энергию? Эта проблема, была решена довольно просто. Плоть - Негатор вытаскивает магию, следующий уровень специальной плоти, поглощает выделенную энергию. Конечно, энергия, имеет привкус стихии, которой маг использует, но несколько специальных органических фильтров, отсеивают лишнюю магию. 
    На данный момент, лабораторию снабжает энергией сразу десять, обычных магов, и один " Видящий". Это всем известный Жданов, после многочисленных исследований и экспериментов. Его разум угас, но это никак не повлияло на воспроизводимости энергии. 
    Очутившись в центре комплекса, составляющего уже не меньше шести уровней, я пошел в сторону, жилого сектора. Там расположились Миша со своей матерью. 
    После всех этих событий, я сформировал им комнаты, показал где у меня находится склад с продуктами, не забыв дать указания "духу" лаборатории о уровне допуска... пленных... нет. Подопытных... без сомнений. 
    И... Возможно, хм, а это может сработать, лет ему пятнадцать. Может и получиться, вырастить верного последователя. Единственная помеха: мать. Но на этом уровне, взаимопонимания, нельзя допустить ее смерти. Тогда, пацан замкнется и сразу навострит отсюда лыжи. Единственное, что сдерживает его, это нехватка сил, и мой "поводок" на шее матери. 
    Значит, нужно налаживать отношения и показать ему перспективы, при нахождении со мной. 
    Захожу к ним, вон как испугались. Однако это немного напрягает. Стоит кому-нибудь меня узнать, как слова выговорить не могут, да и мозги отключаются. Как разговаривать с блеющим нечтом? 
    Разговор, прошел лучше, чем ожидалось, парень, явно заинтересовался, перспективами. Все же у него амбициозность, но меня разозлила, реакция матери. Она явно собиралась, после моего ухода, отговорить его. 
    Через ожерелье, подключаюсь к ее органам слуха, передаю сообщение: 
    - Не дергайся, у меня везде есть глаза и уши, и если я узнаю, что ТЫ пробуешь, наставлять его против меня, то вы погибнете. Мне, как это ни прискорбно, придется, вас убить. Но если ты не будешь препятствовать, то для вас все будет хорошо. Мне не выгодно тебя убивать, но если ты меня вынудишь...- 
    Она пошатнулась и осела на кровать, Пацан, увидев это, бросился к ней. Уходя, я проверил ее здоровье, и ничего опасного не нашел: сердце работает прекрасно, неожиданного инфаркта ожидать не стоит. 
    Надеюсь, что она поняла ту мысль, которую я хотел до нее донести. Но если не поняла... Интересно, можно ли вставить чужой очаг в другого мага. Мне бы не помешал, готовый очаг, для магии телепортации... 
    Ладно, пора за работу. Проект "Бессмертный", одно из самых секретных исследований. Начал планировать работы по нему я еще в первые годы, тогда же и начались проблемы, которые я надеюсь, смогу преодолеть сейчас. 
    Проект: "бессмертный". 
    Секретность: Если кто-нибудь узнает, убить всех, кто как-либо причастен к знанию о проекте. 
    Цель: Создание собственного клона, обладающего сознанием, памятью, навыками и магическими способностями оригинала. 
    Ход исследований. 
    -- -- Неудача. После напряженной работы с созданием мозга, полностью повторяющего оригинал, сознания не обнаружено. Также не обнаружено, каких либо инстинктов. Тело, управляемое таким мозгом, не может дышать. Мозг не умеет этого делать. Насыщение энергией не помогло. 
    -- -- Неудача в основной цели, но частичный успех в развитии 
    -- Мыслительных функций объекта. Помогло использование симбионта, мельчайшая работа с нервными импульсами, помогли встроенные знания симбионта. Осознано вызывать их я не умею, но полностью погружаясь в работу, в голове у меня всплывают знания о том, как нужно действовать. Благо, после этого большая часть знаний остается у меня. Но я не надеюсь, что я быстро вытащу всю информацию, находящуюся в симбионте. Чувствую, объем памяти у него гигантский. Теперь, мозг, может поддерживать основные функции организма. Если раньше было, что то похожее на кому, то теперь глубокий сон. 
    -- -- Идея создание сосредоточения разума, полностью собственными силами, признана провальной. Перехожу на изменение, чужого разума. Стирание всей информации в мозге, не было слишком сложно. 
    -- -- Мозг мага, признан более, подходящим, энергию проводит намного лучше и принимает собственные изменения более спокойно. 
    -- -- Получилось, поменять вид энергии, производимой энергии. Вместо магии жизни, магия плоти. Единственный успех. Свет, тьма, земля, огонь, артефакторика, магия духа, некромантия: признаны, не переходящими в магию плоти. Теперь я имею, один единственный, очаг магической энергии, сходной со мной энергетики. Увеличить, функции защиты и обработки имеющегося очага. 
    И сегодня, я надеюсь, все же закончу с этим проектом. Капсула, в которой находится мозг, расходится и передо мной зависает, результат двух летних исследований. 
    Приступим, воздействуя собственной энергетикой, я старательно копировал собственные связи в объекте, проводил и расширял, энергетические узлы и ветви. 
    Это был адов труд, прошло уже три дня, я уже выкачивал энергию базы, так как моя собственная кончилась уже с десяток раз. 
    И уже практически конец, но чего-то не хватает! Узлы есть, ветви есть, источник есть, инстинкты, мои знания успешно скопированы, нет моего разума! Вдруг меня затопило знанием, неужто симбионт и это знает?! Не отвлекаясь, я соединил разумы: свой и... свой? 
    После чего стал перекачивать свою энергию вместе с... Это сложно передать словами. Ближайшее определение: со своей сутью. 
    В глазах, потемнело, я вырубился... И тут же пришел в сознание. 
    Передо мной лежал я, точнее мое сосредоточение, ядро, очаг, но по характерным, только мне видимым знакам, понял, что это я. Только очаг был на удивление большой, на глазок, с половину моего. Быстро создал ему тело, обычное, человеческое, его я запомнил в мельчайших подробностях. 
    Стоп. Но почему очаг столь большой? Откуда дровишки? Меня посетило нехорошее подозрение. Нервничая, все больше и больше я открыл таблицу... Лабораторию потряс мой безумный вопль!!! 
    
    Сергей Ордынцов. 
    Возраст: 25 год. 
    Специализация: маг плоти, телепортатор. 
    Уровень: 3. 
    Энергия: 55.000.000-55.000.000. ( 45.000.000(Сергей Ордынцов) + 10.000.000(Симбионт)) 
    Суть: Исследователь - экспериментатор. 
    Ранг: маг. 
    Скорость восстановления энергии: 389 энергии в секунду.(500 (Сергей Одинцов) - 111(Симбионт) 
    Питомец: Симбионт. 
    Возраст: 3264 года. 
    
    Специализация: симбиотический организм, подкласс: паразит. 
    " Контроль плоти на расстоянии" 2 уровень. пассивно Возможность контролировать собственную плоть на расстоянии. Возможность передачи информации обратно. 
    "управление симбионтом" 2 уровень. Пассивно. Позволяет лучше управлять заложенными в симбионта умениями. 
    " Управление энергией" 2 уровень. Возможность тонко влиять на энергетические потоки. Превращение одного вида энергии в другую. 
    "Телепорт" 1 уровень. Позволяет мгновенно перемещаться на расстояние. 
    " Двойной телепорт" 1уровень. Позволяет создавать два вида телепорта: принимающий и выпускающий. 
    
    Это дерьмо забрало, чуть ли не половину моей магической силы и умений!!!! Я был в ярости, нет в бешенстве!! Как?! Что за...! Прервавшись от посыла проклятий куда угодно, я посмотрел на... себя. 
    Я смотрел на себя очень внимательно, однако второй я искренне не понимал, причину моего гнева! 
    - Посмотри в таблицу.- Ядовито посоветовал я. 
    Он, вскинув брови в удивлении, чуть прищурил глаза... После чего его лицо перекосилось, и он не верящее посмотрел на меня. Несколько секунд, мы глядели друг на друга, после чего, он попробовал меня атаковать. 
    С горечью, отбив его слабую атаку, я размазал его тело, при этом, не повредив его мозг, оборачивая самыми сильными, костяными негаторами. 
    Все же это я, подумал с грустной гордостью. Второй я сразу понял, что я не позволю забрать часть моих же сил. Он бы сделал также. Но на моей стороне, было лучшее управление собственными энергоканалами и собственной плотью. Он же еще не освоился. 
    Рывком подсоединяюсь к нему и начинаю, выкачивать все что отдал. Он сопротивлялся, но у меня был симбионт, помогавший мне, у него, не было помощника. Полностью поглотив "суть" и энергию, я рискнул и стал выкачивать источник энергии. Сопротивлялся он отчаянно. 
    Вначале он с трудом, но двигался, всеми силами пытаясь остаться в прошлом вместилище. Но когда, была вытянута половина, он начал пытаться самоуничтожится, я же всеми силами пытался этого не допустить. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: