гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 2ч1

 Глава 2. Осознание. 
    
    О-О-й, моя голова, чтож я маленьким не сдох, что со мной? Ничего не помню. Хотя нет, моя голова?! Поток образов захлестнул мое сознание. От боли, я стал биться в припадке, стараясь любым способом уменьшить ее. 
    Но понемногу меня стало отпускать, боль, терзавшая мой разум, уходила. И наконец, я, блаженно растянулся на полу... Чего? Лаборатории... Какой... 
    Воспоминания, начали проявляться, при этом задевая следующие, и все увеличивающийся снежный ком из воспоминаний стал накатывать на меня. Неприятно закололо, но на этом все и остановилось. 
    Я же с удивлением стал просматривать, все, что происходило со мной. И чем дольше продолжалось, это своеобразное кино. Тем хуже мне становилось. Нет, не от того, что я совершал. А от того, почему я это делал. 
    С момента, появления у меня магических способностей. Я все больше и больше становился ограниченным. Как будто кто-то быстро удалял мне лишние черты характера, чтобы они не помешали... Чему? 
    Причем, это заключение, к моему ужасу, все больше и больше подтверждалось! Вот, мне в голову пришла идея, начать разработку симбиотических организмов, для усиления солдат в нашем Объединении. И что?! Я прямо вижу, как эти мысли были умело, отретушированны, а на их место встали идеи о собственном усилении. Примечательно, что все пришедшие на ум идеи, содержали одну интересную особенность, они никаким образом не могли быть причислены к такому термину, как "гуманность". 
    Я не могу, сказать, что во всем виноват таинственный, корректор. Нет! Все эти мысли, о экспериментах, присутствовали и у меня. Великая ценность человеческой жизни, также была для меня под большим вопросом. 
    Но именно он был виноват, в планомерном, усилении антисоциальных мыслей, и вырезанию из меня, таких идей: как помощь людям, контакты с другими магами, корректор старательно отодвигал идеи об общении с кем либо. 
    И если бы, какой либо менталист вздумал бы проверить меня, то он бы без сомнений бы поверил, что никакого воздействия нет! И злобный "Менделе" образовался сам по себе! 
    Кому же это выгодно? Зачем делать столь тонкие воздействия, в чем смысл? Настроить против меня всех вокруг? Так этого можно добиться и не столь сложным способом. Ведь я до последнего мгновения не осознавал манипуляции с собственным разумом. А такому противнику, я на данный момент ничего не смогу противопоставить! 
    Стоп, кажется, пришла идея. Надо ее оформить, а то вертится на краю сознания. Кто-то создает мага, в котором, специально собраны все самые темные черты всего человечества, для чего? Новый темный властелин? А что человечеству, нужно будет объединиться против кого-то злобного, темного, кровавого и ужасного. 
    А если все не так просто? Почему я считаю, что подобным корректировкам подвергся я один? А я же слышал, что демонологи долго не выдерживают, и призываю сильных демонов, с которыми не смогут справиться! Какая-то странная тенденция, десятки людей, не глупых людей, как под копирку, бездумно открываю врата хаоса в наш мир, не смотря на последствия! Не приложил ли кое-кто очень мне известный свои мозгоправские ручонки, или что там у него, к этому делу? 
    Вот дерьмо: маги крови, некроманты, малефики маги смерти... Все они чем-то начинают быть похожи на меня. Они также, не ценят жизни, также идут к силе, не смотря ни на что и наиболее коротким путем! Почему я раньше этого не видел?! Корректор старательно, дискредитирует определенные виды магии. И у него это, демон не возьми, получается! 
    Люди, в сегодняшнем мире могут на многое закрыть глаза. Сами не лучше, но "темные маги" явно превосходят их в этом. 
    Куда я попал?! Теория заговора во все своей неприглядности. Хреново быть одноглазым в стране слепых. Мне тупо никто не поверит, или посчитают, что безумный ученый совсем поехал крышей. А отношение? Я искренне полагал, что все идет, как и задумано. Нифига не как задумано! Первоначальная репутация, как медика и человека "с хоть большими странностями, но надежного", практически сошла на "е...ный психопат". И как жить в таких добрых условиях? 
    Да и, сколько я смогу находится в здравом уме? Ясно, что поглощение чужого остатка души не было предусмотрено сценаристами, благодаря чему я и смог сбросить ограничения и выйти на новый уровень. Не фигура, но еще и не игрок. Когда же, корректор заметит изменения и вернет все как было, попросту замазав, все воспоминания на данный момент? Если это разумное существо, то мне конец. То есть конец мне как самостоятельной личности, а не чей-то злобной куклы 
    Однако, если это механизм, то у меня есть еще шанс побарахтаться. 
    Кстати, примечательно, что за магами стихий, жизни, целительства, да хотя бы телепортации, не было замечено отрицательного влияния. Значит, положительные герои уже есть. А они по любому будут выглядеть положительными, на фоне злобных, безумных "темных магов". Или опять же не все так просто? 
    Все же это очень необычные ощущения. В памяти появилось множество фактов, до этого скрытых за, барьерами. И вся эта информация вводит меня в состояние когнитивного диссонанса. Ведь мое представление о мире, сияет таким количеством дыр, что мне хочется побиться головой о что-нибудь твердое. 
    Как строить планы на будущее, если ситуация, которую ты казалось бы знал, совершенно другая. Как будто мир, в которым живешь, постоянно врал тебе. Отвратительные ощущения. Но будем строить планы по лучшему варианту: то есть никто сверху не заметит моих изменений. В худшем же, планы мне уже не понадобятся. 
    Планы: 
    1) Уверить, Змея, что больше, таких казусов не будет. Соврать, что столь сумасшедшее поведение, было обусловлено, давним неудавшимся экспериментом над головным мозгом. Сейчас же, все вернул в норму. Не стоит ему говорить о влиянии, каких-то "корректоров" на людей. Окончательно свихнувшегося мага, в своем поселении он не потерпит. Потом, возможно, когда он поймет, что я адекватен. Можно будет по чуть-чуть и раскрыть информацию. Пока же не стоит. Не та у меня репутация для этого. 
    2) Заняться в конце концов своей основной деятельностью: то есть лечить людей. А то в последнее время, я немного запустил это дело. И это нехорошо. 
    3) Идея с улучшением бойцов Объединения и помощь в их трудной службе. Есть и польза, от моего прошлого времяпровождения. Исследования обычных людей позволили мне очень хорошо разбираться в них. Теперь, мне не составит большого труда, улучшить тела бойцов. А это в свою очередь понизит мою репутацию кровавого маньяка. 
    4) Наладить отношения с другими магами. А то раньше хоть с Брониным немного общался, теперь же вообще контактов нет. Только пацан есть. Кстати об этом. 
    5) Наладить контакт, с пареньком. Его способности дюже полезные и будет настоящим кощунством разбрасываться такими кадрами. Недавно, я начал работать в этом направлении. Но, интуиция мне говорит, что парень живым бы у меня недолго оставался. Кое-кто бы усилил мои желания разобраться в вопросе: "Как устроен внутри маг-телерепортер?" Видно, у "темных магов" не должно быть много последователей. 
    6) Вливаться в коллектив, а то это не дело, забился в свою лабораторию и носа не кажу. А ведь вскоре. Лет через десять за магами, практикующими "запретную" магию будут охотиться. Мне нужно создать в данной точке земного шарика, место, где меня будут воспринимать спокойно. 
    Однако, если вспомнить, все, что я наворотил... 
    А теперь, насчет проекта "Бессмертный". Клонирование себя, официально признано неудавшимся экспериментом, не думаю, что в ближайшие несколько сотен лет, буду пробовать проводить такие эксперименты с собственной сутью. Остаться без души... Что может быть хуже?!! 
    Эти выводы у меня появились после, столь глубокого погружения в знания симбионта. Тогда, я почти не руководствовался разумом, действуя на простейших инстинктах, а они одни из самых мощных. Во всяком случае, желание выжить, у меня было очень сильное. Интересненько, мое желание жить, зависит от моей специализации? Ведь тело, может и без участия сознания, стараться выжить... Хотя, хватит об этом. 
    Главное, что все закончилось просто отлично, вместо потери сил, я стал сильнее! Интересная возможность. Я про поглощение источника магического очага. Получается, что я могу еще и таким способом развиваться. Есть только у этого, два больших минуса. 
    Первое, для этого нужен маг, с очагом, той же специализации, что и у меня. И честно говоря, таких я не встречал, и даже не слышал. Хотя это, не показатель. Конечно, я могу изменить очаг мага жизни, на очаг плоти. Но появляется другая проблема: Жизнюков тоже не много, к тому же, они очень хорошо охраняются, ведь лекари всем нужны. И мои попытки захватить этих целителей, приведет к совсем уж нехорошим для меня последствиям. 
    Так как, среди поселений, группировок и даже банд, имеется негласный договор, не убивать целителей, без особой нужды. Принуждать лечить, ради богов, но убивать: обществу не понравится. Целители стали, чем-то вроде золотого запаса поселения: то есть чем больше, целителей и чем лучше их умения, тем выше котируется его статус. Целители не важнейший фактор в статусе, но один из самых значимых. 
    Да я и сам, это теперь понимаю, хотя до момента с просветлением, не думая о последствиях: рвануть ловить магов жизни. И настраивать против себя всех вокруг. 
    И, вполне возможно, не менее важная вторая причина: даже поглощая, слабенький очаг, не "видящего" преобразованного мага жизни, мне потребовалось количество энергии, равное накопителю лаборатории!!! А это очень-очень много магической энергии. Я боюсь представить, сколько потребуется, для полноценного поглощения слабого "Видящего"! 
    Примерные планы готовы, теперь стоит рассмотреть изменения, произошедшие в таблице. 
    
    Сергей Ордынцов. 
    Возраст: 25 года. 
    Специализация: маг плоти, телепортатор. 
    Уровень: 5. 
    Энергия: 180.000.000-180.000.000. ( 170.000.000(Сергей Ордынцов) + 10.000.000(Симбионт)) 
    Суть: Исследователь - экспериментатор. 
    Ранг: старший маг. 
    Перспективность: Выше среднего. 
    Скорость восстановления энергии: 1889 энергии в секунду.(2000 (Сергей Одинцов) - 111(Симбионт) 
    Питомец: Симбионт. 
    Возраст: 3264 года. 
    Специализация: симбиотический организм, подкласс: паразит. 
    Уровень: максимальный. 
    Энергия: 10.000.000 
    Скорость восстановления: -111 энергии в секунду. 
                      
    А панель способностей: 
    "Взгляд" - 5 уровень, позволяет смотреть сквозь плоть, радиус видимости - 25 метров. Обзор 360 градусов. Возможность видеть потоки энергии (углубленно). Возможность различать виды энергии.  Энергия- вариативно. 
    "Регенерация" 3 уровень, ускоряет заживление ран, микроэлементы для заживления берутся из организма, скорость регенерации увеличена. 20 энергий - 1см3. 
    "Контроль разума" - 4 уровень, позволяет контролировать, собственные психические и физические воздействия: боль, чувства, желания, ощущения.... Энергия- вариативно 
    " Восстановление" 3 уровень, пассивно. Автоматически заживляет повреждения. Выводит  вредные вещества из организма. Приспосабливает организм к вредным воздействиям. Энергия- вариативно. 
    "Управление плотью " 4 уровень, позволяет управлять собственной плотью. Скорость и точность работы с плотью увеличена. Улучшенное управление с косной тканью. Улучшена скорость воздействия с биохимическими процессами в клетках. Энергия- вариативно. 
    " Контроль плоти на расстоянии" 4 уровень. пассивно Возможность контролировать собственную плоть на расстоянии. Возможность передачи информации обратно. Возможность создания плоти на расстоянии. (дальность пять метров).  Дальность действия обычного контроля: 3 километра. 
    " управление симбионтом" 2 уровень. Пассивно. Позволяет лучше управлять заложенными в симбионта умениями. 
    " Управление энергией" 3 уровень. Возможность тонко влиять на энергетические потоки. Превращение одного вида энергии в другую. 
    "Телепорт" 1 уровень. Позволяет мгновенно перемещаться на расстояние. 
    " Двойной телепорт" 1уровень. Позволяет создавать два вида телепорта: принимающий и выпускающий. 
    " Внутренний мир" Без уровневый. Позволяет переместиться в личный домен. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: