гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 2 ч2

 . 
    Поговорим об улучшение моей таблицы, и тут есть как хорошие изменения, так и подозрительные. Начнем по порядку. 
    Имя, возраст, специализация, уровень. Благодаря поглощенному очагу, уровень у меня повысился. Вместе с ним повысился и резерв, собственно как и скорость его восстановления. 
    Также, мой ранг тоже повысился и теперь равен старшему магу. Все же отвратительно поставлена система. Не с чем сравнивать. Как я могу судить о собственном могуществе, не зная критерии? 
    И на этом моменте, начинается всякая мистика. Что значит перспективность? Перспективный к чему? А буду ли я согласен, к тому, для чего нас готовят? Вопросы, вопросы, и нет ответов. 
    Умения не почти не изменились, что есть странно. Кроме одного умения. Но ради ТАКОГО. Можно добровольно лишить себя двух других. Собственный домен. Интересно, почему он появился. 
    То, что это умение появляется у большинства магов, я не верю. Слишком жирно будет. Тогда откуда это у меня? И тут есть несколько предположений: как много магов начинают поглощать силы и души других магов? Не уверен, что таких много, скорее они редкость. Вполне возможно, личный домен, появляется при отклонении мага, от определенной стандартной величины сил. 
    Да и, само понятие "домен", что приходит в голову? Демоны. Логично будет это предположить, вспоминая мои успехи на ниве разрушения, экспериментов, и других, столь же интересных вещей. Понемногу я обзавожусь, столь необходимыми демону вещами. Осталось душ раздобыть... Интересно, с обычными душами, этот прием сработает? 
    А пока, думаю как раз время, проверить, собственное умение. Активирую умение "внутренний мир". 
    На секунду в глазах темнеет, но видимо все, переход завершился, и?!... 
    Мдяс, это было неожиданно. Вишу в полной темноте, воздух... Кажется мне тут он не требуется. Энергетические потоки, находятся в сфере, метров пять в радиусе. За этой сферой, непроницаемая тьма. 
    Наверное, мне нужно заполнить чем-то собственный домен, а то не дело висеть в пустоте, на заметку, притяжения, тут нет. 
    Стоп, в конце концов, это мой внутренний мир или нет?! Хочу притяжение, направленное вниз, по направлению моих ног. Меня размазало, по нижней части сферы, тонким слоем и продолжало давить! Капсула с мозгом, еще держалась, но давление нарастает, нужно спешно предпринимать меры! Притяжение, безопасно для меня! 
    Фуух, сработало. А я уже забыл как раньше работал, все время, отдавая команду: "не навреди". Расслабился, нужно быть внимательней. 
    Оглядел пол, еле видимая пленка, ограждает меня от неизвестной тьмы. Хотя мне кажется, эта тоненькая пленка с легкостью сдержит все мои попытки прорвать ее. 
    Ах да, уже забыл, из чего должен состоять мой мир? Правильно! Из плоти. Быстро вырастающая плоть, быстро заполнила, почти весь предоставленный объем. Теперь же, самое интересное, концентрируюсь на энергии и широким потоком передаю ее плоти. Все резерв пуст. Можно и выбираться. 
    Появился я на том же месте, посмотрел на время: тоже время, что я и провел во внутреннем мире. Значит, они синхронны. Выкачиваю недавно появившуюся энергию из накопителей лаборатории. 
    Какое-то странное ощущение, как будто, где-то далеко лежит принадлежащая мне органика... Да это же мой домен! Получается, я могу управлять своей плотью и во внутреннем мире. Интересно, а я могу вернуть эту силу обратно, самому не возвращаясь туда. 
    Кусок плоти, с хлопком появляется передо мной. Энергия в нем осталась та же. А энергию, могу передавать и принимать обратно? Могу, мой резерв послушно иссяк и быстро заполнился вновь. 
    Хе-хе! Вот и личное переносное энергохранилище. Да и если нужно быстро получить готовую плоть, то это умение также подходит. 
    А сейчас пойду обрадую Змея! 
    Отсупление. Змей. 
    Дерьмо. Жизнь дерьмо Я старался, как это неудивительно, для людей. Я не идеалист, ведь в моих целях было желание властвовать. Но желание спасти больше людей в свете творящихся ужасов, также присутствовало. Мне больно было наблюдать, как ДЕСЯТКИ тысяч людей гибнут в хаосе, именно поэтому, я создал поселение, в последствии дал ему цель: "объединить осколки бывшего государства, России." 
    Гидра же, ставит всю мою деятельность под вопрос. В начале, он был очень перспективным, магом. Он создавал химер, которые использовались, как в сражениях, так и в мирной жизни. У него уже тогда были определенные заскоки. Но кто из нас не без греха? Такому специалисту некоторые исследования были разрешены, а разведка закрывала глаза на некоторые его действия. Да и вред Объединению он не наносил, а многие проекты шли на пользу поселению. 
    Однако, чем сильнее он становился, тем больше жестокость преобладала в его действиях, убийство солдат понять можно, с трудом можно понять не специальное убийство мирных жителей. Но планомерное истребление будущих членов Объединения, а он не мог не знать о том, что они скоро присоединятся к нам, это уже перебор. Чего он добивается?! 
    Это же бессмысленно! Он настраивает окружающих не только против себя, но и против поселения в целом! 
    А после разговора, вообще беда. На данный момент больше половины магов, готовы атаковать Гидру. Почему? 
    Дело в его лаборатории. Не смотря на меры предосторожности, предпринимаемые Безликим, не составило большого труда, просканировать лаборатории, и объем магической энергии, скрытой в ней, вызывает здоровое опасение. Так вот, представьте ситуацию: маг, при последних событиях, явно неадекватный. И с видимым неудовольствием, покидавший мой кабинет, начинает поглощать огромное количество энергии. Спрашивается, для чего ему столько понадобилось?! А не готовит он внизу, какую-то заковыристую дрянь, способную изрядно подпортить нам жизнь? 
    Из-за этого, сейчас сижу и жду донесений. Разрываясь между приказом, немедленно нанести превентивный удар, или дождаться каких либо действий со стороны Гидры. 
    -Господин Змей, Гидра выходит на поверхность.- 
    Раздался голос у меня в голове, вместе с переданными зрительными образами. Это один из магов, таким экстравагантным способом умудряется передавать информацию. Позывной Связист. Способности: налаживать многосторонний канал связи, по которому, можно передавать образы, речь или ощущения. Как связной, незаменим, очень ценный кадр. Дальность связи с десяток километров. 
    Привыкаю к получаемой картинке: Гидра, движется на поверхность... Вышел, оглядывается. Явно заметил, все столпотворение магов, да и никто особо не скрывался. 
    Хмыкнул, покачал головой. Направился в сторону... В мою сторону! Интересно зачем? 
    - Половину магов, распустить, пускай возвращаются к прерванным действиям. Остальным, занять наблюдательные пункты вокруг здания администрации. И да, можешь уже, отключить передачу зрительных данных.- 
    Несколько секунд тишины, после чего раздался ответ: 
    - Приказ доведен, исполняется, отключаю наблюдение.- 
    Зрение мигнуло, и картинка пропала. Я же поудобнее устроился в кресле и приготовился к интересному разговору. А он без сомнений будет занимательным. 
    Зашел. В этот раз выглядел, как прилизанный молодой мужчина в стиле одежды под милитари. Хотя, это стандартный вид, ведь одежда на военных склада была военная, и эта же одежда повсеместно используется среди обычного населения. Удобная, крепкая, практичная, в наше время наиболее подходящая для любых слоев населения. 
    Из-за этого у кого угодно из обычных, мирных жителей, хоть какая-нибудь часть одежды, от военных. 
    - Здравствуйте Змей.- 
    - и тебе здравствовать Гидра. Что привело тебя так скоро?- 
    Гидра, начал внимательно оглядываться, я напрягся. Видно удовлетворившись обзором. Он, присев, на стоящий напротив моего стола стул, и прямо смотря на меня, ответил: 
    - Это сложный разговор. Но я постараюсь объяснить как можно тщательнее. Вы без сомнения заметили, изменения, происходящие со мной, за все время, моего нахождения здесь.- 
    Начало разговора уже стало интересным. Я утвердительно кивнул, только слепец или глупец не заметил бы этого. А судя по паузам, имеющим место, в речи Гидры, этот разговор для него не так легок. 
    - Оказалось, что некоторые отрицательные изменения в моем характере, вызваны в результате неудачного опыта проведенного на моей нервной системе. Ведь в начале, я не очень хорошо разбирался в данном направлении, но все равно полез. Как вы понимаете, это закончилось не хорошо... - 
    Вот это поворот! Конечно, изменения, происходящие с Гидрой, были странны, и я списал их на частичное сумасшествие! Однако реальность внесла свои коррективы, вот самонадеянный идиот! Хотелось сказать это ему в лицо, но приходилось сдерживаться, все, же не стоит настраивать его против себя... 
    -...Только благодаря, большому количеству исследований и изучения этого материала, мне удалось исправить собственную ошибку. После чего я заметил изменения в собственном характере. Но уверяю вас, больше подобного я постараюсь не допустить.- 
    Хоть это понимает, и то хорошо. Все же общаться с новым Гидрой как-то спокойнее. Даже просто подсознательно, расслабляешься, говоря с магом, а не с хищной тварью. Только стоит ответить: 
    - Я рад, что все закончилось более или менее хорошо, но я чувствую, что это не все, о чем ты хотел мне сказать? - Внимательно смотрю на него, но в моем голосе слышится доброжелательность. 
    - Ваша, правда, за время своего... уединения я многое пропустил из жизни как нашего поселения, так и всего мира. Не могли бы вы просветить насчет ситуации мира в целом? - 
    - Да-а-а, за время твоего... Уединения... Хе-хе. Произошли некоторые мировые перестановки. Начнем, пожалуй, с населения. После всего хаоса, беспорядков, многочисленных убийств, нехватки продовольствия, и обычных бытовых средств, антисанитарии... - Я сам не заметил, как увлекся, но Гидра слушал меня внимательно: 
    -... Осталось, дай бог две трети населения, эти толпы людей, более или менее были организованы, и жизнь могла бы нормализоваться, хоть чуть-чуть. Главное все бы повернулось к лучшему, но, как ты знаешь, появились твари. Они были разные, десятки тысяч видов, с трудом можно было найти два похожих вида, единственное, что их объединяла: это их хищность и желание полакомится мясом. Травоядные, почему то через межмировые переходы не переходили. Из-за нападения тварей уцелела, дай бог, треть людей проживающих на территории Российской Федерации...- 
    - Треть?! Каким образом?- 
    Все же не сдержался. А меня все сильнее интересует, что он там напутал у себя в сознании, что совершенно не интересовался окружающим миром? 
    - Не перебивай, пожалуйста.- 
    Подождав пока Гидра успокоиться продолжил: 
    - Да именно треть. Наверное, ты вспоминаешь тех тварей, с которыми пришлось встретиться нам? Так спешу тебя огорчить, мы не видели и сильных тварей, не говоря уже о тварях ранга "очень сильные". Почему? Это довольно интересный вопрос. При появлении, все твари, как магнитом, почему то тянуло в зоны с большим числом людей, это спасало поселения находящиеся в Сибири. Но сыграло дьявольскую шутку с центральной частью России, а там к сведенью, находилось большее число жителей РФ...- 
    Отпив, из стоящей кружки чаю, продолжил: 
    -...Представь, все еще свирепствуют различные банды. Нормальные люди еще не объединились в большие конклавы. Из-за большого количества людей, появление общего лидера тяжело. И тут новая напасть кровожадные твари, многие из которых настолько живучие, что способны игнорировать выстрелы, другие же обладают магией! И они способны нападать уже и на магов! Благо таких было немного, а то человечество не выжило бы. 
    Как я уже сказал, лидеров в таких конклавов не было. Люди, несмотря на знатную встряску, все равно кричали о правах, свободах, о том, что кто-то им что-то должен... А тяжело работать они не хотели... 
    Разобщенность сыграло плохую роль, множество таких неорганизованных анклавов было сожрано. Некоторые из них, смотря на съеденных соседей, смогли дать отпор, но не без жертв. Слава богам, поток тварей, вскоре стал снижаться, и люди смогли вздохнуть спокойно. Но две трети населения уже не вернешь 
    Наученные горьким опытом, люди стараются расселяться не очень большими поселениями. Да и невозможно теперь это. Ведь теперь земледелие это чертовски опасное дело! Тварей в лесах не намного меньше стало. И полакомиться фермерами они не откажутся. Вследствие чего пахотные земли располагаются очень недалеко от своеобразных поселений, крепостей или становищ. 
    - Ах да, забыл уточнить, большая часть сибирских тварей откочевывает в сторону Китая. Плотность населения, несмотря на творящийся там геноцид, все еще не знатная. Но продолжим.- 
    Поудобнее устроился в кресле, Гидра же так и не изменил положения своего тела, словно застыв: 
    -Это не способствовало улучшению промышленности. Да и две треть погибших граждан страны, теперь были вне доступа, следовательно, и их знания тоже. Конечно, сейчас, некромант может поднять кадавров, но это безмозглые куклы. Душу вернуть они не способны, пока во всяком случае. 
    На лице Гидры, внимательно слушавшего меня, не дрогнул ни один мускул, но застывший взгляд сам за себя говорил. 
    - Геополитика. Я не буду говорить о всяких средних или маленьких по размеру образованиях, скажу так. Образовалось несколько сил за Уралом и до Урала. За Уралом, Три мощных объединения, это с центром в Новосибирске, с центром в Иркутске, и с центом в Екатеринбурге. Новосибирск обладает превосходными военными заводами. Екатеринбург же имеет нас всех в количестве населения. (У них нашелся прекрасный лидер, умудрившийся в сжатые сроки, сделать превосходную оборону, против тварей) Мы же имеем превосходство в количестве магов. До Урала: все несколько сложнее. Из остатков РФ образовалось два центра: Петербург и Москва. Объединятся они явно не собираются и дело идет к войне. 
    Украина, разделилась на два лагеря. Одна часть присоединилась к Москве, вторая к Польше, Белоруссии и всем тем странам, в том регионе. Хотя последнее и спорный вопрос, больно все там мутно и неопределенно. Про Европу информации мало, известно только про военный конфликт между Францией и Германией. Неужто прошлое вспомнили? 
    Теперь насчет магов. Несмотря на все крики всяких инквизиторов, и новоявленных церковников. Магов приняли, ведь без них у человечества не много шансов выжить. Сейчас, маги помогают повсеместно: в лечении людей, в промышленности: маги земли (вытаскивают ископаемые); маги электричества (помогают производить алюминий, заряжают генераторы и батареи и.т.д), в войне, в связи... Во многих сферах. Понемногу люди привыкают, и вскоре не смогут обходиться без магии, технологии начинают забываться. Ведь, не нужен алюминиевый завод, если есть маг земли и маг электричества одновременно.- 
    Гидра помолчав, полу утвердительно спросил: 
    - Как я понял, нам вскоре придется столкнуться с другими силами в этом регионе: Екатеринбург, Новосибирск? И ради этого, ты так трепетно относился к человеческим ресурсам?- 
    - Да, как это ни удручающе, но мирные переговоры провалились. Будут войны. А насчет человеческих ресурсов... Ладно, скажу прямо. Твое поведение портило нашу репутацию, как поселения и некоторые люди, еще раз подумают: "стоит ли идти именно в это поселение? Или стоит поискать получше?" Надеюсь ты ТЕПЕРЬ понимаешь, что это не допустимо?- Выделил я голосом слово: "теперь". 
    -Понимаю, понимаю. Теперь без ОЧЕНЬ важной причины ТАК больше не буду действовать.- Жутковато он улыбается. Хоть так, облегченно вздохнул я: 
    - Я рад, что мы достигли взаимопонимания в этом вопросе. Но если тебе, все же понадобится... Э-э-э, материал, бери его, пожалуйста, подальше от территории подконтрольной нашему Объединению. Но если все же О-ОЧЕНЬ надо, бери и тут, только ради всех богов делай это тайно! А не на показ!- 
    - Я знал, что с вами можно договориться и вы разумный... маг.- 
    Улыбнулся этот... Ученый. После чего тут же вернул серьезность: 
    - А теперь, насчет, моих обязанностей. Я возьму смелость создать своеобразные усилители для солдат. Впоследствии, возможно и для магов. Согласны?- 
    -Хм, хорошая идея, одобряю.- 
    - Дальше, химеровыведение для нашей доблестной армии, я снова подниму.- 
    - Принимается.- 
    - И привлеку в свой исследовательский институт новых магов, они будут помогать мне в исследовании и разработки теории магии...- 
    - Лишних магов нет!- Сразу, отмел я его идею. Еще он будет клянчить у меня их! А их и так мало, и они всем нужны! 
    - Что вы! Я не собираюсь обворовывать вас, просто прогуляюсь по ближайшим поселениям и соберу себе помощников. Вы согласны? 
    Я заколебался. Этот вопрос был совсем не прост! После попыток переворота, я кардинально пересмотрел систему. Теперь за право командовать даже подразделением обычных людей, нужно реально показать собственную верность. То за контроль подразделения магов... 
    Но, Гидра не смотря, ни на что, всегда был мне верен, он не предавал ни разу, даже находясь в не совсем адекватном состоянии. Это ли не большой плюс? 
    Вот, сидит и ждет ответа, а отказать, так обиду затаит. А он, один из сильнейших магов во всем нашем объединении. Да и в остальных Иркутских группировках, которые вскоре ко мне присоединятся. 
    -Хорошо...- Решился я, мысленно вознося молитву богине удачи. И надеясь на лучшее: 
    -... Можешь набирать помощников.- 
    - Вы не пожалеете в своем выборе.- 
    Склонил голову Гидра, после чего, его тело мигнув, исчезло с легким хлопком. Я же устало помассировал глаза, а в голове билась мысль: " Как он это сделал?!" 
    Конец отступления. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: