гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 3 ч1

  Глава 3 
    
    . Новые знакомства. 
    Пришедшую идею о создании школы для моих собственных будущих магов я воспринял серьезно. А если хочешь, чтобы столь грандиозная идея завершилась успехом, будь готов потратить много времени на подготовку. 
    Сначала нужно было сформулировать цель: "Что я хочу получить из этой затеи?" И я с блеском сделал это, придя к этому: "Я хочу получить верных соратников и последователей, которые впоследствии станут моей опорой." Как этого достичь? Разберем по пунктам: 
    -- -- Нужно проводить правильную идеологическую обработку. Ведь в хорошей пропаганде, заключается значительная часть успеха. А чтобы пропаганда ложилась на благодатную почву: найденные маги должны уложиться в критерии возраста: 18-22 года. Нет, вы не подумайте, никакой заботы о детях, чистый расчет. В этом возрасте, они уже довольно разумны, чтобы не совершать глупых поступков, но и не имеют достаточного жизненного опыта, чтобы хорошо противостоять пропаганде. 
    -- --Вот только одной пропагандой сыт не будешь, следовательно, маги, присоединившееся ко мне, должны жить в отличных условиях, чтобы они не сомневались в правильности своего выбора. А другие маги завидовали и тоже хотели бы, присоединиться. Благо, что мне не сложно создать в подземельях роскошные комнаты, для каждого мага, несколько гостиных, кухни, залы для изучения магии, классы для теоретического образования. И столовая, ее я сделал оч-ч-чень немаленькой, туда вместилось бы стразу сотни три магов. (Надо планировать на будущее). Два потока сознаний отрядил на выращивание биофабрик, для использования только для моих людей. 
    -- -- Чтобы все было успешно с пропагандой, я отправил все оставшиеся сознания в числе пяти (Общее число 8; 2-биофабрики; 1-создание помещений) на изучение литературы связанной с педагогикой, воспитанием, умение контролировать людей. Никто не смог бы в таком авральном режиме запоминать информацию. Разве что, менталисты или маги, управляющие собственным разумом. В последнее время я закончил гоняться за численностью потоков, теперь я наращиваю их разумность. Хотя они не способны нормально обрабатывать информацию, но они прекрасно ее запоминают и сортируют. Я же соединившись, преспокойно, осмысливаю и вдумываюсь: скорость изучения психологии, и методов управления огромна. Всего лишь за месяц я разобрался в информации, которую изучают год. 
    "Мирные" переговоры тянутся, но все меньше и меньше шансов на их успешное завершение. Никто не хочет терять место у кормушки. Мне это на пользу, ведь за это время, я успею наведаться в ближайшие населенные пункты и собрать магов. 
    Собираться, толком не надо, как говорится все свое, ношу с собой. Перелил пять шестых энергии лаборатории в Домен. Пообещал себе, в скором времени разместить там несколько душ магов, как генераторов энергии. 
    Ну-с, практикуем "телепорт", энергии зараза жрет, конечно, много, но что не сделаешь ради роста искусства. Хотя, я и поднял свой резерв, до 190.000.000 энергии, скорость восстановления теперь равна: 2199 единиц в секунду. 
    Работает же умение "Телепорта" лучше всего в пределах видимости, смотришь на ближайшую полянку, находящуюся в двух километрах, улучшенное зрение позволяет. И та-дам уже там. Удобно и оперативно. 
    Первое поселение. Домов под два десятка. Неплохо, особенно сейчас. Все же, как это ни парадоксально, люди обычно селятся под семь восемь дворов, не больше. Ведь твари притягиваются к большому количеству людей... 
    По архитектуре, сказать ничего не могу, обычная деревня, возле нее, поля для пшеницы и других культур. 
    Я решил, не пугать народ своим неожиданным появлением, хотя это бы не получилось, вон старичок сидит, маг второго уровня, судя по магической энергии, по окрасу же... Воздух, да или совместимые с воздухом стихии. Конечно, пока он меня не заметил, да и если я захочу, то так и не приметит. Но я все, же буду договариваться, а не выкрадывать потенциальных магов. 
    Решив так, я открыл ауру, и пошел вперед. Дед, меня заметил сразу же, "взгляд" стихийников на начальных уровнях уже позволяет видеть энергию, из-за чего он смог по достоинству оценить мои силы и суметь понять, что паникой и какими-то приготовлениями ничего не сделаешь. Будь у меня желание, они были бы уже мертвы. 
    Да он еще и староста, вон всех выгоняет и заставляет строиться, для приветствия: "Моего магичества". Умный слабый маг, видно не зря, его поселение такое большое. 
    Подхожу, все уже стоят и с напряжением смотрят на меня, дети сгрудились за родителями, любопытно посверкивая глазками. Староста же, выйдя вперед поклонился в пояс, и подобострастно сросил: 
    - Рады приветствовать столь могущественного мага в нашей деревне, не могли бы вы сделать нам честь и рассказать кто вы и зачем прибыли к нам?- 
    - Ты прав, вы имеете право знать, я маг, известный как Гидра...- 
    Столпившееся люди, отпрянули чуть назад, побелев, у кого то заплакал маленький ребенок, но его быстро успокоили. Староста же вызвал немного уважения, практически не изменившись лицом, он справился с собой. И стараясь добавить в голос радушия, произнес: 
    - О-о-о, какая честь принять вас... Господин Гидра, извините за мою дерзость, но чем мы могли понадобиться столь значимой персоне?- 
    И смотрит паршивец твердо, ох, непростой он человечек... Но мне надо уже снизить градус напряженности, ведь одна из причин моих столь показательных поисков, это еще и повышение репутации с населением, сейчас этим и займемся: 
    - Все довольно просто. Я пришел сюда, чтобы найти магов и предложить им учиться у меня, я открываю академию для них в Иркутске.- 
    Громко произнес я. Глаза деда, широко раскрылись: 
    - Извините господин, но у нас уже были маги, они не нашли кроме меня никого больше...- 
    - Это не важно! Я нашел новый способ обнаружения магов.- 
    Видя. Что мне не все поверили, я твердо сказал: 
    - И хватит меня бояться, если вы под покровительством Змея, то я не совершу никакого вреда по отношению к вам. А все, кого я уничтожил, были врагами, бандитами и мародерами.- 
    Мой спич, немного успокоил нервничающее население деревушки, и они чуть-чуть расслабились. Чтобы закрепить, их отношение ко мне я предложил осмотреть и вылечить больную скотину. 
    Сначала, они восприняли это с подозрением, но после того как несколько больных животных, преспокойно встали и рьяно бросились есть, то их отношение сменилось на нейтрально положительное. А уж после того, как один человек, а затем и следующий попросили помощи по здоровью, они стали воспринимать меня спокойно. Предупредительность в исполнении моих желаний осталась, ведь они и на секунду не забывали, КТО почтил их своим визитом. 
    Но, все эти обследования и лечения обычных человеческих болячек имело под собой основание. Через меня прошло все население от мала до велика, и всех я внимательно осматривал "взглядом", ища неинициированное ядро. И удача обернулась ко мне целых два раза: первый раз, девушка, лет девятнадцати. Лицо правильное, можно сказать, что даже красивое, фигура тоже ничего, взгляд умный, скорее всего первая красавица, меня явно не боялась, неинициированная магичка огня. Перспективна, против ухода ко мне не будет, так как любопытна. 
    Второй же мужик лет под тридцать, маг льда, по кристаллической тусклой искорке. Но отпадает по причине возраста. Я ему ничем не показал, что у него есть возможность стать магом. Сам же закончив, медицинские процедуры, остался сидеть в доме старосты попивая чай. Разговор начал староста на правах хозяина дома: 
    - Спасибо тебе Гидра большое за лечение твое, вот Ефросинья Ивановна совсем была плоха, но благодаря тебе, ходит. И выглядит так, будто лет двадцать скинула...-- 
    Помолчали, прихлебывая чай, я же пытался вспомнить, когда делал, что-то такое обычное, человеческое: вроде распивания чая, смотрения фильмов, или слушания радио. Мои размышления снова прервал дед: 
    - Простите, что отвлекаю, но как? Успешно? Нашли? - 
    Видно беспокоится, причем не о себе, а о людях доверившихся ему. 
    - Да, успешно, девчонка, лет девятнадцать, волосы черные, красива, магичка огня.- 
    -Наташка?!- Всплеснул он руками: 
    -Кто бы мог подумать...- 
    -Я хочу ее взять с собой в Академию, с этим не будет проблем?- 
    Прервал его словоизлияние, внимательно посмотрев на него. Тот, поперхнувшись, замолчал: задумался. 
    - Нет, она сирота, прибилась два года назад к нам. Про семью и прошлую жизнь, говорила немного. Единственное, что удалось узнать, что погибли они в машине, сгорели заживо. Но за это время, проведенное у нас, она стала своей в нашей деревне.- 
    Четко ответил он. Также было видно, что он чувствует явно не в своей тарелке, но собравшись с духом, он прямо взглянул мне в глаза: 
    - Я ни в чем вас не обвиняю, однако, учитывая ходящие о вас слухи... Вы же не сделаете ей ничего плохого? Она, как родная мне...- 
    Что??! Он посмел сомневаться в моих словах??! Стоп, спокойно... Демоны! Снова, какая-то нехорошая тенденция: непонятная ярость... Нужно после того, как соберу магов, начать разбираться с воздействием извне на темных магов, точнее на их эмоции. Ведь, я толком и не чувствую их. А может оно взялось за старое? Необдуманно будет увериться в собственной безопасности. Я не так давно стал вести дневник, в котором стараюсь записать пришедшие в голову мысли и идеи, изредка же я просматриваю их, чтобы специально заметить неожиданно произошедшие изменения с моим мышлением. Пока не было, но чуть позже надо снова проверить. 
    Собравшись, я по доброму улыбнувшись, чуть наклонился к старому магу и как можно небрежнее спросил: 
    - А скажи, в этих... слухах. Говорилось что-нибудь о том, что я не держу собственное слово?- 
    Старик, неестественно выпрямившись, быстро ответил: 
    - Нет, об этом не говорилось ни слова... - 
    -Хорошо-о-о, тогда я тебе обещаю, лично тебе, что пока, заметь, пока у меня нет никаких плохих мыслей по поводу Наташи...- 
    Тут я осекся. Внутри, шарик, состоящий из нескольких цветов, задрожал, ведь красные прожилки пустили по несколько корешков вглубь: 
    Первая истина: Демоны стараются не врать: ложь неприятна их естеству. 
    Я чуть вздрогнул. Это были не слова. Скорее образы сложились в понятное для меня определение. Они появились изнутри, и я не мог сомневаться в их истинности: словно огненными письменами отпечатались в моем сознании. Но я не чувствовал ущемления: этот принцип я соблюдал и по жизни. Сейчас же я просто лишился возможности ошибиться. Правда есть не только обязанности, имеются еще и привилегии, а у демонов их не мало. Я не сожалел об появившихся ограничениях. 
    Интересно, мои принципы, также могут помочь мне, в становлении демоном. Это по истине занимательно. 
    Что, я еще могу вспомнить про демонов: Питаются душами, не лгут, но могут умалчивать. Соблюдают договоры... Чувствую, что каждый договор я теперь буду читать и изучать очень внимательно. А лучше подучить юриспруденцию. Это хе-хе поможет мне в карьере, хе-хе. 
    Староста, тактично не мешал моим размышлениям, ну или просто боялся вновь спровоцировать мой гнев. Несмотря на мою улыбку, он явно понял про мое недовольство и благоразумно, старался избежать повторения ситуации. 
    Меня же мучили сомнения: с одной стороны, новый маг, которого Я приведу к Змею, увеличит его доверия ко мне. С другой, я перед всеми распишусь о собственной уникальной способности находить неинициированных магов. Хотя информация все равно станет известна, разве что немного позже. Решено, расскажу, НО! Попрошу Змея соблюдать секретность: дай бог на год хватит. 
    Закончив обдумывать, полученную информацию я продолжил: 
    - Я рад, что мы друг друга поняли, в знак успешности наших переговоров, я добавлю о наличии у вас второго мага, льда.- 
    - Надо же! И кто он?- 
    -Мужик лет под тридцать, черные волосы, небольшая бородка, рост, метр семьдесят, глаза чуть раскосые.- 
    - Пахом? Не в жизнь бы не подумал о нем, и как? Тоже его заберете?- 
    -Да, но сначала спрошу его мнение, и если согласится, отдам его Змею.- 
    - Тогда ладно.- 
    На этом обсуждение завершилось. Стараясь не затягивать, Пахома и Наташу быстро привели и вывалили новость о их принадлежности к магам. Но повели после этого они себя по-разному: Наташа, широко раскрыв глаза, явно удивившись, после чего радостно засмеялась, сильно обрадовавшись. Пахом же, и до этого находившийся не в своей тарелке рядом со мной, совсем растерялся и сжался. Было видно, что к столь резким переменам он не готов. 
    Наташа, согласилась почти сразу. Мне даже показалось, что согласилась она не столько из-за магии, сколько по причине ее нахождения рядом со мной. Но эти мысли я отбросил, как не логичные. Что может привлекать молодую, красивую девушку к хищному магу, убившему не одну тысячу людей? 
    Пахом, явно, серьезно обдумывал, появившийся выбор. И его согласие, было скорее авантюрой с неизвестным финалом, в его глазах. 
    На сборы я отвел им, три часа. Брать разрешалось не больше пятидесяти килограмм. Почему так много? Ведь девушка не смогла бы утащить такой вес, а я бы не стал работать грузчиком. Дело же в способе для ИХ перемещения. 
    Через три часа, которые я провел не без толку, старательно опрашивая старосту о ближайших населенных пунктах в данной местности, они все же собрались. Провожать их я запретил, не хватало еще сопровождающей толпы из всех жителей деревеньки. 
    Стоят, ждут, метров сто от края деревни. Наташа меня порадовала, не дура, так как взяла большой рюкзак, но максимум килограммов на пятнадцать. А то мое мнение о ней упало бы существенно, если бы она приготовила баулы на весь вес, разрешенный мной. 
    Пахом, же разочаровал, затарился он конкретно, и если бы он был, качком способный этот груз тащить весь путь, так нет же! Он сдохнет после первого километра! 
    Увидев меня, она явно обрадовалась, приветливо мне улыбнулась, Пахом только исподволь глянул, быстро отведя взгляд. Я же только подивился ее отношению ко мне: не страх, не опасение, не настороженность, а радость? Надо будет с этим разобраться, но позже. Сейчас времени нет. Ничего не став говорить, я усыпил их паралитическим газом, сформированным из моих клеток, прямо перед ними. Они все же еще не маги, и их энергетика не способна сопротивляться даже такому слабому воздействию. 
    Появившаяся, под ними плоть, не дав упасть на землю, стала их обволакивать, сформировывая кокон, повторяющий их очертания, я же накачивал его энергией. Достигнув нужного уровня концентрации, я переместил их во внутренний домен. Смог бы и так, но рисковать в таком вопросе, я не стал. В памяти были свежи моменты, когда на опытах по перетаскиванию различных вещей в домен, у столика не хватило одной ножки... 
    Слава магии, все прошло успешно, они не проснувшись, спокойно спали у меня во внутреннем мире, я же мог спокойно идти за следующими кандидатами не оглядываясь на прежних. Их личные коконы были заранее созданы для обеспечения всех необходимых потребностей организмов. 
    Все же удобная эта вещь личный домен, а уж полезная то... Рассуждая на эту тему, я переместился с помощью "телепорта" в сторону, ближайшего поселения. Мне стоило собрать как можно больше учеников. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: