гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 3 ч2

 Отступление. Наташа. 
    Смерть родителей, была для меня большим потрясением. Сейчас размышляя, я понимаю, что к этому все и шло. Больно уж наше положение было неустойчивое, за что мы и поплатились. 
    Город, в котором жили, назывался Ангарск, сейчас там могильник, люди стараются обходить его стороной. Город не смог удержать даже первую волну тварей, похоронив под собой выживших. 
    Мой отец был водителем и работал на какую-то знатную шишку, мать, закончив кулинарный, работала помощником повара в ресторане. Наша семья входила в средний социальный класс. Я хорошо училась в школе, и планировала пойти в институт. Отец думал взять кредит и купить двух комнатную квартиру. Продав нашу однокомнатную. 
    Но все наши планы пошли прахом после начавшихся беспорядков, а впоследствии повального беззакония. Начальника папы убили, и отец потерял работу. Ресторан закрылся. Мы остались без средств к существованию. Некоторое время мы еще пытались выжить в скатывающемся в откровенный хаос городе, но точку, в этих тщетных попытках, поставила неспособность города, дать отпор. Не было никого, способного объединить магов, военных, полицейских и обычных людей в силу, которая смогла бы защитить. Из-за этого и началась мясорубка, при появлении даже первых тварей, что уж говорить про волну... 
    Отец, успел вывезти нас прямо перед концом. Нам безумно повезло, что у отца сохранилась действующая машина, бензин, а водительские навыки помогли вырваться из погибающего города. Слыша рев тварей и крики обреченных людей я жутко дрожала, испытывая всепоглощающий ужас. 
    Однако видно, удача отмерила ограниченное количество собственной благосклонности для нас. Путь наш лежал в Иркутск, ведь по слухам, там находились сплотившиеся поселения людей и магов, способных выжить в этом кошмаре. 
    Однако мы не смогли. В тот момент, когда мы остановились после долгого пути и почувствовали себя в безопасности, бандиты совершили нападение. Среди них был маг огня. Мои родители находились в машине, я же отошла в лес, чтобы сходить в туалет. Чуть позже, я не раз пыталась ответить на вопрос: почему они меня отпустили так далеко от дороги? Ведь родители прекрасно знали, всю опасность тварей, рыщущих там. Но, как это ни странно, их попустительство безопасностью спасло мне жизнь. 
    У папы было огнестрельное оружие: старенькое ружье, купленное им, несколько незаконно, однако в городе не раз спасшее нам жизни. Стрелял из него он только два раза и то, чтобы напугать, в остальных же случаях это был своеобразный показатель статуса. 
    Только не в тот раз. Бандиты, оперативно окружив машину и направив на нее оружие, приказали выйти, отец же не выбрал ничего умнее, как выстрелить. Его действия, можно объяснить только шоком, ведь кто в здравом уме будет атаковать многочисленного, вооруженного противника. Находясь, как на ладони. 
    Самое смешное, что попал и даже убил одного из бандитов. Его атака вынесла посмертный приговор и ему и матери: маг, стоящий возле убитого, инстинктивно отправил огненный шар, прямо в машину... Я не долго, наблюдала за объятой пламенем машиной и горящими родителями. Развернувшись, и не думая ни о чем, кинулась в лес. 
    Как потом мне рассказывают, меня, без сомнений, поцеловала сама богиня удачи. Пройти лес, и выйти к людям это было... Практически невозможно: твари, кишащие в лесу и готовые с радостью сожрать любого кто туда забредет. Я же, даже находясь в шоке, смогла выйти к людям. До сих пор поражаюсь собственному везению. 
    Несколько недель я молчала, находясь в этом состоянии, но понемногу стала разговаривать, справившись с шоком. В деревне, в которую я вышла, ко мне относились настороженно, времена были больно уж опасные: маги, твари, бандиты... Можно начать опасаться и семнадцатилетнюю девушку, если она чужая. При всем том, меня приняли. Староста заменил мне деда, и относился, словно к внучке и старался заботиться. 
    До сих пор, не могу простить отца, хоть и понимаю: их все равно убили бы чуть позже. А мать... Лучше уж так. Жестокое время диктует свои законы, и людям, если хотят выжить, приходится подстраиваться. Однако эти фразы хороши для того, чтоб их читать, но совсем не чувствовать: я до сих пор иногда плачу в подушку, так мне их не хватает. 
    Тем не менее, все события произошедшие со мной оставили на мне заметный след. Тот огненный шар, запущенный магом, разбудил во мне, огромный интерес ко всему связанному с магией. Это было похоже на одержимость. Я попросту замучила старосту вопросами на эту тему, когда открылось, что он тоже маг. Но у него было много дел: на управление жизнью в поселении, нужно много времени. Из-за этого, скорость роста его сил бы очень медленной. Меня же интересовало большее. 
    Это только, кажется, что поселения и деревеньки, на подобии этой, совершенно отрезаны от мира. Это, в корне, не так. Различные бродяги, наемники, путешественники, переселенцы, торговцы, воины довольно часто ходят между поселениями, торгуют, платят за постой и обмениваются информацией. Не обходится и без шальной банды головорезов, но каждый житель в деревне уже с десяти лет учится владеть ружьем. Огнестрела в деревне много, а наличие собственного мага, переводит нашу деревню на новый уровень обороны. 
    Пользуясь этим, я каждый раз, устраивалась в неприметном углу и слушала рассказы о мире. И у меня было несколько кумиров, маг смерти: Смертин, высушивший целую рощу и уничтоживший множество тварей, поговаривают, что он сам уже мертв. Маг света, Корнилов. Очень сильный маг, живущий в Новосибирске, известен, мощными лучами, попросту испепеляющими его врагов, рассказывают, как он выжег глаза сотне людей, а потом... опустил их... слепых и в жутких ожогах. И... Самый неоднозначный маг. Маг, прозвище которого, стараются произносить как можно реже. Он известен, как монстр, убивающий, всех своих врагов, чудовище к которому бояться попасть даже самые отмороженные наемники, и как лекарь помогающий союзникам, лечащий обычных людей. Гидра, это мой кумир, маг, чья сила поистине поражает воображение. Маг плоти, как много таится возможностей в этих словах. 
    Так как наша деревенька находилась возле Иркутска, то гидра был поистине знаменит мрачной, пугающей славой, но от этого он становился не менее притягательным. 
    И словно гром средь ясного неба, мое увлечение приобрело совершенно другой статус! Это походило на сон, а пришедший незнакомец, оказался самим Гидрой! Я видела страх на лицах деревенских, в их глазах была обреченность. Они понимали собственное бессилие. Тем не менее, я не боялась, ОН не будет убивать без цели, это было известно. Я была права, однако причина, почему он здесь, была поистине великолепна! Поиск скрытых магов, в груди засела бешеная надежда. Если бы все стало бы напрасно, не знаю, как бы стала жить дальше... 
    Впрочем, все сложилось лучшим образом. Теперь я маг, как и он! И он будет моим учителем. Меня трясет от просто нахождения рядом с ним. Он посмотрел на меня?! 
    Конец отступления.



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: