Гинтарик. Приключение янтарного дракончика и его друзей.

Размер шрифта: - +

2 Глава.

Глава 2.

Прекрасное солнечное утро. На мокром столике у оконца Мансарды стоит старинная шкатулка. А и из неё выглядывает рыжее смешное существо. Оно недоумённо оглядывается вокруг.

- Что это всё такое? Кто я такой?

- Гинтар-р-рик! – каркнул басом Ворон.

- Урра!!! Я Гинтаррик! Я рродился! – малыш удваивал букву «р» на манер ворона, потому что где-то во глубине его сути было заложено понимание разных языков и наречий, что позволяло ему общаться без проблем с кем угодно. – А Вы кто такой, красивый господин?

- Я – Воррон Иванович, учёный всех жизненных наук. Спасибо за комплимент, кстати! Я чищу перья по три раза в день! И полощу горлышко.

И с этими словами он отхлебнул из лужи на столе, громко прополоскал горло, а потом принялся каркать, как бы распеваясь. Очень довольный собой. Малыш Гинтарик последовал примеру более взрослого и опытного нового друга: прополоскал рот из лужицы...

- Ах, как вкусно! Карр! Карр! Карр!!!

- Зачем ты-то каркаешь? Издавай, пожалуйста, свой характерный звук! – немного обиделся ворон. Хотя он понимал, что малыш всего лишь пробует в этом Мире всё, что только попадётся. И это совсем не плохо.

- А какой мой характерный звук? – теперь Гинтарик шел по пятам за Вороном Ивановичем, копируя его важную походку и заложив лапки назад.

- Хмм... Действительно, а какой? – Ворон был настоящим учёным, а потому всегда старался найти ответ на любой  вопрос. Вот и теперь он стал размышлять вслух. – В одной мудрой книге говорилось:

«Лошадка скажет «и-го-го»,

«бе-бе» - кричит барашка,

а свинка скажет нам «хрю-хрю»,

«пи-пи» - малышка пташка.

Не путай утку и гуся: «га-га» - взывает гусь.

А утка крякает «кря-кря», а не «ку-ка-ре-ку»!

«Ку-ка-ре-ку» кричит петух, а курочка «ко-ко»,

собачка лает «гав» в лесу, в ответ на лисий «тяф»!...

В-общем, Ворон Иванович похоже решил огласить полный список, не пропустив никого из детского стишка. А наш малыш Гинтарик начал исследовать кучу поникших и посеревших от времени коробок и мешков, громоздившихся на этом же столике. Не подумайте, что это от неуважения к Ворону, что вы! Просто наш малыш ещё понятия не имел, кто такие все эти гуси и барашки. А потому, как бы интересно не рассказывал учёный Ворон – малыш просто не мог понять этого. Так же неинтересно. Вот, если бы Ворон показал хотя бы картинки из той книги! Ну, и прояснил бы ему некоторые слова... А ведь известно, что дети могут выучить только то, что понятно!

- Ах! Смотрите, что я нашёл!!! – нечаянно перебил его малыш. В его лапке блестела крошечная корона от какой-то игрушки. – кррасота!!!

- Кррасота-а-а!!! – Ворон Иванович еле сдержался, чтобы не схватить блестяшку клювом и не утащить себе в гнездо. В прошлом он был настоящим разбойником, но сейчас для всей дачной живности он – уважаемый академик. – Пррелестно!!! Это носят на голове! Жаль, только, что она мне мала. Но для моей коллекции...

- А мне как раз! – Гинтарик уже красовался в короне перед осколком оконного стекла. Ему нравилось то, что он увидел в отражении: и все его полосочки и прозрачные крылышки с переливом, и его большие счастливые глазки. Для усиления красивых жестов он схватил щепочку от стола. Стало похоже, будто он машет мечом или волшебной палочкой. А от короны побежали солнечные зайчики. Которые привлекли внимание не только Ворона, склонившего от изумления голову набок.

- Батюшки! Какая прелесть! – Первой прискакала Сорока. Но тут же поймала грозный взгляд ворона. – Ну ладно, я полетела! Слушайте-слушайте все! Я нашла обещанного нам Принца-освободителя из пророчества!

- Ну, что тут будешь делать с Сорокой? Вечно она всё преувеличивает! – возмутился Ворон.

- Я – Принц-освободитель? А кто это такой?  

- Ничего весёлого. Это тот, кто должен привести все окрестные дачные народы к счастью и благополучию!

- Урра! Я хочу их привести к счастью и благополучию! А как мы это сделаем?

- Мы??! Ну, уж нет! Я не нанимался! – глаза Ворона казались теперь ещё круглее обычного. Но от малыша исходила такая сила уверенности, смелости и энтузиазма, что даже он засомневался: а вдруг этот малыш и правда тот освободитель, кто был обещан? Но потом он вспомнил ТУ, от власти которой нужно было освобождать народ, и поёжился. – Просто Вы же ещё не готовы... Ваше высочество.

- Ну и что! Давайте готовиться! – ни мало не расстраиваясь, заявил довольный Гинтарик...

- Что ж, для начала мы сделаем небольшую экскурсию по Вашим владениям, мой Принц! Полетели! – Ворон вылетел в окно и сел на ветке яблони. И старался не выдать своего разочарования при виде, как Гинтарик пытается взлететь или хотя бы оторваться от стола.

Надо сказать, что Ворон всё же большой молодец, что не стал отговаривать малыша от этой кажущейся опасной затеи. В конце концов, героем становится не тот, кто кажется могучим, а тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИЛ БЫТЬ героем. САМ! А остальным всего-то нужно только помочь ему в получении знаний, тренировке навыков  и поддержать добрым словом! (это если вы, вдруг, не знали, как стать героем).

Конечно, не нужно забывать и о препятствиях! Особенно о тех, кто старается вам устроить их на каждом шагу. Например, вот один из них: Дохлый Крыс. Дохлым его прозвали потому, что он привык уходить от ответственности, притворяясь мёртвым. Он как раз из тех, кому совсем не нравятся счастье и благополучие других, ведь в этом случае он будет выглядеть совсем уж жалким. А потому теперь он злился, когда увидел, как новоявленному принцу прилетели на помощь бабочки, чтобы научить летать.



Мама Лунтика

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться