Гипертонический криз при онкологии - победить и жить дальше!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Восстановление после гипертонического криза в домашних условиях июнь-июль 2018

28.06.2018

10:00 Отлеживаюсь дома. Лечусь. Наподнималась бабулю до больницы и в больнице. Но у меня не было другого выхода! Некому было поднимать! Всех материла, подпинывала, но брат пришел единственный раз, но ничем не помог, папа был 2 раза. Но папа хоть в онкодиспансер бегал к врачам и в реанимации договаривался о безупречном оказании медпомощи. Брат с женой оставляли детей с папой, а сами уезжали к друзьям потусоваться ночью вместо того, чтобы навестить бабушку в палате! Даже упаковку памперсов не купили. Обидно. Нужно быть командой и физическая помощь нужна. Ладно хоть тетя приехала. Я уже и не знала, что делать, еще и геморрой! Лишь бы сам прошел, без операции. У меня все болит. Улучшений нет. Боли адские. Вчера купила на 2 тысячи рублей препараты от геморроя. Врачи сказали, что свечи не помогут уже. Мази и таблетки назначили. Результата от лечения нет.

Сестра советует народные средства-валики из прополиса или из картофеля. Вставлять вместо свечей. Понимает, что я вся на нервах и мне нужна передышка!

Я отдыхать не хочу! Мне очень тяжело и больно сидеть, стоять и ходить! Сегодня обзваниваю всех знакомых, а также по Интернету смотрю, кто и что отдает бесплатно. Возможно, подъемник найду. Целый день обзванивала аптеки, Интернет-магазины, так как на сайтах ничего не было. Потом еще несколько раз на сайты заходила, уже отчаялась, как вдруг выставили на продажу опору для спины и головы. Созвонилась. Муж сразу отъехал с работы и купил. Быстро привез. Помыла и посушила на балконе. Повезло: опора оказалась новой, ей никто не успел воспользоваться, люди купили своему деду, но не понадобилась…Продали сразу всё, что было из средств реабилитации, а про опору забыли- пролежала в гараже 2 года, но не запылилась. Купили за 500 рублей, а в аптеках и ортопедических магазинах стоит 2500 рублей! Разница в цене значительная! Экономия 2000 рублей! Короче, повезло, что нашли!

Памперсы нашла на «Авито» новые, целостность упаковки не нарушена. Цена дешевле, чем в магазине: 30 штук-400 рублей, а везде 10 штук-от 400 до 800 рублей! Сегодня попробуем их купить.

Сходила через папиного знакомого врача в ту же самую больницу, но к другому хирургу-по знакомству другое отношение к пациенту. Рекомендовал минимум месяц лечиться и никого-ничего не поднимать, чтобы избежать операции. Через месяц - повторная явка. А предыдущее лечение за 6 дней не помогло вообще. Тромбоз геморроидального узла пока без изменений и улучшений.

Сейчас едем с дедушкой в «Леруа Мерлен»: я из больницы, он из дома, чтобы купить материалы на бортик для кровати. Мастер-классы я нашла в Интернете. Муж работает допоздна, ему некогда делать. Вечером дед с сыном сделают. Пусть брата привлекают.

Съездили с мужем по объявлению. Купила 3 упаковки у женщины, всё запечатано. Их быстро разбирают за такую цену. Она продала за 400 рублей каждую, а везде с рук от 550 рублей и выше, но тоже дешевле, чем в магазинах и аптеках.

29.06.2018

08:46 Предлагаю тете Тане вызвать  врача из поликлиники для бабули, чтобы начать переормление группы инвалидности.

18:50 Брат пишет мне: "Батя говорит, что ты много материшься!".

"Не то слово!"-отвечаю я. Да и как мне не материться, если во-первых, некоторые люди даже с десятого и двадцатого раза не понимают русского языка, а во-вторых, у меня уже нет сил и нервов из-за происходящей ситуации и отсутствия подмены. Пишу ему: "Из-за вас геморрой! Не помогали физически! Вас ничего не допросишься! Вот ты взял бы и купил хотя бы одну пачку памперсов! их много надо будет теперь!... Заморочился бы с тем, как подъемник сделать. Тебе же ничего не надо!". Отправляю после текста три злобных смайлика красного цвета для точной передачи моих эмоций. На это он лишь отвечает: "Некрасиво с близкими так разговаривать. С зоны откидываются- и то так не разговаривают. Надо уважать людей, если ты не в курсе. Самой не стремно?!". На это он получил мое сообщение в виде пяти злобнокрасных смайликов и фразы: "Ум России, блин...".  Затем отправила черно-белый стикер в виде агрессивно кричащего человека и моими словами: " Ты безинициативный. Тебя подпинывать надо. И уламывать!". Брат написал: "Я работаю. Там дед, твой сын, тетя. Я вечером, если нужно будет помочь, конечно, приеду". Я не поверила его обещаниям, настрочив: " Нуда. Мы же че?... Сильные...". Он возмутился: "Себя подопни. Общайся культурно. Ты же взрослая женщина. И не бомжиха". Я обиделась: "сами подъемник сварим. А ты-ленивец", после чего ему прилетело от меня множество сообщений в виде злых и расстроенных смайликов. На это я добавила: "Вот и поговорили... Лебедь, рак и щука...С...ка". Наша словесная перепалка продолжалась.  Брат умничал: "Во-первых, я не ленивец. А во-вторых, ленивые люди годами с утра до вечера не работают. Я не отказываюсь помогать. Просто если в чем-то помощь нужна, то я смогу только после 21:00. Ты же корректором работала? Надо только говорить слова, которые не противоречат нормам русского языка. Попробуй прожить день без матов! Так-то удобно в вайбере переписываться-ты даже трубку бросить не можешь!". Он продолжал насмехаться и умничать.

01.07.2018-08.07.2018

01.07.2018

13:15 Смотрю на сайтах крепление мягких бордюров с помощью завязок и липучек и их установку, столик для кормления лежачих больных, порядок и условия предоставления социальных услуг инвалидам, перила, помогающие встать больным с кровати.



Смирнова Маринетт

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться