Гирлянда историй

Размер шрифта: - +

Дорогой Дед Мороз (автор Лиля Серебрянская)

Дорогой Дед Мороз!
Здравствуй! На улице сейчас завывает метель - снег пришёл, когда его не ждали. Я всё ещё размышляю над тем, как правильно повесить гирлянду. А вот ёлочка уже стоит, очень красивая. Ну и что, что она еле достаёт мне до коленки? Это ещё вопрос времени! Главное, что под ней что-нибудь появится.
Надеюсь, что Новый год пройдёт чудесно! Эта та самая пора, когда и снежинки будут казаться пушистее, и ёлки на улицах обретут своё очарование. Шоколад из подарочных конфет станет в сто раз вкуснее, а мандарины будут главными проводниками за праздничный стол. Но без твоей помощи праздник не получится таким, каким я его видела в детстве. Поэтому и пишу тебе. Правда... эта просьба, возможно, не самая обычная. Я бы даже сказала, что не просьба, а подарок. Ты не сможешь его потрогать, и, увы, даже Снегурочке не удастся его запаковать. Воришки, которые иногда что-то утаскивают из твоих волшебных саней, не смогут его украсть. Ты не выронишь его по пути и уж точно не перепутаешь с другим подарком. Видишь, как всё практично?
Так вот, Мороз, подари мне волшебство! Нет, не то волшебство, с помощью которого двигают предметы или колдуют розовую козу. А то, которое, наверное, ощущал каждый ребёнок на планете.
К примеру, рыскать по шкафам и полочкам в поисках подарков, которые хитрая мама забрала у тебя, дедушка, и выдаёт за свои. Или просыпаться тридцать первого с мыслью, что вот он, последний день в году! Ура, товарищи! Мчаться к ёлке, тайно побаиваясь, что всё-таки я плохо себя вела и ничего мне не будет. С умным лицом смотреть фильм про чудика-Женю, который случайно перепутал квартиры. Потому что до полночи спать часто не хотелось, а телевизор, родненький, всегда рядом. Разговаривать с тобой по телефону в новогоднюю ночь, на котором ты подозрительно подписан именем папы. Это ничего страшного, правда? Ведь эти моменты поистине незабываемы.
Соль в том, что по природе человек взрослеет. Можно стать деловой колбасой, которая будет помогать готовить салатики (против вкусных салатиков ничего не имею против), но самое главное - если не страшное, то очень грустное… не ощущать праздничного настроения. Конечно, это не про всех и не про каждого, но зачастую новогодний шарик с волшебством внутри разбивается вдребезги. Понимаешь, о чём я?
Поэтому хочу, дабы не только человеческий детёныш был рад необычному празднику. Всем сердцем желаю, чтобы каждый родитель стоял, опираясь на косяк двери со счастливой улыбкой, видя, как его подарок открывает такой же ребёнок, каким когда-то был он. Не забывать о том, что волшебство и чудеса не закончатся после определённого времени. Пусть и взгляды меняются. Это всё настолько хрупко, поэтому хочу, чтобы все-все-все вместе берегли эти кусочки счастья. 
Ведь мы все когда-то можем забыть, что новый год и рождество – в первую очередь семейные посиделки, объединяющих дух веры в чудеса, а потом уже «праздник живота».
Подари волшебство, которого нам порой так не хватает.

 



Ольга Фроленкова, Элен Черс

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться