Гитарист не того времени

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1 Было время 14 августа 2011

Где я?

В месте под мостом, недалеко от стенки Цоя, в котором мне стоило очнуться, находилось несколько человек. Один из них старался привести меня в чувства и говорил мне встать. Краем глаза я увидел, как трое начали бить того, кто пытался меня задушить.

- Ты хоть понимаешь, что ты человека чуть не убил? – бросил один из моих спасителей, нанеся ещё один удар.

Я присел на парапет, стараясь прийти в чувства, но эмоции выплеснулись сами, и слёзы начали течь рекой. Одна девушка старалась меня успокоить.

Гитара? Где она?

Я начал искать инструмент и обнаружил, что он у ещё одного защитника. Слава Богу, что она цела. Я попросил сигарету и, когда закуривал, руки дрожали. Было холодно. Шок. Девушка, которая старалась меня успокоить, обнимала меня. После этого я пришёл в себя и начал вспоминать, что произошло.

Я приехал на стенку Цоя и застал свою девушку, с которой я был два месяца и пятнадцать дней, сидящей на коленях одного хахаля. Это привело меня к ревности, а она даже этого не поняла. Конечно, между пацаном, до появления которого оставалось год и несколько месяцев, и девочкой, которой было всего шестнадцать, могли бы вспыхнуть какие-то чувства? Поверьте мне, да. В том времени, когда я родился, я был изгоем. Меня все сторонились, надо мной все издевались, называли меня незаконнорожденным или отпрыском. Я попадал в драки, но всегда проигрывал.

Ну, это так, отступление. Если я найду запись в своём старом дневнике, я обязательно её напишу. Сейчас я напишу о том, что произошло со мной в этой день, 14 августа. Увидев, как девушка (её звали Леной), с которой я провёл два прекрасных месяца, через пятнадцать дней начала сидеть на коленях хахаля, меня привело это к ревности. Меня тогда преследовала мечта убить его, но Даниил Артемьев никогда никого не убивал. Поэтому я решил подождать и поговорить с моей девушкой о том, что между нами, но она ушла вместе с ним в другое место. А я остался в дружной компании с гитарой в руках, которую я купил по дешёвке.

И как-то я играл на гитаре «Мир прогнётся под нас» группы «Машина времени», как кто-то схватил меня локтём за шею и начал душить. Мы все называли его Лысым. И он, когда перепьёт, начал буянить и кидаться на всех. Когда меня начали душить, я остановился играть и понял, что дыхательные пути перекрыты, и я не могу дышать. В глазах начала проявляться темнота. Единственное, что я помню, как один из парней нашей компании готовился нанести удар. Последним, что мне пришло на ум, перед тем, как погрузиться во тьму, так это кулак того парня врежет мне в лицо, но он прошёл мимо моего уха, и хватка ослабла.

Я жив, успел подумать я – и отключился.

Теперь я сижу на парапете, стараясь успокоиться, но эмоции, шок и адреналин снова меня заставили заплакать. Девушка, которой звали Аней, успокаивала меня. Я сидел и курил, стараясь прийти в себя.

- Было ощущение, будто я должен проснуться в своей комнате, думая, что утро, - проговорил я, пытаясь продышаться и успокоиться.

- Ты потерял сознание, - сказала женщина, которая мне нравилась и поддерживала меня. – Он же мог тебя убить.

- Слава Богу, что меня спасли.

Увидев, как Лысого перестали бить, он попытался встать.

- Дань, ты как? – спросил один из спасителей, которого называли Карасём. – Сейчас этот придурок встанет и извинится перед тобой.

Я покачал головой и попросил, чтобы не вели. Я не хотел слышать его извинений. Даже если он на коленях будет стоять и просить прощения, я не прощу его.

- Нет! – бросил я. – Я не прощу его!

- Успокойся, Даня, - ответила Аня, держа меня под руку. – Всё позади. Успокойся.

Я взял гитару и прошёлся по струнам. Не пострадала, слава Богу. Честно говоря, для меня гитара была второй девушкой. Затем посветил фонариком на свою шею и попросил Аню посмотреть, нет ли никаких следов. Она сказала, что шея красная. Проглотив с трудом слюну, я выпил немного пива и смочил горло.

Я начал думать, а что же скажет Лена завтра, на двадцать первую годовщину смерти Цоя, когда узнает эту историю. Почему-то я думал, что ей будет всё равно. Почему-то я думал, что роман, длившийся два месяца и пятнадцать дней, закончился. Почему-то я думал, что девушка, с которой я чуть не переспал, разбила моё сердце. Я старался думать, что есть шанс восстановить отношения. Я думал, что я смогу поговорить с ней и узнать, почему она оставила меня, уйдя с этим грёбаным хахалем, который встречался с Аней.

- Пойдём отсюда, - предложил я Ане, на что она и согласилась. – Время позднее.

Я, Аня и ещё одна наша знакомая, Наташа, попрощались со всеми и договорились встретиться завтра. Затем мы сели в один автобус. Почему-то, когда я смотрел на Аню, мне немного стало лучше. Мы разговаривали, смеялись. Она подняла мне настроение. Я понял, что я проявляю к ней симпатию, что заставило меня ненадолго (спасибо за это) забыть о Лене, которая стала предательницей.

- Увидимся завтра, Даня, - улыбнулась Аня и чмокнула меня в щёку. – Всё будет хорошо.

- Спасибо, что поддержала меня, - ответил я и чмокнул её в ответ.



Артур Белоновский

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: