Гитарист не того времени

Размер шрифта: - +

22 августа 2011

Я получил ещё пару эсэмэсок от бывшей. В ночь с 21 на 22 августа, включив телефон, они пришли одновременно. В одной сообщалось, что она до сих пор меня любит, и знает об Ане. Во второй, она сама не понимает, почему так поступила, ревела час, и так далее. Сказать вам честно, я смеялся. Малолетка, наверное, сама не понимала, что писала.

До чего же романтично. Боже.

Я устроился на работу в «Зеленстрое» на пару месяцев, чтобы подзаработать денег. Днём работал там, а вечером играл в клубе «Ре-паблик» (когда приглашают). Хорошая публика.

22 августа я был свободен от всего. Поэтому, после дня работы в «Зеленстрое», я отправился на Стенку Цоя. Наташа передавала привет от Ани. Даже звонила ей, чтобы та поболтала со мной. Я рассказал ей об эсэмэсках, о том, что ужасно скучю, люблю и… хочу её (насчёт «хочу её…», я сказал в шутку). Мне было приятно с ней разговаривать, чем с этой тварью. Лена тоже пришла, но я не обращал на неё внимания, будто её нет.

- Надеюсь, она приедет, - говорил я Наташе.

- Я тоже, Даня. А то мне стало скучно без неё.

- Как и мне. Я так люблю её. Она спасла мне жизнь.

Позже всей компанией мы отправились в бюсту Феликса Джержинского, где некоторые отправились в магазин за пивом, а я остался наедине с этой стервой. Это было смешно. Я сидел с одной стороны скамейки, а она с другой. Никто из нас не пододвинулся ближе. Она даже не спросила, мол, так и будешь молчать. Сидела и что-то писала в телефоне. Наверное, очередную эсэмэску Паше. Скорее всего, рассказывает, что Аня теперь со мной.

Когда все вернулись, мы выпили пива, а потом двинулись обратно на стенку. Я сыграл в сторонке несколько песен Цоя и «Сектора газа», а потом двинулся, вместе с Наташей, на остановку.

- Надеюсь, мы её увидимся с ней, - снова сказал я.

Наташа улыбнулась. Когда автобус остановился на «Солнечной», мы попрощались. Я решил написать Ане отрывок из своей песни, которую написал в той жизни.

 

 

Вернувшись домой ближе к двенадцати ночи, у меня снова началась мигрень. Не такая сильная, как была пятью днями ранее, но мне снова открылась картинка. В ней я увидел красивую девушку (не Аню), которая курила у детской горочки. Она приманила меня пальцем.

- От кого ты прячешься? – спросил я.

- От отца. Не хочу, чтобы он видел, как я курю.

Затем она хотела убежать, но я остановил её:

- Постой. Как тебя зовут?

Девушка немного поколебалась и ответила:

- Саша.

Затем, думая ни о чём, поцеловала меня в губы. Мои плечи чуть поднялись. Я пытался ответить взаимностью, но не мог от удивления. Когда она оторвалась от моих губ, я выдохнул. Девушка улыбнулась, а потом снова убежала.

- Ты есть в «Вконтакте», Саша?

Но тут картинка исчезла. Я вернулся в этот мир. Не знаю, что он мог означать. Может, это то, что ждёт меня в будущем, пока я буду искать убийцу матери и сестры? А может, это новая любовь?

- Аня, моя любовь, - сказал себе я. - Я люблю её. И мне начихать на Лену и других.

Я лёг в кровать и уснул с мыслями о той девушке из видений.



Артур Белоновский

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: