Гитарист не того времени

Размер шрифта: - +

30 августа 2011

Я позвонил Ане. Мы поговорили, а потом она сказала то, что не я не хотел слышать, но лелеял надеждой на то, что этого я не услышу. Я так крепко сжал мобильник, что он прилип к моим пальцам.

- Нам надо расстаться.

Настроение моё упало. Меня внутри начало колотить. Голос начал немного дрожать:

- По-почему?

- Просто… всё так быстро и мы далеко, поэтому нам будет так лучше.

Я молчал.

- Прости меня.

Я молчал.

- Давай лучше расстанемся.

После долгого молчания я согласился. После этого она попрощалась, а потом повесила трубку. Я сидел, тупо глядя на мобильник, а потом отбросил его, вместо того, чтобы швырнуть его об стену. Я поднялся и пошёл на кухню, взяв пачку «Палл Малл» и закурив. Не могу поверить, что любовь, хоть и на расстоянии, продлилась у меня полмесяца.

Забудь её, Даня. Ты не за этим попал сюда.

- Я знаю, - сказал я пустой кухне. – Но всё равно, мне больно.

Я решил выйти на улицу и прогуляться, чтобы избавиться от хандры. По дороге я зашёл в винный магазин, чтобы купить пива и залечить свою уже вторую рану на сердце. По дороге в магазин я вспоминал о том дне, когда меня чуть не убили, и о том дне, когда я поцеловался с ней. Это трудно пережить. Хоть она сама решила сказать о расставании, а не идти налево, как это сделала эта тварь Лена.

- «Я один, но это не значит, что я одинок…» - вспомнил я строчку самой любимой песни Цоя и истерически засмеялся. – Хоть я не застукал тебя в постели с другим мужчиной.

Взяв в винном магазине «чекушку», - так называли двухсотграммовую водку – я зашёл за угол и выпил залпом, нюхнув сигаретой. Закурив, я подумал, что остаётся найти ту незнакомую мне Сашу, которая появилась в моих видениях несколькими днями раньше.

Не думай о ней. Ты здесь изменить ход. Ни с кем не связывайся.

Но я уже связался. Почему-то 2011 стал мне роднее больше, чем 2031. Наверное, потому что у меня появились товарищи, с которыми можно провести время, работа, которую я очень люблю, дом.

Я двинулся назад домой, чувствуя, как хмель ударил мне в голову. Меня начало шатать по пути домой. Где-то вдалеке я услышал музыку. Не Цой, и не «Сектор газа», потому что звучали слова на английском. Такой забойный, приятный бит. Электрогитара, бас, ударные, вокал. Затем появляется мужской голос: характерные треск, икота и рычание – тенор. Голос этот созывал всех танцевать, и я сразу понял, что услышал Джоуи Рамона, который прославился своими хитами с группой «Ramones». Я слышал Джоуи, и, Господи, от его пения страдали все подростки!

 

Хочешь ты танцевать и держать мою руку?

Скажи мне, детка, я твой любовничек

Ох, детка, хочешь ли ты танцевать?

 

Что ж, хочешь ты танцевать под луной?

Обнять и целовать меня всю ночь

Ох, детка, хочешь ли ты танцевать?

 

Электрогитара заглушала бас. К Джоуи подсоединился другой голос, Ди-Ди. Они вдвоём спели «Хочешь-хочешь-хочешь танцевать ли ты?».

Я двинулся на песню, но оказался в другом месте. Клуб «Четырёхлистник». Я сидел за барной стойкой рядом с Марией, которая гладила меня по бедру, и ведя пальцами по моей ширинке.

- Эй, Данила, давай зажжём с тобой танец?!

Я посмотрел на Марию. Из её одежды было только нижнее бельё. Соски оттопыривались на её бюстгальтере. Мне сразу же хотелось прикоснуться к ним губами, как я это делал в тот день, когда наша дружба переросла в любовь.

- Прямо здесь!

- Здесь? – крикнул я, перебивая всю ту же музыку.

- Станцуем?!

Я почувствовал, как её рука уже расстегнула ширинку. Член оттопырился, заставив меня согнуться надвое.

- Покажи мне, на что ты способен, рок-звезда!

- Что происходит? Я схожу с ума?

Но ответить было некому. Я оказался на Стенке Цоя под проливным дождём. На этот раз я увидел Лену в красной кофточке и узких джинсах, обтягивающие её ноги. Музыка «Ramones» сменилась на «Кино». Виктор Цой воспевал первый куплет четвёртой песни альбома «Ночь». Затем его сменил припев:

 

Капли дождя лежат на лицах, как слезы,

Текут по щекам словно слезы.

Капли дождя лежат на лицах, как слезы,

Ты знаешь теперь этот танец.

 

- Уходи! – вырвалось у меня. – Уходи на хрен, сука!



Артур Белоновский

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: