Гитарист не того времени

Размер шрифта: - +

20 сентября 2011

Я уже забыл о том, что у меня была полумесячная любовь. Для этого мне потребовалось много усилий справиться с хандрой, дабы встать на ноги. Теперь я снова начал понимать, зачем я здесь.

За это время я начал ходить в кинотеатр. На большом экране посмотрел «Пункт назначения 5» (хоть я его в своём времени и посмотрел более пятисот раз), снова начал выступать в клубах, дабы коротать время и получать за каждое выступление деньги. Это вам не в подземках играть, чтобы вам кидали всякие монеты.

Как-то вечером я выбрался снова на Стенку Цоя и снова столкнулся с Леной. Я не обращал на неё внимания, так как не хотел не то что разговаривать, а даже видеть. Честно говоря, её сегодняшний поступок меня удивил. Это же надо до такого додуматься.

Когда я отошёл от товарищей, с которыми разговаривал на анархические темы, ко мне подошла наша общая знакомая и задала вопрос, которого я не ждал:

- Ты любишь её?

- Кого? – в недоумении спросил я.

Она кивнула на Лену, сидевшую на парапете и о чём-то говорящую с остальными.

- Нет, - коротко ответил я.

Наша знакомая решила спросить ещё:

- Не хочешь поговорить с ней?

- Нет.

- Хочешь, я попрошу её, чтобы она с тобой поговорила?

Этот вопрос меня вообще взбесил. На него я ответил чуть ли не грубо, но я не хотел, чтобы она, знакомая, пострадала. Она-то ни в чём не виновата.

- Если бы она захотела поговорить, - ответил я, - то давно бы уже это сделала. У неё было тысяча возможностей.

- И ты её не простишь?

- Такое я никогда не прощу.

- Понимаю. Она плохо поступила.

Позже она перестала задавать мне вопросы, а я перестал уже смотреть на неё. Больше никакой любви. Я пришёл сюда не за этим.

 

 

Вечером, мы с четверыми товарищами решили пойти в универмаг, но наткнулись на одного эпилептика. Он дёргался, лёжа на траве. Один из нас не давал ему откусить язык, а другой вызывал скорую. Она приехала сразу (благо больница находилась рядом со стенкой) и забрала его.

В универмаге, на первом этаже было кафе. Там мы встретили остальных панкеров, и начали пить пиво. Около одиннадцати я свалил домой и почувствовал сильную головную боль. Очередная вспышка поразила мой мозг и открыла картину, в которой я увидел беременную маму. Она ждала ребёнка (то есть меня), но кто-то ворвался в дом и убил её.

Меня отбросило к стене, когда картина исчезла. Я взялся за свой нос и убедился, что тот не кровоточит. Взяв аспирин, я выпил три таблетки и покурил, затем получил сообщение от Лены, в котором она сообщает, что больше не будет лезть в мою жизнь, и между нами всё кончено.

- Ну, наконец-то ты это поняла, дура! – обрадовался я и рассмеялся.



Артур Белоновский

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: