Гитарист не того времени

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 2 Бегущий во времени

1

 

Я прожил год и немного начал припоминать детали своего будущего. Я вспомнил Марию, которая попала в автокатастрофу и скончалась в Склифосовском. Вспомнил её похороны, вспомнил, как убили моих родителей и сестру, но никак не вспомнил человека, который это сделал.

Я лежал в своей квартире, думая обо всём. У меня было много денег, и я платил за жильё, еду и интернет. Пытался вспомнить этого человека, благодаря которому я попал в 2010 год. Помню, как я пришёл к нему на виллу с пистолетом в руке и собирался убить, но тот исчез в проёме и неизвестно где. Мне кажется, что он тоже в Минске. Но зачем?

Лену я видел в последний раз в универмаге «Центральный». Я отвернулся от неё, чтобы не здороваться. Она пошла дальше и больше я её не видел. Тем лучше. Аня тоже пропала из моей жизни. Последний раз она звонила мне спросить, как я, и я рассказал ей историю про то, как я увидел Лену. Больше с ней я не созванивался, и она не звонила. Она рассказала, что хахаль Лены попал в армию, и мне кажется, что Аня по нему вздыхает до сих пор. Теперь понятно, почему она рассталась со мной. Она простила его.

Я ждал очередной приступ мигрени, но он не происходил. Очевидно, что-то должно произойти именно сегодня. Но не беременность моей матери от музыканта из США. Это я вспомнил, когда выпил много водки на стенке Цоя, что меня потом тянуло блевать.

К тому времени я стал панком, каким и был в 2030 году. И стал завсегдатаем на стене. Это помогло мне снова приобрести навыки музыки и игры на гитаре. Я снова познакомился с творчеством Цоя. Честно говоря, эта стена не такая уж масштабная, как в Москве, но фанаты и любители творчества группы «Кино» всё время собирались здесь двадцать первого июня и пятнадцатого августа. Как вы поняли, на день рождения и день памяти Виктора Цоя.

За этот год я обосновался в микрорайоне Лошица, познакомился с одним человеком, который помог мне изменить паспорт так, что не отличишь от настоящего. Помните «Джентльмены удачи» и цитату Савелия Крамарова[1]? Почти такая же история. Даже если ментам попадусь, то тогда хрен меня арестуют. Прикольно, правда? Но не суть.

За этот год произошло много чего. До того, как я начал вспоминать, как я попал сюда, мне довелось снова влюбиться, но эти романы были краткими. Особенно тот случай с Леной, я писал об этом ранее. И после того, как я вспомнил Марию, девушку, которую я любил, у меня снова случилась очень сильная мигрень, будто мой мозг скоро разорвёт. И в этой мигрени я увидел ещё одну картинку. На ней я увидел себя во младенчестве и какие-то типы ворвались в дом, где я рос, и застрелили хладно кровно мою мать, а потом меня. От этой картины меня ударило в грудь, что я чуть не повалился на пол. Изображение исчезло. Кровь текла из носа ручьём. Больше мигреней не повторялось.

Чтобы восстановить память, я начал писать заметки, произошедшие со мной в 2030-2031 годах. Я тогда был очень знаменит, у меня была своя группа, названия которой я так и не придумал. Я писал песни, их продавали на радио, а потом меня приглашали выступить. Во всём мне помогал мой друг Никита. Надеюсь, он жив ещё. Мне бы очень хотелось, чтобы он сдал этого мудака. Но, уверен, этот мудак тоже в Минске.

Когда я вспомнил его имя, я пытался найти по Интернету информацию о Евгении Михайловиче Кишельском, но тщетно. Их в Минске до хрена. И как я буду искать его? Понятия не имею.

Что-то я заговорился. Расскажу ещё, что произошло за этот год. Как вы поняли, для прикрытия, я устроился на работу. Но я проработал лишь пару месяцев, а потом решил заняться музыкой. Я начал слушать битлов, роллингов, хард-рок и хэви-метал. Больше всего мне понравились «Motorhead». Они врубались на полную мощность музыку и заводили аудитории. Лемми Килмистер офигенный басист.

Что дальше произошло? Так это то, что вечером, я вышел на улицу и пошёл в гипермаркет «Е-сити», прикупив себе немного еды и питья. Возвращаясь домой, я пошёл через дворы Лошицы-1. Она стояла возле детской горки и курила. А потом поманила меня.

- Вы мне?

Она кивнула. Я подошёл. Может чего спросить хочет?

- Не бойтесь, - проговорила она, затягиваясь.

- А почему вы курите, прячась?

- Не хочу, чтобы меня отец увидел.

Тут я вспомнил свою мигрень после того, как получал пару сообщений от Лены. Это была та девушка, рыжая, в красной кофточке и синей юбке. Очень красивая. И кого-то мне напоминала. Она напоминал мне Марию. Но это была не она.

- Мы знакомы? – вдруг спросил я.

Вместо ответа она потушила окурок и улыбнулась. Я улыбнулся ей, а потом спросил:

- Как тебя зовут?

Она долго колебалась, а потом ответила, хотя я сам догадался, что она скажет:

- Саша.

- А я Данила.

Но после этого она поцеловала меня в губы, отчего у меня плечи немного приподнялись, а сумка с продуктами упала на землю. Когда она оторвалась от поцелуя, девушка посмотрела через моё плечо, а потом отвернулась от меня. Я пытался её остановить и задал идиотский вопрос:



Артур Белоновский

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: