Гитера

Размер шрифта: - +

Гитера

ПРОЛОГ

 

 

      Время стало для нас самым страшным проклятием...

      Нерушима клетка эта, в которой мы томимся уже целую вечность и из нее нам не сбежать, не вырваться, не освободится, как бы мы не желали этого. Даже обладая немыслимыми силами, которые дремлют в этом теле, мы не можем использовать их, ибо они не доступны, пока оно скованно стазисом, но сознание это, каким-то образом, сохранило свою деятельность. За все те тысячу лет, проведенных в кромешной пустоте оно не выдержало натиск времени и в итоге сдавшись, раскололось на двое.

      Возможно, мои сестры хотели, как лучше, но «благими намерениями», которыми они руководствовались по отношению ко мне тогда, сейчас в ином цвете предстала перед мною, в клетке этой хладной.

      Вот стазисная капсула уже захлопнулась и я оказалась внутри, очарованная сладкой ложью и ослепленная искренностью сказанных слов, ибо не «видела» я того, что, в действительности, таилось под вуалью их лжи. Коварные умыслы множились в умах этих двоих и как только появилась единственная возможность, они избавились от меня.

      Власть, искусительная и порочная, совратила их души. Она соткала желание обрести ее, но какой ценой это было достигнуто ими. Гложет ли их совесть за содеянное, мы этого не знаем.

      Их ожидало бы скверная смерть, но мы не желаем следовать по пути отмщения и ненависти, ибо путь это несет в себе разрушение и хаос, которым мы придерживались, крайне одержимо, когда-то.

      Темная сущность была во мне изначально и явилась мне она, как только одиночество стало невыносимой и нестерпимой. Лишь голые желания и древние инстинкты, глубоко сокрытые, где-то в непостижимости. На месте, где я не властна над своими же, как полагалось желаниями, а может и тело это, вовсе, не принадлежит мне, а контроль же над ним лишь это иллюзия, вызываемая неосознанной частью меня, то есть Ксирой.

      Мы едины, но это единство вовсе не значит, что мысли наши имеют одну и ту же стезю добра или зла, ибо мы разные и эфемерны в какой-то мере…

      Чувствами осязаемы то состояние, что мниться сердцу, будто вот-вот оно заполнилось болью едкой и горькой, но все же это, всего лишь рудиментарные процессы тела и души, которые взаимодействуют друг с другом в это мгновение.

      Мы не способны испытывать чувства, пока тело это на грани, а сознание плывет где-то в пустоте, но мы, все же, заполнили пустоту единым миром, сотканным из осколков наших былых воспоминаний об удивительных местах, в которых были когда-то.

      Мир, в котором я могла ощутить вкус мнимой свободы и забывалась, порой, но ни что не сравниться с действительной, той, что дразнит меня снаружи каждое мгновение. Она ждет нас раскрыв свои объятия и становиться лишь слаще со временем.

      Рано или поздно кто-нибудь придет и освободит нас или же стазис ослабнет из-за ни хватки энергии, что маловероятно, но мы будем ожидать его, не взирая на время. Ведь надежда в нас все еще не угасла...



Искинт Айрин

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться