Гкр-2 (гкн-10)

Размер шрифта: - +

Глава третья

Глава третья.

Враги и друзья.

Достопочтимый Орбит Хрустилиано и госпожа Мистрис Мизрелл пили кофе.

Или нет. Они вкушали кофе. Не забывая отдать дань булочкам, кексикам, пирожным, суфле и огромному торту.

Рядом с ними имелось два кресла, но искатели древней истины презрели удобство и расположились прямо на полу, выложив вокруг себя высокий бруствер из десятков книг, свитков, каменных табличек, потемневших дощечек, иссохших кож, связок костей и замысловато заплетенных веревок с обилием узлов. Прочитав несколько раз слово «Аньгора» на паре перевернутых переплетом вверх книг, я понял, что вокруг них выложено кольцо сведений о мифическом Городе Мертвых.

Да пытливых ума сосредоточенно изучали информацию, изредка перебрасываясь совершено непонятными мне фразами, часть которых была на непонятных языках.

- Свиток Марцинома твердит – дуроро луло диоратро! Могла! – вздыхает госпожа Мистрис, отпивая глоток ароматного кофе.

- Ди-и-ибло-о-оба-а – с пренебрежением отзывается эльф, старый пыльный свиток отбрасывается прочь, в центре внимания оказывается полустертая каменная табличка.

- Минускулы бре-е-е-да! Скрипторий был пья-я-ян…  – дергает щекой Орбит, табличка пропадает в море шуршащих страниц. Что-то увидев среди волн знаний, эльф обрадованно вздрагивает – О! Тиро-омы Квокла!

- Апф! – фыркает гнома, едва не расплескав кофе.

Я скромно стою в паре шагов от крепости возведенной из источников знаний. Рядом со мной стоит пожилая невозмутимая гнома в строгом черном платье, ожидающая указаний госпожи. И на нее, и на меня никто не обращает внимания. Я в более выгодном положении. Выждав пять минут и поняв, что бессмысленно пытаться завести беседу с этими умалишенными искателями, я развернулся и гордо удалился. Мой уход остался незамеченным – в это время они уставились на страницы огромной старой книги, рассматривая какую-то иллюстрацию.

Загляну сюда попозже. Сейчас как-то не охота идти на приступ книжной крепости. Боюсь, мой натиск быстро отразят при помощи пары метко брошенных минускулов и скрипториев, что пронзят меня насквозь и обагренный кровью я паду… кажется это заразно.

 

Оказавшись на улице, поправил шарф и зашагал по улицам Альгоры, пытаясь собраться с мыслями – какое-то время я намеревался провести у госпожи Мизрелл, попивая кофе и слушая предположения с умным видом матерого кланового лидера. Но на меня там всем было плевать, даже кофе не предложили матерому лидеру. Поэтому у меня образовалась брешь в планах. Но разобраться легко – просто подтянуть к себе за уши опять разбежавшихся сокланов и заставить их меня сопровождать. А заодно спросить у них совета.

Выбрав меню сообщений, отправил два категоричных послания и, выбрав скамейку, уселся в небольшом тенистом сквере. Вытянул ноги, откинулся, рука сама схватилась за уже кем-то прочитанный и оставленный Вестник Вальдиры. Давно не знакомился с прессой. С удивлением обнаружился вкладыш – не слишком толстый, состоящий из шести страничек, из зеленовато-желтой бумаги, целиком посвященный событиям на Зар’грааде. С него и начнем, пробежимся взглядом, лидер должен быть в курсе хотя бы некоторых мировых событий.

Первым на глаза попалось имя Кэлен Ищущей, затем название нашего клана – Герои Крайних Рубежей. Причем под названием газеты. Информация подана таким образом, чтобы читатель сразу видел – статьи написаны журналистом Кэлен являющейся членом первого зарграадского клана ГКР. В последние дни Кэлен, а с ней и Крей, вообще не принимали участия в жизни и развитии клана. Но видно, что она старается дать знать всем заинтересованным о появлении на просторах Вальдиры нового клана. Приятно. Но я все же надеюсь, что вскоре бешеный ажиотаж угаснет и волшебница с гномом опять примкнут к нашим безумным совместным приключениям. Хотя кого я обманываю – на Зар’грааде еще долго будут происходить события интересные общественности и нуждающиеся в хорошем журналисте.

Статьи…

«Лавина VS Цунами! В проигрыше клан Адского Грома, чей форпост оказался между двумя стихиями!».

«Копыта смерти! Не меньше трех тысяч крупных и невиданных доселе рогатых зверей растоптали четыре боевых отряда!».

«Огненные небеса! Пылающий ливень обрушился на одну из крепостей клана Неспящих! Огонь плавил камень и сталь! Только совместными усилиями магов удалось предотвратить уничтожение укреплений!».

«Потоп! Из берегов вышла великая река, что только вчера получила имя – Мирная. Сегодня она доказала обратное! Уничтожено несколько речных судов, выброшены на берег сотни сплавляемых бревен, фарватер перекрыт зубастыми порогами!».

«Снега спокойствия! Клан Медведи Севера достиг северного побережья, высадившись на заснеженном берегу. Уже третий день они там и до сих пор природа никак не выказала враждебности».

«Конец Блопса! Наконец-то затих гигантский водоворот Блопс, что изрядно портил жизнь обитателям глубин идущих к Первому Лагерю. Надолго ли?».

«Обнаружено еще шесть ранее не виданных рыб. Пять видов успешно пойманы, начато их изучение. Шестой вид оказался настолько быстр и силен, что рвет любые сети, легко уходит от погони».

«Курс на Кольцо Мира! Отправлен еще один караван грузовых кораблей к Кольцу Мира, где они встанут на длительную стоянку перед тем как отправиться дальше – к Старому Континенту. Счастливого пути!».

«Землетрясения утихают? Статистика показывает, что земля дрожит все реже. Случайность? Закономерность? Кланы с радостью пользуются передышкой, спешно укрепляя старые крепости и возводя новые. Игроки рвутся прочь от берега!».



Дем Михайлов

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться