Glaмурка

Размер шрифта: - +

Глава 1. Алиса спешит на помощь Ч.3

Диктор, стоявшая с микрофоном на фоне прокуратуры, умеренно-взволнованным голосом вещала:

— …следите за развитием событий в деле о похищении трёхлетней Евы Городецкой. Сегодня днём попытка совершить обмен девочки на собранный выкуп обернулась катастрофой. Деньги исчезли, но девочку так и не вернули. Отец девочки, известный бизнесмен Матвей Городецкий, с яростью обрушил своё негодование на сотрудников полиции, занимавшихся этим делом, и выступил по первому каналу с просьбой сообщить за вознаграждение, если кто-то обладает сведеньями о местопребывании маленькой Евы. Напомним, что девочку видели в последний раз двадцать второго марта этого года…

Ева… Алиса даже дыхание затаила, вдруг представив, что эта самая Ева сейчас сидит в комнатке и послушно ждёт. Да нет, фигня. Мало ли сколько Ев в Питере… Модное имя, сплошные Евы, Розы и Оливии в песочницах. Диктор вдруг заткнулась, придержала микрофон в ухе и с воодушевлением заявила:

— Мне подсказывают последние новости! Отец девочки, Матвей Городецкий, только что был задержан по подозрению в похищении и, возможно, убийстве дочери! Следите за информацией только на нашем канале, эксклюзивно для…

Дальше Алиса не слушала, рванула в комнату, игнорируя разгоравшийся в кухне скандал. В комнате сунула девчонкам по котлете, Нике — стакан воды из-под крана и схватила мобилу. Новости, где можно прочитать новости о похищении?

В браузере она набрала «Ева Городецкая».

И глянула на девочку, забравшуюся с ногами на кресло. Новости пестрели фотографиями. И да. Это была та самая Ева, которая торопливо доедала тёплую котлету, обкусывая её по краям маленькими молочными зубками.

Вот засада. Угораздило же Алису влезть в центр такой аферы! Что теперь делать с мелочью? Жуть как неохота светиться в деле о похищении. Добром это всё равно не кончится. Но Ева… Её нельзя просто отвести на то место, где Алиса нашла её, и оставить на скамеечке поджидать молодого чернобрового! Кто его знает, что этот людь в чёрном может сделать с маленькой девочкой… Ника чуть старше Евы. Разве Алиса смогла бы отстраниться от сестры и не вмешиваться?

Неа. Не смогла бы. Покачав головой, она вернулась к телефону и открыла первую ссылку. Счастливый отец обнимает смеющуюся дочь. И маленькая статья. «Ева Городецкая исчезла на выходе из детского развивающего центра, где провела утро двадцать второго марта со своей няней. Женщину обнаружили на стоянке у открытой машины с черепно-мозговой травмой. Предполагается, что ребёнок был похищен с целью выкупа. Отец девочки, известный бизнесмен и второй человек в списке самых богатых людей Санкт-Петербурга Матвей Городецкий, отказался комментировать произошедшее, объясняя этот жест нежеланием огласки в СМИ».

Отказался — проиграл. Теперь сам сидит. Людь в чёрном забрал деньги, а девочку не вернул. Может, она воспользовалась случаем и сбежала? Надо расспросить Еву о том, что случилось.

Алиса открыла самую свежую ссылку и прочитала новость о задержании Городецкого. Не повезло мужику. Но держится, не признаётся. Адвокат какой-то упомянут. Черкизов. Надо, наверное, с ним связаться. Тем более, в статейке было написано о приличном вознаграждении для того, кто знает хоть что-нибудь о Еве или её похитителях. Алиса как раз знала. А денежки не помешают.

В дверь вломилось что-то тяжёлое, раздался пьяный голос бати, рычащий что-то невменяемое. За ним беспокойный ор матери, которая пыталась отвлечь «этого алкаша» от дочери. Алиса шумно выдохнула, потом бросила сестре мобилу и схватила с кресла Никины джинсы и свитерок, кивнула Еве:

— Пошли, ребёнок, надо отсюда сматываться.

— А куда? — с готовностью спросила та, слезая с кресла.

— Скоро узнаешь.

Алиса сама ещё не знала, куда отведёт мелкую. В принципе, на районе есть пара мест, где можно перекантоваться несколько дней. Например, у Изауры. Кстати, да. Лучше всего пойти к Изауре, у него есть комнатка с диваном. Где угодно будет лучше, чем в этой квартире…

Подняв мелкую на руки, Алиса сгруппировалась и рывком распахнула дверь. Расчёт оказался верным: батя был как раз в точке соприкосновения кулаком в филенку и не удержался на ногах, ввалился в комнату. Ника закашлялась от того, что попыталась протестовать, мать поспешила к ней, а Алиса толкнула батю в плечо и выскочила в коридор. Можно было и поорать, конечно, но это только время терять зря. В коридоре она сдёрнула с вешалки рюкзак, сунула его Еве:

— Держи крепко!

Та вцепилась ручками, будто орёл в добычу когтями, а Алиса закинула в пакет из Пятёрочки пяток котлет и полхлеба, спрятала в рюкзаке и резво покинула квартиру, пока родаки не опомнились.



Ника Амор

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться