Glaмурка

Размер шрифта: - +

Глава 2. Изаура и Черкизов Ч.2

Она помотала головой и вернулась в мастерскую. Изаврыч с Евой уже разбирали системник. Девчонка казалась попавшей в рай. Она внимательно следила за пальцами Изауры, кивая, когда он ей объяснял, для чего служат детали, и сама задавала вопросы, тыкая в гнездо или проводок. Эти двое нашли друг друга, прямо спелись…

— Ева, пошли сходим в магазин, купим поесть, — позвала Алиса, и девочка неохотно оторвалась от нового приятеля. Изаура покрутил длинным носом и наморщил его:

— Купишь мне пивка?

— Денег дай. У меня в обрез.

Проворчав что-то неразборчивое, парень полез куда-то вглубь стойки, достал несколько смятых банкнот и велел:

— Бери «Балтику» девятку, а если не будет, то ничего не бери.

— Есть, шеф, — отсалютовала Алиса и взяла подошедшую девочку за руку: — Мисс, ты чипсы любишь?

— О-о-чень, — протянула Ева, подняв глаза, полные надежды. — Ты купишь мне чипсов? Папа не покупал, говоил — въедно!

— Оно, конечно, вредно, но один раз можно, — усмехнулась Алиса.

Время летело быстро. Купила она не только чипсов, но и пачку сока, и булочку, а к ужину разорилась на шаурму для мелкой. Ева не осилила целую, поэтому Алиса доела за ней, глядя, как девочка устраивается спать на продавленном диване в маленькой комнатке над мастерской. Здесь обычно ночевал Изаура, когда ссорился с очередной девушкой, а в остальное время пускал квартирантов. Но не всех, а только тех, кого хорошо знал.

Ева уснула так быстро, как это получается только у маленьких утомившихся за день детей. Вообще, для дочери богатого бизнесмена она была невероятно тихой и послушной. Играла себе со старым полуразобранным мобильником, пожертвованным для нужд молодёжи. Смотрела мультики на мобиле. Выпив стакан сока, сказала вежливое «спасибо». Золотой ребёнок!

А вот во сне этот ребёнок ворочался, вскрикивал и что-то звонко бормотал, отбиваясь с закрытыми глазами. Спавшая рядом Алиса просыпалась, недовольно тормошила мелочь, и, когда та затихала, обнимала Еву рукой, как кошка лапой придерживает котят. Что за страшные сны у девчонки? Хорошо ли с ней обращались похитители? Вдруг обидели… Нет, даже думать об этом не хочется. Поэтому Алиса старательно не думала, и ей это удавалось.

Зато после такой беспокойной ночи она продрала глаза только в восемь. Хорошо что мобилка не разрядилась, и будильник сумел достучаться задорной мелодией до заспанного мозга. Ева уже сидела рядом, сложив руки на коленях, и ждала.

— Ты чего не спишь? — сипло спросонья спросила Алиса.

— Жду, когда мы поедем к папе, — спокойно ответила девочка. Выражение её глаз умилило Алису, которая в принципе не умилялась ничему: ни котикам, ни щенкам, ни детям. А эти голубые пуговки смотрели с такой наивной уверенностью в том, что они поедут к папе… И Алиса буркнула, стараясь не поддаваться желанию затискать Еву в ворохе телячьих нежностей:

— Посмотрим. А пока возьми расчёску и волосы приведи в порядок.

— А зубы почистить? — деловито осведомилась Ева, копаясь в рюкзаке.

— А щётку ты с собой принесла? — передразнила её тон Алиса.

— Няня Маша говоила, что надо каждый день чистить зубки, а то нападёт каиес!

— И нападёт. Но сейчас ты на военном положении, — пошутила Алиса, вставая и потягиваясь, разминая мышцы после неудобного дивана. — Вот домой приедешь и почистишь.

— А что такое военное положение?

Со здравым смыслом и с любопытством в этой светлой головушке было всё в порядке. А в голове Алисы сложился план, как вернуть ребёнка родителю, не привлекая внимания санитаров. То есть, полиции.

Собравшись второпях, она схватила Еву чуть ли не подмышку и побежала на метро. С пересадкой провели в метро почти час, так что к парку Алиса подходила уже на взводе. Народу было мало, зато в трениках и толстовке она не выделялась между бегунами и любителями спортивной ходьбы. Ева, переодетая в Никины вещи, радостно топала рядом, подпрыгивая и вертя головой во все стороны, разглядывала людей и окрестности, комментировала, безбожно картавя.

— Пойдём в кафе, ладно? — спросила Алиса у девочки. — Только ты там сядешь тихонько и будешь сидеть молча.

— Хаяшо, — легко согласилась Ева. — А папа когда пъидёт?

— Надеюсь, что скоро.

Полицейских в парке не наблюдалось. Во всяком случае, в окрестностях кафе. Травка зеленела, деревья шумели кроной на майском ветерке, одинокая мамаша с коляской сидела на лавочке. Нет, она не подсадная, иначе не трепалась бы так увлечённо по телефону. До десяти оставалось ровно двадцать минут.

Алиса завела Еву в кафе и, заказав ей какао и мороженое, отослала в детский уголок. Там стояли лубочные декорации, как в любительском театре: избушка, деревья, улыбающийся мишка. Ева, как и договаривались, спряталась там, отыскала детскую книжку с картинками и принялась разглядывать. Алиса с чашкой кофе присела за столик у окна. Выбрав тот, который был подальше от двери, похвалила себя за дальновидность, причём в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Видно было далеко и со всех сторон. Незамеченным не подберётся никто.



Ника Амор

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться