Glaмурка

Размер шрифта: - +

Глава 3. Вилла «Бриз» Ч.3

— Пошли пить кофе, — усмехнулась Алиса. Ева покрутила головой:

— Я не люблю кофе! Я люблю чаёк! С ягодками.

— Сделала я вам ваш чаёк с ягодками, Евочка, — совсем неслышно ответила ей Ира. — И булочки приготовила с маслицем, вчера Надя пекла.

Алиса села в столовой на один из стульев, которые окружали стол, как у короля Артура, и огляделась, пока Ева спорила с горничной насчёт сыра. Девочка считала, что в булочках с маслом сыр абсолютно лишний, а Ира говорила что-то насчёт кальция и детских костей, которым нужно крепнуть. Столовая была не слишком большой, но огромные окна и отсутствие обычных стен, вместо которых были стеклянные перегородки, делали её визуально шире и длиннее. Прикинув размеры, Алиса приуныла. Одно это помещение было как кухня и зал в её родной квартирке вместе взятые. Светильник над столом вообще казался принесённым из будущего — маленькие квадратики лампочек, собранные в одно облако, а проводов не видно. Будто светлячки парят…

— Кофе, пожалуйста.

Перед Алисой появилась крохотная чашечка, полная густого чёрного напитка, от которого исходил одуряющий бодрящий аромат. На блюдце лежала такая же микроскопическая ложечка размером с палец. Сахар кусочками выпирал из пузатенькой сахарницы, которая, походу, была из серебра. Рядом на подносе стоял маленький кувшинчик с молоком. Салфеточки, приборчики, финтифлюшечки… Если у них тут ТАК пьют кофе, то как выглядят обед или ужин?

Еве, впрочем, было совершенно пофиг на сервис. Она плюхнула три кусочка сахара в плошку с красным ягодным чаем, не заботясь о том, чтобы размешать, и вгрызлась зубками в круглую румяную булочку, на которую было намазано щедрым слоем яркое жёлтое сливочное масло.

— Хошешь булошку? — спросила у Алисы с набитым ртом. Она отказалась, покачав головой. Ева только плечами пожала, как взрослая. Кофе оказалось жутко крепким. И действительно маленьким. Алиса проглотила его в один глоток и удивлённо уставилась на чашечку. Потом махнула Ире:

— Скажите, а у вас нет… посуды побольше?

В тёмных глазах горничной промелькнула паника. Женщина спросила шёпотом:

— Вам не понравилось?

— Кофе нормальный, только его очень мало. Я привыкла к… эм… вот таким чашкам!

Алиса показала объём между двух ладоней, и Ира кивнула почти с облегчением:

— Хорошо, я сейчас вам принесу.

Матвей вошёл в столовую быстрым шагом и присел рядом с дочкой, обнял её за плечи, притянув к себе:

— Ну как? Вкусно?

— Вкушно, папа, не мешай!

Со смехом он взял свою чашечку, и Алиса испугалась за фарфоровую штучку — а если раздавит? Но Матвей держал чашечку двумя пальцами, видать, привык к таким крошечным размерам. И кофе ему оказалось не на глоток. Отпив буквально чуточку, он спросил у Алисы:

— Ты чем занимаешься?

Она наморщила лоб, пытаясь понять, а потом ответила честно:

— Ничем.

— В смысле? Работаешь, учишься?

— Отучилась уже, — с отвращением бросила Алиса. — А работы нет, на бирже стою на учёте.

— Значит, безработная, — зачем-то уточнил Матвей, снова макнув губы в кофе. Ох ты ж боже мой… Макни эти губы в её губы… Тьфу, вот наваждение! Красавчик ведь, интересно, он женат? Алиса усилием воли перевела взгляд с его рта на глаза и спросила, только чтобы что-то ляпнуть:

— А что?

— Да так… Хотел предложить тебе работу.

— Мне? — растерялась она. — Где?

— Тут, — он растянул губы в улыбке, но глаза остались серьёзными. Матвей наклонился к Еве, которая слопала всю булочку и почти допила чай, и попросил:

— Зайчона, иди посмотри мультики в гостиной, ладно? Папе надо поговорить с тётей.

— Я не хочу мультики! — надула губки мелкая. — Я хочу с вами!

— Потом, ладно? Мы скоро придём к тебе, договорились?

Ева выпятила нижнюю губку ещё сильнее и глянула на Алису, словно призывая помочь ей. Но Алиса прищурилась:

— Иди. А то не пойду смотреть твою комнату.

С видом смертельно обиженного человека Ева сползла со стула, не в силах бодаться с двумя, и медленно поплелась в гостиную. Матвей вздохнул, глядя дочке вслед, а потом снова вернул взгляд к Алисе. И в этом взгляде уже не было любящего отца и красавчика с обложки модного журнала. На его месте появился жёсткий бескомпромиссный бизнесмен. Перемена была настолько разительной и быстрой, что Алиса внутренне вздрогнула, но постаралась не показать своего смятения.

Ира принесла большую чашку с напитком, который больше всего подходил под Алисино определение кофе. С наслаждением глотнув привычной бурды с сахаром и сливками, она уже смелее взглянула на хозяина дома. Матвей продолжил с того места, на котором они остановились:

— Итак, я предлагаю тебе работу. Отказ не принимается. Мне нужен человек, чтобы быть с Евой.

— Найми няню, — пожала плечами Алиса. Матвей фыркнул, поставив пустую чашечку на блюдце:

— Последняя няня упустила Еву, в результате чего я вынужден был заплатить похитителям миллион и просидеть сутки в СИЗО. Нет, больше никаких нянь. Мне нужна охранница.

— Прости, я не училась на охранницу, — усмехнулась Алиса. — И пистолета у меня нет, и стрелять я не умею.

— Стрелять не обязательно, алло, девушка! Не ёрничай. Мне безразлично, на кого ты училась.

— Впечатлился «раз в мойду»? — не могла не съязвить Алиса.

— Впечатлился. И не только этим.

Матвей уставился в кофейную гущу, сгорбившись на мгновение, потом снова пришёл в себя, поднял взгляд, но он уже не был жёстким, а стал усталым:



Ника Амор

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться