Гласила одна легенда...

Гласила одна легенда...

 Гласила одна легенда... В одном из городков Соединенных Штатов Америки, в восточной его части, располагалась неуютная и непроходимая дорога. Многие отважные люди пропадали, отправившись в путешествие по ней. Поговаривают, что это дело рук маленького мальчика. И что он очень опасный. Якобы поговаривают, что этот малыш из другой вселенной. Или что он является пришельцем.

  Многие неверящие туристы, не обращая внимания на слова жителей маленького городка, идут навстречу своей смерти. И никогда не возвращаются живыми. Никто и никогда. Легенда по-прежнему таится в этих местах.

  В последние несколько лет находились с каждым днем всё больше смельчаков, одни умнее других. Однажды набралась целая группа, чтобы дать отпор маленькому мальчику. Но и она пропала. После стольких лет легенда по-прежнему жила своей жизнью. Ученые со всего мира приезжали в маленький городок под названием Огайо, чтобы изучать паранормальное явление и делать свои предположения.

  Один из них, стоя на краю главной дороги, давал интервью корреспонденту:

  -Я не знаю, с кем мы имеем дело, - говоря взволнованным голосом, специалист смотрел на юную репортершу, - Мы имеем дело с очень странным паранормальным явлением. Как гласит одна легенда, мальчик просто убивает всех людей, проходящих по этому пути, но легенда не объясняет нам одну вещь. А с какой целью он это делает? Мы со своими людьми посовещались по этому поводу и пришли к выводу,- Специалист посмотрел прямо в камеру и крикнул,- Не смейте больше проходить по этой дороге, слышите меня?! Никогда!

  Я выключил повторную передачу. Телевизор смолк. Ох уж эти ученые. Никогда не могут выразить что-то от себя, что всем понятно. Но не мне.

На улице стояло полнолуние. Ветер давно выл. Все спят сладким сном, даже во сне никто не вспоминает про страшную дорогу. А это самое главное. Мне не спится. Проклятая эта бессонница, не дает нормально уснуть. Столько мыслей в голове вертится у меня, что приходится встать с неудобной кровати и спуститься на первый этаж, чтобы перекусить.

  Меня зовут Исаак. Я работаю следователем в маленьком городке. В эту самую минуту, после просмотра очередных новостей, мне в голову стукнула одна мысль, а почему бы мне не пойти на эту самую дорогу, которая якобы будет для меня последней.

  Я вышел из своего двухэтажного дома ровно в пять минут первого и направился к своей машине старой марки, которая для многих уже являлась развалюхой. Но для меня она была единственным, что осталось после автокатастрофы. Тогда, несколько лет назад, погибла моя семья. Моя жена. Мой сын, который является мне в кошмарах каждую ночь.

  Это была моя вина. Я этим вечером немного выпил: как это всегда бывает после очередных раскрытых мною дел, компания моих друзей решила отметить со мной это дело. Только к девяти вечера в уютное кофе, где мы сидели, пришла моя любимая жена с маленьким сыном. Они держались за руки. Повернувшись к ним, я увидел на ее лице недовольство и понял, что я, как всегда, виноват в пьянстве. Спустя пару минут мы подошли к моей машине, чтобы поехать к бабушке. Я был настойчивым человеком, говорил своей жене, что я смогу без происшествий доехать до цели. После долгих уговоров моя жена сдалась мне. И погибла вместе с моим сыном!..

  Я каждую ночь, сидя на краю опустошенной кровати и держа в руке рамку с фотографией со времен нашей свадьбы, глядел на нее с одной мыслью. Почему она так поступила. На моих глазах каждый раз появлялись слезы, которые текли по лицу. Я же мужчина и не должен плакать, но я так не могу. Мне было стыдно за свои поступки, когда я глядел на мертвого, но счастливого человека, на ту, которая любила меня больше жизни. Понимая это, я плачу больше обычного. На мой вопрос уже есть ответ. Потому что она меня любила и доверяла мне...

  Включив фары своего дряхлого автомобиля, который по-прежнему годился для езды, я выехал к той самой дороге, которая может стать для меня последней.

  Я жил недалеко от центра города, так что путь мой занял всего лишь несколько минут езды.

  Остановив свою машину, я посмотрел вперед и увидел перед собой ту самую дорогу, про которую многие твердят что-то типа «не иди туда, а иначе никогда не выберешься оттуда живым». Но я был настойчивым человеком, всегда шел против жутких мыслей людей. Меня интересовало, а зачем маленькому ребенку убивать нас? Может, он является каким-нибудь неудачным экспериментом сумасшедшего ученого, что, кстати, проясняет мотивы его действий.

  На другой стороне главной дороги располагалась лечебница для душевнобольных людей, так что в первую очередь я посмотрел в ту сторону, чтобы узнать, работает ли она. Свет горел на втором этаже, что подтверждало факт работы больницы. Странно, что там так поздно можно делать?

  Я же вышел из машины, закрыв поплотнее дверь своей развалюхи, и, прежде чем отправиться в опасное путешествие, я зажег свой фонарик. Отправившись в это легендарное место, я остановился перед той самой дорогой и вдруг осознал, что назад пути нет.

  Сделав шаг «навстречу смерти», я понял, на что иду, если, конечно, легенда не врала мне в лицо. Пусть эти наши жители маленького городка Огайо нагло врут туристам, но я-то не поведусь на их уловки. Может, всё это делалось ради спектакля, типа их люди шли туда, чтобы поздней ночью вернуться к себе домой? Но. Но тут есть и обратная сторона: тех людей почему-то по-прежнему нет. Следовательно, они куда-то делись. Но куда? Что с ними произошло? Сегодня я найду ответы на все эти вопросы, потому что я настоящий сыщик, а эта легенда для меня всего лишь пустяк, ерунда. Сегодня я разрушу этот миф! Или нет?



Роман Абрамов

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться