Главная ценность империи

Размер шрифта: - +

Глава 1

Наполненная загадками, Вселенная жила своими ритмами и законами.

В темноте космоса раскручивались галактики, рождались сверхновые, вне и внутри звездных систем сновали хвостатые кометы. Между планетами летали канки – огромные птицы, по разного уровня пространственно-временным тоннелям скользили волшебные существа и межзвездные корабли.

Один из них, огромный крейсер, по огневой мощности не уступающий мобильной военной станции, вынырнул из тоннеля и завис над средних размеров зеленой планетой – пятой от голубой звезды-гиганта. Просканировав окружающее пространство, крейсер стремительно вошел в атмосферу планеты и виртуозно опустился на площадку, скрытую скалами узкого ущелья. Системы наблюдения не фиксировали никакой угрозы: хищники здесь не водились, а дикие племена жили на другом континенте.

Фактически планета была девственной, и информация о ней отсутствовала во всех звездных каталогах сколько-нибудь развитых цивилизаций. Почему? Всего лишь отвод глаз звездного и планетарного масштаба. Поэтому сколько бы звездолетов ни пролетало мимо, их средства обнаружения не могли засечь ни прекрасной звезды, ни планет, вращающихся вокруг нее.

В центре управления крейсера было тихо. По пультам бегали огоньки, воздух, казалось, искрился от напряжения.

- Прибыли, - одновременно и с облегчением выдохнули сидевшие в креслах пятеро мужчин.

Их лица расслабились, убирая внутреннюю боль и усталость. Да, война – дрянное дело, а если она длится уже пять лет – дряннее в сотни раз. Даже для богатейшей Тайнинской империи вопрос встал ребром: быть или не быть. А ведь десятки звездных систем, богатые полезными ископаемыми, редкими видами флоры и фауны, талантливыми магами, учеными и военными заставляли надеяться на быструю победу. Но враг был невероятно силен.

Бескультурные, ведомые агрессией, завистью и жаждой наживы, несколько средних империй объединились, чтобы разодрать на части успешную во всех отношениях Тайнинию. Защищая свою родину, гибли тысячи людей, эльфов, оборотней, гномов. И миллионы низших, которые, подобно животным, хотели получить все блага высокой цивилизации даром. Не развиваясь лично и духовно, желая лишь отбирать, властвовать, наслаждаться.

Планеты, ранее удивлявшие красотой природы и архитектуры, превратились в болота, почти высохшие леса, обугленные развалины. С городами, наполненными притонами, насилием и жестокими играми. На захваченных территориях попирались все высокоразумные и божественные принципы. Стать животными – было основной обязанностью жителей оккупированных территорий.

Уже шестая часть империи стонала под ботинками тонгов, крипов и других низших. Не способные оценивать и создавать прекрасное, возвышенное, они с удовольствием разрушали великолепные дворцы и храмы, вытаптывали поля, сады, парки. Уводили в рабство не успевших бежать имперцев, насиловали женщин, ели детей высокоразумных. Вобщем, делали все то, что по законам Вселенной каралось смертью.

Мужчина, выделявшийся среди присутствующих в центре управления особой статью и властностью, устало потер лицо, откинулся на спинку кресла и обратился к искину:

- Этан! План «А», готовность – два часа. И попроси императрицу быть у входа через двадцать минут.

- Будет исполнено, адмирал.

В ту же минуту в помещениях крейсера заиграл легкий марш и полились слова, требующие активных действий.

- Ваше императорское высочество, - обратил на себя внимание адмирала командир корабля, - начинаем?..

Адмирал, он же сын императора и принц Витиион Аринский, посмотрел в глаза командору Оритьени. Хотя они были знакомы с детства и могли сейчас обращаться друг к другу просто Вит и Сат, начало великой миссии интуитивно требовало высоких слов.

От успеха данной миссии зависели все имперцы. Зависело их счастье, успех и просто жизнь.

- Начинаем, командор.

Через двадцать минут на опущенный трап ступила императрица Оланитеея. Впереди нее к тайной пещере шли боевые жрицы Великой Богини и сын Витиион, один из самых могущественных магов современности.

Группа остановилась перед стеной-входом в пещеру. Императрица и старшая из жриц одновременно приложили правые ладони к камням-артефактам. Магическое поле окутало женщин.

 

 

 

 



Елена Орехова

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться