Главное желание

4

Полина проснулась на диванчике в кабинете Марка. Жар тут же обдал кожу — она вспомнила, как тут оказалась. А босс лежал рядом и спал. Совершенно без одежды. Как, впрочем, и Полина. Щёки тут же полыхнули, а колени подкосились. Красноречивые картинки празднования Нового года застилали глаза. И как она до этого дошла?..

Да, это было хорошо. Нет, даже не так. Не было подходящего слова, чтобы описать те ощущения, обволакивающие с головой. Более того, Полина вполне допускала, что повторила бы все свои ошибки, окажись сейчас снова в том моменте… Потому и важно было уйти как можно скорее, пока Марк не проснулся.

Она осторожно и на цыпочках прошла по кабинету, собирая свои вещи. И не стала одеваться прямо там. Вышла, максимально аккуратно открывая и закрывая дверь. Странно, но получалось безупречно. Ни единого звука.

Уже в приёмной Полина быстро оделась, борясь с воспоминаниями, как Марк касался её тела, раздевал, сминал, целовал…

Она наспех уложила волосы руками, хотя те явно нуждались в расчёске. Но чёрт! Даже в коридоре Полина боялась сделать любое лишнее действие. Ещё не хватало копошиться в сумочке.

Запуская пятерню, чтобы взъерошить волосы, Полина нахмурилась. Вспомнила, как примерно так же касался Марк, гладя, притягивая к себе, заставляя опрокидывать голову назад и подставляться для поцелуев.

Что вообще всё это было?..

Вчерашнее казалось каким-то сном, но в то же время не отпускало. Полина никак не могла унять жар. Конечно, боссу не было никакого дела до последствий, он просто хорошо провёл время. А ей, возможно, вообще придётся уволиться! Нереально смотреть на него, после того, как узнала его с такой стороны. Всё изменилось, хотели они этого или нет.

А ещё Саша. Чёрт возьми. Конечно, у неё не было никаких обязательств перед ним, но грудь всё равно неприятно сдавливало. Полина словно предала свою влюблённость. И что странно, та будто поблекла. Но от этого было ещё более паршиво.

Направляясь к выходу, она включила телефон. Сразу посыпались неотвеченные поздравления… Чат друзей из того домика, сообщения родных, знакомых, коллег… Полина пролистывала их, как вдруг замерла.

Судя по обсуждению в одном из чатов друзей – знакомый вчера еле успел в гости к подруге. У него до последнего был раздрай в планах. А потом они гуляли по городу…

«Но ведь погода была ужасная», — не выдержав, вмешалась Полина.

Она ведь не просто со слов Марка это знала. Видела в окно. Метель лютовала, ветер выл, снегом заметало всё вокруг. Вроде бы был даже град, причём сильный.

«Ну да. Но недолго. Часам к одиннадцати распогодилось», — ответили в чате.

Она тяжело вздохнула, прикрывая глаза. Что-то со всем этим было не так.

Так, ладно. Предположим, ненастье, которое грозило перерасти в катастрофу, действительно отступило вот так неожиданно и почти вовремя. И они с Марком не могли это узнать — слишком отвлеклись. Полина смотрела в окно только один раз, на сообщения не отвечала. Кто же знал, что всё так получится.

Несмотря на эти убедительные аргументы, Полина всё равно не могла успокоиться. Сердце заколотилось быстрее, волнение отзывалось дрожью.

«А запрет выходить на улицу?» — чуть помедлив, уточнила она.

Ответ пришёл почти сразу.

«Какой запрет? Ты слишком драматизируешь. Обычная буря, всё работало, как обычно. Я почти не замёрз, когда пешком добирался до Даши. Это было как раз до одиннадцати».

 

********

Марк звонил. Проснулся уже, видимо.

Но Полина не ответила, сразу после первого звонка отключила телефон. Ей не нужно было видеть босса, чтобы понимать всю ситуацию.

Хотя посмотреть ему в глаза хотелось. Но в то же время Полина понимала, что не сможет. Оставила это на первый рабочий после выходных день. Всё равно им придётся увидеться, хотя бы для её увольнения.

Пазлы складывались слишком легко. И накрытый стол, и взгляды Марка, и намёки, что уже выбрал компанию… И то, как он замялся, когда она заметила, что всё очень хорошо готово для спонтанности.

Он просто соврал ей! Зачем? Стало скучно, захотелось побыть с кем-то? Ладно, не просто с кем-то — Полина его явно привлекала. И, похоже, тот самый отчёт был поводом задержать её.

Но всё равно какое-то сумасшествие… Боссу солидной компании стоило бы уметь придумывать более достойные способы выражать свою симпатию. Или просто она не была настолько глубока? Так, просто провести один вечер. Возможно, Марк как раз только тридцать первого и заметил Полину, как девушку. Пригляделся и понял, что не против. А заранее ничего не планировал, ни на Новый год, ни в отношении её. И её планы его, конечно, не интересовали.

Что ж, это бы всё объясняло.

Полина сосредоточенно уставилась в окно такси, на котором ехала домой. Так, не думать обо всём этом… Ужасно хотелось умыться холодной водой. Чтобы хоть как-то прийти в чувство. Перед глазами не проносилась улица. Вместо этого друг друга сменяли красноречивые картинки вчерашнего… И Марк. Он был везде. Такой высокий, сильный, красивый. Нетерпеливый, страстный, нежный…

Чёрт. Да пошёл он!

Его опыт в постели и мужская красота не должны вскружить ей голову. Прямо сейчас, приехав домой, Полина позвонит друзьям из загородного домика и договорится о встрече. Возможно, компания не разъедется ещё несколько дней. Новые эмоции, Саша… Наверное, увидев его, она загорится снова.

Полина отвлечётся. Это всё — просто временное наваждение. Его наверняка не так уж сложно отогнать.  

Она и не заметила, как такси остановилось возле её дома. Расплачиваясь с таксистом, Полина вдруг начала волноваться. Странное ощущение… Словно вот-вот, и что-то случится.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться