Главное желание

5

Лифт. Чёртов лифт.

Увы, Полина жила на шестнадцатом этаже. Но это ещё ладно. Из четырёх вариантов соизволил приехать и открыться именно самый маленький лифт. Максимально тесный…

А она не догадалась предложить подождать следующий. Не нашла причин. Или просто хотела показать, что ей не было до этого дела?..

В любом случае, сейчас, стоя так близко к Марку, что почти соприкасалась с ним, Полина почти ненавидела себя за эту глупость. Перед её лицом были его пальто и небрежно завязанный шарф. Именно за эти детали цеплялась Полина, стараясь не думать о человеке, которому принадлежала одежда. Хотелось поднять взгляд выше, посмотреть в его лицо. Потому что босс наблюдал за ней, и она это чувствовала.

Держаться невозмутимо давалось всё сложнее. Атмосфера накалялась. Почти так же, как тогда, в новогоднюю ночь…

Полина усиленно подавляла в себе даже зачатки воспоминаний. Но не могла справиться с другой, неожиданно яркой мыслью. Это был не просто секс. Конечно, Марк был искусным любовником и точно знал, как надо обращаться с её телом. Но было и ещё что-то особенное в его глазах, прикосновениях, губах. Какая-то необъяснимо сильная тяга к ней. Такая, что Полина дрожала, всхлипывала, теряла грани реальности и подпитывалась ею. Сама тянулась.

Показалось ли ей? Нет, такое не могло показаться. Что-то внутри переворачивалось при одном только воспоминании об этом. Она неосознанно сильно сжала губы, пытаясь подавить дрожь. И тут же перевела дыхание. Вчерашнее неконтролируемым потоком воссоздалось в памяти. Так явно, так точно, что по телу пробежали мурашки, а кровь горячо разогналась по коже.

А теперь он тут. Хотя мог бы просто сбросить сообщение — когда прочитает, тогда и прочитает. К чему такая щепетильность? Вчера Марк не беспокоился о правильности.

Вчера… Тело тут же отозвалось на эту мысль. Тепло, влажно, до безумия приятно. Их стремление друг к другу, разгорячённые тела, полный отрыв от реальности и растворение друг в друге…

Вдруг захотелось убедиться в догадках. Захотелось так остро, что она на время забыла про обиды. Всё потеряло значение, кроме лишь одного — желания правды. Полина осторожно и медленно, словно опасаясь спугнуть себя или его, подняла взгляд…

И пропала. Марк смотрел на неё так же, как и вчера. Нет, немного даже иначе… Более открыто. Вчера и в другие дни он был намного сдержаннее.

Сердце всколыхнулось в груди, в лифте стало ещё теснее. Марк чуть подался ближе, и Полина тут же отвела взгляд.

Нет, больше она не поддастся этой магии. Пусть даже Марк действительно тайно любил её всё это время, это не значит, что Полина кинется в его объятия. Ей вообще нравился Саша. По крайней мере, в прошлом году…

Марк выбрал жестокий и дурацкий метод. Недостойный. Неправильный. Ставящий под удар сразу несколько людей. В любви все средства хороши?..

Ну уж нет. Поэтому Полина просто выслушает его объяснения, и всё на этом.

Они молчали, и это лишь усиливало всё, что происходило в этом лифте. Движение кабинки по этажам вверх… Даже самое незначительное действие Марка… Его дыхание, его близость, биение сердец…

Даже невольный тяжёлый вздох Полины словно отдался эхом, вибрации которого пробирались по коже и ей, и наверняка Марку. И это уж не говоря о том, как пронзали его взгляды — он не смотрел постоянно, периодически отводил, но она чувствовала их все.

*******

Полина не стала предлагать ему еду. Хотя сама с утра ничего не ела, так и выбежала из офиса, сразу вызвав такси. Но ничего, прошло немного времени. Потерпит.

А Марк обойдётся. Глупо или нет, но Полина не собиралась изображать любезность. Хотелось лишь покончить с разговором.

Марк словно понял это, просто сел напротив. Помолчал немного, странно ухмыльнулся, а затем бросил на её немного затуманенный взгляд.

— Помнишь, Саша работал у нас?

Полина озадаченно свела брови. Меньше всего она ожидала услышать такой вопрос.

Саша уволился за две недели до Нового года. Объяснил тем, что ему предложили повышение в другой компании, а Марк не спешил продвигать его по службе.

— Конечно, помню. Там мы и познакомились, — вздохнула Полина, вспоминая, как душевно они прощались с Сашей.

Наверное, с того момента всё и началось. Они стали чаще общаться… А его обаяние — окутывать её.

— Ага. И ты его не замечала. А влюбляться начала уже после его увольнения, — словно прочитал её мысли Марк, и Полина вздрогнула.

Надо же, а она и не догадывалась, что её симпатия так очевидна.

То как он сказал… Причём с таким оттенком снисхождения… Он будто видел всё насквозь и относился к происходящему с пренебрежением. Словно она ребёнок, ничего не понимающий.

И вообще-то речь должна идти о Марке и его куда более детских поступках! Почему Полина чувствовала себя так, будто это она отчитывалась перед ним?..

— К чему это вообще? — поморщилась Полина.

Марк сделал едва заметное движение, словно хотел протянуть к ней руку, но вовремя одёрнул себя. Ещё раз усмехнулся каким-то своим мыслям. И посмотрел ей в глаза. Внимательно так, задумчиво, но в то же время вроде бы успокаивающе.

Будто даже с какой то поддержкой.  

— Я уволил Сашу за мелкую кражу. Я застукал его с поличным, но не стал выносить. Предложил разойтись мирно и добровольно, — а говорил невозмутимо, просто излагая факты.

Полина недоумевающе открыла рот и тут же закрыла, не зная, что сказать. Она поверила Саше сразу, без малейшего сомнения. Но самое странное, что теперь так же легко приняла другую версию.

Да что это с ней?..

Почему всё, что говорил босс, было настолько убедительно для неё? Причём всегда.

Разве мог Саша?.. Такой простой, понятный, обаятельный и улыбчивый?

— Я всё ещё не улавливаю. Ты хочешь сказать, что Саша не достоин моего внимания, и потому ты решил не пустить меня к нему? — приподнимая брови и складывая руки на груди пошла в атаку Полина. — Кстати, откуда ты знал, что я собиралась к нему?



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться