Главное желание

1

Долбанный ублюдок.

Новый год вот-вот начнётся, а Полина до сих пор зависла на этой чёртовой работе. А всё из-за того, что Марку, видите ли, не угодил её отчёт. И босс не нашёл ничего лучше, как приказать ей переделать прямо сейчас.

А уже девять вечера. Вообще-то, тридцать первого рабочий день длится до шести. И у Полины нет ни малейшего желания продолжать корпеть над всякими цифрами. Её ждали загородный дом и компания друзей, где будет и он

Саша нравился ей давно, и это был отличный шанс для сближения. Компания не такая большая, а Полина и без того могла очаровать мужчину. Просто никогда даже не пыталась, ждала, когда он обратит внимание. И была уверена, что в праздники это случится. К тому же, у неё было подготовлено шикарное платье.

Но какая, к чёрту, теперь разница. В офисе остались только они вдвоём — она и начальник. И охота ему задерживаться только из-за того, что Полина не справилась? У Марка совсем не было личной жизни? Не с кем отметить Новый год?..

Странно, он ведь довольно видный мужчина. Можно даже сказать, красивый. Высокий, подкачанный, мужественный. Но при этом с ямочками на щеках, и это сочетание могло обезоружить любую. Да и тёмные волосы со светлыми серыми глазами — тоже впечатляющая редкость…

Полина помотала головой. Ну вот, настолько не хотелось заниматься дурацким отчётом, что уже начинаешь думать о всякой ерунде. Но его всё равно придётся закончить. Марк умел быть принципиальным. И вообще непонятно, что у него на уме…

А в загородный домик можно и успеть. Здесь не так далеко ехать. В худшем случае, час. Подбадривало, что Полину все ждали и вместе с ней уже ненавидели босса.

Интересно, а Саша спрашивал о ней?..

При этой мысли сердце заколотилось быстрее, а Полина всё-таки взяла себя в руки. Она окунулась в отчёт. Будет глупо упустить свой шанс из-за такой ерунды.

 

*******

 

Почти десять. Поморщившись, Полина поднялась — пора идти к боссу. Оставалось надеяться, что он не найдёт повода придраться. А даже если и прицепится к чему-то, она больше не станет терпеть. Работа хороша, но не настолько, чтобы становиться чуть ли не рабством. Полина просто убежит. Не станет же босс гнаться за ней! Да и охрану уже распустил.

Полина пыталась держаться вежливо и невозмутимо, но все попытки разбились, стоило только пересечься взглядами с Марком. Казалось, он вообще не испытывал ни малейшего угрызения совести! Наоборот, смотрел как-то… Испытывающе, что ли. Задумчиво, внимательно, непривычно. Что-то такое было в его взгляде… Что-то, что заставляло Полину нервничать ещё сильнее.

Не выдержав, она чуть ли не швырнула папку на стол.

— Вот отчёт, — тут же негромко заговорила, пытаясь сгладить резкий жест и последующую за ним неловкость.

Но Марк даже не дрогнул. Его невозмутимость всегда раздражала Полину, но сейчас особенно. Тем более, в сочетании со странным взглядом.

— Переделанный?

Полина чуть не задохнулась от накатившего возмущения. И хватило же у Марка наглости!

— Ну разумеется, — с холодной вежливостью отчиталась Полина. — Прошло уже три часа с момента окончания рабочего дня.

А про три часа вышло резче, чем она собиралась. Обида проступала через голос, ломала его, выдавала себя.

Так и не прикоснувшись к отчёту, Марк вдруг посмотрел прямо в глаза Полины. Едва уловимые беспокойство и сожаление в его взгляде вдруг заставили её сердце пропустить удар. Да ну, наверное, показалось. Босс никогда не выражал каких-либо чувств.

— Скоро начнётся Новый год, — неожиданно сказал он. Чуть тише, мягче, чем обычно.

Это было своеобразным извинением за то, что задержал её тут?..

Полина растерянно пожала плечами. Даже если он чувствовал себя виноватым, не хотелось отвечать. Да, её, скорее всего, отпустят. Но обида никак не отступала, и обсуждение этой темы только накаляло её. Так что пусть Марк уже попрощается с Полиной, и всё на этом.

— Поэтому нам обоим пора возвращаться домой, — она попыталась улыбнуться, но получилось как-то натянуто.

А загадочная ухмылка Марка не прибавила ей уверенности. Полина чувствовала себя очень глупо. Словно происходило что-то, а она никак не могла понять, что.

— Нам… — зачем-то странно повторил босс, подчёркивая слово и будто даже смакуя его.

Сердце странно сжалось, а ноги чуть подкосились. Но Полина умудрилась сохранить невозмутимый вид. И что вообще за глупости?..

Ну нет, это ей уж точно показалось. Скорее всего, Марк имел в виду другое.

— Вам не с кем справлять Новый год? — предположила она, пытаясь, чтобы вопрос не звучал сочувственно.

Ей не было дела — Марк должен это понять. И отпустить её уже наконец.

И он действительно демонстративно убрал отчёт в ящик стола. Вот только… Было что-то такое в его взгляде, когда Марк чуть подался вперёд. Что-то, от чего Полине стало не по себе.

— Я уже выбрал себе компанию, — вкрадчиво сообщил босс.

Она невольно попятилась назад. Ей показалось два раза подряд?

Или Марк и вправду намекал на что-то?..

— Я тоже, — стараясь игнорировать непонятное волнение, твёрдо сказала Полина. — Мне пора. Вы идёте?

Её совсем не тянуло выходить вместе с боссом, но они остались вдвоём. Вопрос казался логичным, даже напрашивался.

Вот только ответ слышать не хотелось. Хотелось просто уйти, но Полина понимала, что это будет не только невежливо, но даже некрасиво.

А Марк, как ни странно, тянул с ответом. Да и вообще вёл себя странно. Будто застыл на мгновение, снова странно усмехнулся и вдруг выдал:

— Не хочется тебя расстраивать, но ты никуда не пойдёшь. И я тоже. Мы отметим Новый год вместе.

 

*******

Первоначальный шок, отрицание и взрыв эмоций постепенно отступали. Теперь Полина даже смогла принять объяснение Марка. Они застряли здесь из-за непогоды. Неожиданная буря, морозище и прочие прелести яростной зимы решили испортить праздник обоим. Это не зависело от босса. Просто так вышло, что те три часа, на которые он задержал её, стали решающими.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться