Главное желание

2

Полина растерянно замерла у порога его кабинета. Марка там не было. А его вещи лежали нетронутыми. Словно он только что сидел за этим столом и решал какие-то дела.

Она вздохнула, почему-то оставаясь на месте. Словно замерла. Не решалась ни пройти в кабинет, ни выйти из него. Скорее всего, Марк где-то в офисе и вот-вот придёт…

Полина вдруг машинально встрепенулась. Уловила шаги сзади. Даже не услышала — почувствовала. Но почему-то продолжала оставаться на месте. И не оборачивалась. А сердце как-то странно сжималось…

Да что происходит? К чему это непонятное волнение? Тоска по несбыточным планам?..

— Пойдём со мной, — вдруг совсем рядом раздался негромкий голос, разгоняя мурашки по её телу.

Полина вздрогнула, резко развернулась, напустила на себя беспечный вид. А сердце почему-то ускорило темп. Назло ему она улыбнулась и кивнула как ни в чём не бывало.

Если Марк и заметил её странное состояние, то не подал виду. Уверенно вёл её к конференц-залу. На какой-то момент Полине показалось, что босс собирался предложить ей руку, но потом просто пошёл, зная, что за ним последуют.

Но стоило им войти в зал, все мысли Полины будто испарились. На смену им пришло удивление. Стол был накрыт. Её любимое шампанское, морепродукты, мясо, фрукты, овощи, даже парочка каких-то салатов из местного ресторана…

Да уж, а Полина уже думала, что придётся пить воду из кулера под бой курантов. На поесть и не рассчитывала. А потому просто не смогла сдержать радостной улыбки. Даже ощущение праздника вернулось.

Но откуда это всё? Доставка всё-таки работала?

И почему так быстро?..

— Роскошного стола у нас, конечно, не будет, но вот кое-что нашлось, — нарушил затянувшуюся паузу Марк. Он говорил даже немного… неловко.

Хм. Показалось, наверное.

Полина перевела на него взгляд. Босс держался всё так же невозмутимо, но судя по всему, всё-таки ждал её реакции. Что-то в его глазах убеждало её в этом.

— Очень даже круто для таких обстоятельств, — осторожно сказала Полина. На лице Марка вдруг мелькнула тень и он быстро отвёл взгляд. И Полина неожиданно догадалась. — Ты собирался отмечать Новый год здесь? Один?

Удивление было настолько сильным, что вопросы вырвались сами. Внезапные и неконтролируемые. А сердце странно кольнуло. Полина не могла поверить, что этот мужчина, умный, красивый и по-своему добрый, мог быть одинок.

Добрый? Ещё несколько минут назад он казался ей исчадием ада.

— Да, это долгая история, — не замечая её замешательства, небрежно ответил Марк. — Давай не будем о ней.

Полина только больше уверилась, что была права. Да и какие ещё могли быть причины заказать всё заранее?..

Хотя… Еды хватало на двоих человек. Посуды тоже, но это объяснимо тем, что она изначально была в офисе. Но всё же… Марк запросто мог ждать какую-то девушку. Он ведь говорил, что выбрал себе компанию. Да, странно, что они решили отметить именно в офисе, но мало ли у кого какие обстоятельства.

Эта догадка почему-то неприятно отозвалась в груди.

Полина снова посмотрела на Марка. И замерла. Его взгляд поражал наполненностью чувствами. Причём она даже не понимала, какими. Не понимала, но сердце отзывалось глухими ударами. Марка что-то тревожило. И сильно. Ему было не всё равно.

Полина передёрнула плечами. Наверное, ему просто неловко, что всё так получилось. Что он задержал её из-за отчёта и поэтому она теперь здесь. Вот почему босс так старался и беспокоился из-за мелочей вроде «не роскошного стола». Хотя на её взгляд всего было очень даже в достатке, тем более, для двоих.

— Хорошо. Спасибо, Марк, — на удивление мягко ответила Полина.

Она не понимала, почему настолько прониклась его чувствами. Наверное, всё-таки из-за того, что приближался праздник. И не хотелось, чтобы кто-то грустил. Да и не так уж Марк и виноват — если бы не непогода, Полина уже ехала бы домой. Просто обстоятельства. Так совпало.

— Мне жаль, что всё так вышло, — сказал босс, отодвигая кресло перед ней.

Полина села, уловив, что в его голосе не было ноток сожаления. Хм… Наверное, показалось.

— Правда? — почему-то решила уточнить она. Вопрос вырвался сам.

И Полина вдруг почувствовала, что вступила в опасную территорию. Будто она спросила о чём-то куда большем, чем казалось на первый взгляд. Словно этим она нажала на старт. А что это значило — не могла понять.

Только вздрогнула, вдруг ощутив, что Марк продолжал держать подлокотники её кресла. И чуть наклонился ближе к ней…

— Последствия мне нравятся, но я понимаю, что тебе непросто, — чуть тише обычного проговорил Марк, а его дыхание разгоняло жар по её телу. Слова приятно щекотали ухо, отдаваясь странным спазмом внизу живота. — Постарайся расслабиться. Это будет незабываемый вечер… Ночь, — с лёгкой усмешкой исправил себя Марк и быстро сел в кресло рядом.

Полина машинально взялась за вилку, стараясь не реагировать на взгляд босса. Ей вдруг вспомнились и другие его взгляды — тогда, в кабинете… Чуть раньше…

Пол уходил из-под ног. Полина быстро начала есть, отбросив все лишние мысли. Она нравилась мужчинам, но что-то кроме взглядов в кабинете наверняка было её домыслами. Перенервничала, напридумала себе… Да, сейчас Марк проявлял всё более недвусмысленные знаки внимания, но это вполне объяснимо. Он остался с ней наедине. Почему бы приятный вечер не превратить в не менее приятную ночь, а потом и утро? Наверное, так и рассуждал босс.

Но Полина устоит перед его очарованием. И напором, каким бы он ни был.

 

************

Видимо, она зря боялась. Даже если у Марка и были мысли перевести празднование во что-то более интимное, он явно не хотел давить. Скоро Полина поймала себя на мысли, что наслаждалась его компанией.

Марк был интересным собеседником, а ещё галантным и тактичным. Кто бы мог подумать, что строгий босс мог быть таким… милым? Правда, он периодически бросал на неё взгляды, которые сложно было назвать такими. Скорее, наоборот, горячими, напористыми, дерзкими. Но дальше них и смущающих, сбивающих с толку намёков дело не заходило.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться