Главное желание

3

Сердце Полины бешено забилось. Новый год для неё всегда был сказкой, чудом, чем-то сокровенным. И чем быстрее он приближался, тем сильнее охватывало это ощущение. И разделять его с кем-то было особенно трепетно.

Но Марк… Он отличался ото всех, с кем Полина когда-то была. И почему-то именно это особенно будоражило. Она поймала себя на мысли, что почти не прерывалась на телефон. Поздравила только самых близких, сообщила друзьям, что не приедет и отложила гаджет в сторону. Причём ни о чём не пожалела. Даже о том, что Саша там без неё, но в компании нескольких симпатичных девушек.

Об этом Полина решила не думать. И, как ни странно, у неё легко получалось. На какой-то момент стало даже обидно — неужели её симпатия была такая поверхностная?..

Но даже об этом Полина решила подумать потом. Тем более что оставалось пять минут до Нового года.

Она быстро подготовила бумажку и ручку. Традиция загадывать желание под бой курантов. Поджигать и выпивать. Возможно, для кого-то глупо, но Полина без этого уже не могла. А потому, заторопившись, не сразу уловила, что Марк следил за её действиями.

Стало даже неловко. Ведь наверняка босс солидной компании воспримет это глупым и забавным ребячеством. Полина не понимала, почему ей было дело до его мнения по такой мелочи, но отчего-то не решалась посмотреть на него.

— Никогда раньше не загадывал желание, — с почти детским любопытством сказал Марк.

Так мягко и искренне, что Полина тут же обернулась в его сторону. Босс смотрел с интересом. И… с какой-то странной тихой нежностью, заставляющей её сердце отбивать сумасшедшие удары по груди.

— А я постоянно так делаю, — доверительно сообщила Полина.

— И как? — шагнув ближе, с какими-то особенными интонациями спросил Марк. — Сбывается?

Она опустила взгляд на листок. Почему-то атмосфера вокруг накалилась до предела. Словно речь была не просто о чём-то особенном — о тайном, сокровенном, доступным только им двоим.

И Полина почему-то испугалась идти по этому пути. Это слишком волновало, пугало, заставляло чувствовать себя непривычно беззащитной.

— В основном да, — буднично ответила она. — Но, наверное, потому что мои желания больше похожи на цели.

Марк улыбнулся, взял блокнот, вырвал листочек.

— Тогда и я сделаю так, — в тон ей сообщил босс.

Он подыграл ей. И от этого у Полины в груди разлилось такое тёплое чувство, что стало ещё сложнее держаться невозмутимо. А ещё… Это не только не развеяло атмосферу между ними — наоборот, накалило до предела.

Интернет и телевизионный экран для презентаций сделали своё дело. Речь президента всё-таки звучала в кабинете. Как и бой курантов…

Марк и Полина смотрели друг на друга, когда пили шампанское с написанными и сгоревшими желаниями. И от этого взгляда, атмосферы и наступившего праздника она словно улетала. Исчезала в какое-то другое измерение, не понимая, где и с кем была. Забылась, как никогда в жизни. Полностью растворилась в моменте.

Словно какой-то долбанный гипноз. Но, чёрт, это было прекрасно. Будоражило всё существо.

— С Новым годом, — как-то по-особенному сказал Марк. Полина никогда не слышала таких чувственных ноток в голосе… Ни у босса, ни у кого-либо ещё.

— С Новым годом, — машинально повторила она, но голос чуть дрогнул.

Полина долила себе остатки шампанского. Но никакое действие не помогало ни отвлечься от происходящего, ни перебить атмосферу. А ещё Марк продолжал смотреть. Каждая клеточка её тела реагировала на этот взгляд. Словно он касался к ней.

— Даже интересно, что вы там загадали впервые, — как можно беспечнее сказала Полина, только после слов сознавая, что от волнения перешла на «вы».

Хотя почти на второй день работы она спокойно и без сомнений обращалась по имени и на «ты». Так было принято в их компании.

Расслабиться не получалось. Полину почти трясло. Она снова посмотрела на Марка — странно, но рассчитывала, что он станет её спасительным маяком, с помощью которого можно выйти из этого состояния.

Но столкновение их взглядов окончательно накрыло её будоражащей волной нереальных ощущений.

— Я бы сказал, это моё главное желание. И оно сбудется. Я чувствую это, — Марк смотрел неотрывно, почти даже не моргал.

Словно какой-то гипноз. От этого взгляда и слов, чувственного голоса у Полины закружилась голова.

И тут обоих перемкнуло.

Полина машинально сделала движение в его сторону, а через какие-то секунды Марк уже целовал её. Несдержанно, страстно, зарываясь пальцами в её волосы и притягивая к себе, заставляя забыть обо всём. И Полина просто сдалась… Поддалась головокружительным ощущениям, настойчивым губам и рукам. На задворках подсознания мелькала мысль, что это могло стать началом конца, но сейчас она была слишком слабой, неуверенной, неубедительной. Разум улетел куда-то далеко за пределы.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться