Главный секрет

Размер шрифта: - +

Глава 6. Неожиданная встреча

Утром следующего дня я проснулась на удивление легко, за несколько минут до звонка будильника. Но покидать теплую и уютную постель не спешила. Хотелось продлить приятные мгновения, обнимая мягкую подушку и кутаясь в теплое одеяло.

Я лежала и смотрела в потолок, представляя, каким будет предстоящий понедельник и что интересного он принесет. Сегодня у нас с Луизой защита совместной лабораторной работы по химии. За неё я была спокойна, всё выполнено в срок и на совесть. Ведущая роль в защите будет, конечно же, у Лу, она обожает публичные выступления. В отличие от меня.

Так, стоп! Луиза! Почему я до сих пор не в курсе, как прошло её свидание с Джастином?

Я резко подскочила с кровати и схватила мобильник. Экран послушно откликнулся на прикосновения нетерпеливых пальцев и засветился ровным мягким светом. Пропущенных звонков не было. Как впрочем, и входящих сообщений.

Странно. Учитывая эмоциональное состояние подруги перед свиданием, её должно было просто разрывать от желания поделиться со мной тем, как всё прошло. Однако по какой-то причине она этого не сделала. Они что там всю ночь не расставались?

Я, почти не глядя, ткнула в кнопку пульта от телевизора и в комнату ворвалась бодрая мелодия музыкального канала. Затем я быстро набрала текст сообщения для Луизы: «Тебя уже можно называть миссис Янг?» и убедившись, что оно доставлено, отправилась в ванну.

Вернувшись в комнату после утренних процедур, я снова проверила телефон на предмет входящих звонков и сообщений. И снова ничего.

- Всё страньше и страньше, как говорила Алиса, - пробормотала я себе под нос и отправила подруге ещё одно смс: «Ладно, молчунья. Тогда встретимся на уроках».

Несмотря на то, что мы с Луизой жили по соседству, в школу каждая из нас добиралась сама по себе. Я любила встать пораньше, и выйти с запасом по времени. Лу же всегда выбегала из дома в последнюю минуту и часто опаздывала.

На кухне я с удивлением обнаружила свою маму, бодрую и веселую. Она стояла у плиты и напевала какую-то песенку.

- Э… Привет, - обозначила я своё присутствие и мама обернулась.

- Доброе утро, Кэтти. Садись за стол, завтрак уже готов.

На столе, действительно, был уже сервирован завтрак на двоих. Пышная горка оладий с вишневым джемом красовалась на большой тарелке в центре стола. Запах стоял изумительный, и мой живот с радостью откликнулся на него громким урчанием.

- Ладно, спасибо, - я села за стол и покосилась на маму. – Хорошо выглядишь.

- И чувствую себя также, - глаза мамы как-то странно блестели, в этот миг она была очень красива. – Мне кажется, что сегодня будет особенный день, - добавила она почти торжественным тоном.

- Да? Ну, возможно, - ответила я, не понимая, с чего вдруг она так решила.

Остаток завтрака мы провели в молчании.

 

*******

Первым уроком у нас была злосчастная химия. Злосчастной она стала в тот момент, когда я поняла, что отдуваться по лабораторной работе придется мне одной. Луиза на урок не явилась. Не пришла она и на второй урок, и на третий. Я начала всерьез тревожиться за подругу, поскольку на мои звонки и сообщения она так и не ответила.

Направляясь по школьному коридору, который на перемене был похож на гудящий улей, я продолжала мысленно перебирать возможные варианты отсутствия Лу. Вероятнее всего, она заболела. Такое, разумеется, периодически случается с каждым школьником. Допустим. А с телефоном то что?

Я подошла к своему шкафчику, открыла его и стала торопливо перебирать учебники, пытаясь отыскать нужный. Следующим предметом должна быть история, и насколько я помню, сегодня у нас новая тема. Это значит, что урок пройдет довольно ровно и спокойно, а главное интересно. Историю я любила. Кроме того, наш учитель мистер Кинг преподавал её весьма увлекательно.

Наконец найдя нужную книгу, я захлопнула дверцу шкафчика и прислонилась лбом к холодному металлу. Что-то еще, кроме молчания Лу, тревожило меня со вчерашнего вечера. Это что-то кружило в воздухе, но не давало чётко определить его природу и дать ему рациональное объяснение. Внезапно я почувствовала, что и голова немного закружилась, как будто повторяя беспокойный танец моих мыслей.

- Что за чертовщина, - пробормотала я еле, слышно, делая глубокий вдох.

- Эй, ты в порядке?

Крис. Конечно, кто же еще.

- Да, более менее, - я отстранилась от шкафчика и перевела взгляд на парня.

- Ты бледная. И… какая-то еще. В общем, выглядишь неважно.

- Ну, спасибо, - я грустно усмехнулась.

«Чего не скажешь о тебе», - добавила я уже мысленно. Крис как всегда выглядел свежо и бодро, хоть прямо сейчас иди и снимайся в рекламе. Я почувствовала, как во мне начинает закипать непонятная злость.

А что, отличная идея! Можно рекламировать, например, мужской шампунь. Волосы у него как раз подходящие. И эта его привычка откидывать челку назад будет смотреться на экране просто сногсшибательно.  Боже, да что это со мной?! Почему он вдруг стал так раздражать меня?



Наталья Анашкина

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться