Главный секрет

Размер шрифта: - +

Глава 8. Особенный день

На улице стало заметно холоднее. Я перекинула школьную сумку-рюкзак через плечо, и запихала руки в карманы куртки. Пару минут постояла перед домом Миллеров, просто стараясь не о чем не думать. И всё-таки пора было подводить итоги.

Итак, сегодня я потеряла свою лучшую, и что самое печальное, на данный момент единственную подругу. К сожалению, даже без нашей ссоры, это произошло бы в ближайшее время в связи с разводом её родителей и последующим переездом. Но это была бы совсем другая история. На душе было бы также грустно, одиноко, но … Хотя бы не так гадко.

Что ж. Надо идти домой. Обедать, отдыхать, делать уроки. Словом, всё то, что составляет каждодневную жизнь, которая несмотря ни на что продолжается. Хотя и в не лучшем своем варианте. Я представила, как завтра в школе мы с Луизой будем делать вид, что не знаем друг друга. Возможно, она даже пересядет за другую парту. Да, скорее всего. С её-то характером.

А ведь еще оставался Янг и его компания. И это может стать для меня очень серьезной проблемой, если я и в самом деле представляю хоть какой-то интерес для Ньюмэна.

Пожалуй, в этом случае я бы и сама не прочь переехать…

Как дальше будут складываться взаимоотношения Джастина и Луизы тоже тот еще вопрос. Хотя лично для меня гораздо менее интересный. Возможно, он придумает ей какое-то другое, не менее изощренное задание. А может они оба сделают вид, что ничего и не было. Главное, чтобы в итоге все они оставили в покое меня!

С такими невеселыми мыслями я дошла до своего дома и остановилась у подъезда. Ноги вдруг стали ватными и тяжелыми, как будто к ним привязали гири. Я поняла, что не хочу подниматься в квартиру и делать все те привычные вещи, о которых сейчас старалась спокойно рассуждать. Ком в горле увеличился в своих размерах и мешал сделать нормальный полноценный вдох. В этот момент я поняла, что вот сейчас, если ничего не предпринять, громко разрыдаюсь на всю улицу, как маленькая девочка.

В глазах уже защипало, когда я начала лихорадочно искать в сумке телефон. Когда же я набирала номер, то боялась нажать не на ту кнопку от пелены слез, мешающей нормально видеть.

- Привет, Кэт. У тебя что-то случилось? – спокойный голос Криса – вот то, что было мне так необходимо в данную минуту.

Пара предательских слезинок уже ползли по моим щекам, но я знала, что мой собеседник этого никак не заметит. Внезапно я вспомнила, как мы расстались с ним в школе перед историей, и чувство стыда жаркой волной накрыло меня до самых кончиков пунцовых ушей. Ох…

- Я хотела бы извиниться перед тобой. Прости, не знаю, что нашло на меня утром.

- Брось, не бери в голову, - голос Криса потеплел от моих слов. – Я и сам, наверное, виноват. Хотя и не знаю, в чём. – Я услышала его приятный смех и сама неожиданно для себя начала улыбаться.

- Ни в чем ты не виноват. Прости еще раз.

- Больше я не пойду в клуб, если тебя это так расстраивает, - пошутил он. – Хотя я довольно неплохо двигаюсь и, черт возьми, это обидно, когда при этом тебе запрещают «отплясывать»!

Мы снова посмеялись и замолчали.

Почувствовав неловкость в возникшей паузе, я постаралась поскорее заполнить эту образовавшуюся брешь в разговоре, для чего снова начала говорить, торопливо и слегка сбивчиво:

- С Луизой, как оказалось, всё в порядке. Ну, более или менее… В общем, она вполне жива и здорова. Но она скоро переедет жить в другой город. Вот. И… мы с ней больше не подруги… - На последней фразе я сделала вид, что закашлялась, но на самом деле, таким образом, я всего лишь пыталась скрыть свой внезапно дрогнувший голос.

Крис выслушал мой монолог внимательно, ни разу не перебив.

- Думаю, ты расстроена, - сказал он, чуть погодя. И это не было вопросом. Он просто сделал правильный вывод, потому что долгое время был моим другом. Потому что знал меня.

- Да, пожалуй, - невесело усмехнулась я. Отрицать очевидное не имело смысла. – Ну, а ты? – решила уточнить я интересовавший меня вопрос.

- А что я? – тут же откликнулся Крис.

- Расстроился? Из-за Луизы…

- Не вижу в этом смысла, - сухо ответил он. – Что не делается, всё к лучшему. Даже не зная, что у вас там произошло. Главное, что в итоге с ней всё в порядке.

Я почувствовала, что настроение Криса резко изменилось. И причиной тому мог быть только мой вопрос по поводу Лу.

- Боже, я сегодня просто мисс Бестактность, - нервный смешок сорвался с моих губ вместе с неудачной попыткой пошутить. – Это, конечно же, не моё дело. У тебя ведь сейчас есть Бекки… И всё такое… - я поняла, что несу какую-то чушь и только сильнее усугубляю ситуацию, но почему-то не могла справиться с потоком льющихся из меня слов.

В трубке вдруг послышалось какое-то шуршание и приглушенные голоса. Я поняла, что в нашем разговоре появился кто-то третий. 

- Кэт, извини, я тут отвлекся немного, - голос Криса изменился почти до неузнаваемости. Теперь он был взволнован и напряжен. Где-то совсем рядом на фоне я явственно услышала чей-то тихий плач. – Прости, я больше не могу говорить, - поспешно добавил он.



Наталья Анашкина

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться