Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№3-ЭЛЕНА

           Ярко светило солнце. Его блики лежали на окнах, витринах, крышах домов. Покачивались на ветру яркие ленты, бумажные фонарики и гирлянды из живых цветов. Вся столица Светлых Земель была украшена к празднику. Принцесса Всеэльфийская, Элена-Грацено-де-Мираэль уезжала на учебу в Нейтральные Земли.

           Впервые за последние сто лет, (не слишком длинный срок для бессмертных, но все же), эльф покидает пределы родной страны. И не просто эльф, а сама принцесса! Лишь для нее, в силу особых обстоятельств, сделал исключение король. Она отправится в чужие и недружелюбные Нейтральные Земли, и кто знает, что ждет ее там…

           —Ура!

           —Слава принцессе Элене!

           —Счастливого пути!

           Так кричала толпа, но в воздухе витало другое: "Наконец-то избавились!"

           Элена знала об этом. Она стояла на балкончике одной из башен дворца и с улыбкой смотрела вниз. Свежий ветер играл со светлыми прядями ее длинных волос, уложенных в модную прическу, развивал подол ее дорожного, (не менее роскошного, чем парадные), платья. Это был ветер свободы. И Элена улыбалась ему, а вовсе не той толпе трусливых подхалимов внизу. Скоро, совсем скоро вырвется она из этого надоевшего, скучного мирка, где ее никто не понимает!

           Там, в Нейтральных Землях не будет бесконечных правил, ограничений. Не будет надоедливых нянек и вечных поучений отца. Там она будет свободна! — Ваше Высочество, вы еще не готовы? Торжественная церемония начнется с минуты на минуту. Моторная карета ожидает вас у парадного входа...

           — Я поеду, когда захочу! Не сердите меня! — капризно топнула ножкой Элена.

           — Конечно, мьес! Как вам будет угодно... — испуганно забормотал эльф-слуга, склоняясь в поклоне и поспешно пятясь к двери.

           Принцесса досадливо поморщилась. Ну вот, похоже, она только что сама отсрочила свой отъезд. Теперь еще долго будут бояться подойти, напомнить... А как хочется уехать поскорее! Ну почему она не может подчинить Дар себе?

           — Мьес Элена, вы все еще здесь? Не стоит заставлять народ ждать, — на балкон вышел Мираэль, Король Всеэльфийский.

           — Подождут, не рассыплются, — буркнула Элена, игнорируя все законы дворцового этикета.

           — Понимаю, ты волнуешься, — мягко начал отец, — Но это не повод срываться на ни в чем не повинных эльфах, они и так натерпелись... Может лучше еще раз все обсудим? Тебе вовсе не обязательно ехать в Колледж, чтобы обрести власть над Даром. Останься, Элена, и я найду лучших ученых, магов, врачей! Сделаем все, что возможно!

           — Ты сам сказал, что выбора нет, — жестко прервала его Элена, — Я уеду!

           Ветер, ставший вдруг резким, порывистым и пронзительно-холодным, подхватил ее слова и эхом разнес их над площадью.

           — Я уеду!... Уеду!... Уеду...

           Толпа внизу снова взорвалась радостными криками. Кто-то зааплодировал. Король взглянул вниз и в отчаянии прикрыл рукой глаза.

           — О, злая судьба! — прошептал он, — Я вынужден выбирать между жизнью моей дочери и благополучием моего народа. И этот выбор неизбежен...

           Элене, как всегда после ссор с отцом, стало жаль его. Она подошла поближе, и, словно котенок, стала ласкаться, заглядывая ему в глаза.

           —Па-а-ап? Ну, ты чего? Я же уже почти совершеннолетняя, глупостей не наделаю... И нянюшки будут со мной. И звонить тебе буду каждый вечер, честно...

           — И никаких вечеринок, никаких подозрительных знакомств, с учебы сразу домой?

           — Конечно-конечно!

           — Что ж, быть по сему. Но будь осторожна. И помни: строжайшая секретность! Никто не должен знать, ни о том, что ты — принцесса Светлых Земель, ни, тем более, о твоем Даре. А теперь идем, народ ждет.

           Роскошная моторная карета, (по сути автомобиль, но выполненный в изящной эльфийской манере), отъехала от дворца под гром музыки и аплодисментов. За ней двигалась длинная череда грузовиков и запряженных единорогами обозов с багажом. Принцесса Элена отправлялась в Нейтральные Земли.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: