Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№4-РЭЙ

         Темнота мягко опускалась на землю. Ночь была беззвездной, луну скрывали низкие темные тучи. И только слабо тлеющий огонь не давал тьме сомкнуться окончательно.

           Рэй ткнул палкой в затухающий костер и пошевелил угли. На мгновение огонь вспыхнул ярче, но тут же снова утих. Нужны были дрова. Но Рэю не хотелось идти за ними, чтобы не шуметь и не разбудить Стаю.

           Он оглянулся на дом. Стая, как и всегда летом, спала на улице, на куче травы, приняв третью, волчью, форму. Сестренки тихонько посапывали во сне, прижавшись друг к другу так, что получился один пушистый клубок. Дядька положил голову на хвост и поднял уши - не то во сне, не то настороже. Маленький братик подергивает лапами: наверное, ему снится, что его, наконец, взяли на охоту... Стая Остроухов отдыхает.

           Рэй невольно улыбнулся, глядя на них. И тут же резко отвернулся. Как знать, может быть он больше никогда их не увидит? Но пути назад нет, он уже все решил. На рассвете он покинет Стаю.

           —Рэй!

           Парень вздрогнул от неожиданности и обернулся. Рядом стоял его дядька, уже успевший перекинуться в первую, человеческую форму. Несмотря на старость и хромоту дядька по-прежнему умел тихо подкрадываться и быстро превращаться. А еще он прекрасно знал своих волчат.

           —Что ты задумал, Рэй?

           —Ничего.

           —Не ври своей Стае. Тебя что-то волнует. Расскажи.

           —Уже больше года нет вестей от отца, — начал Рэй, стараясь говорить спокойно,— Я думаю, он не вернется. Возможные Острова оказались слишком далеки и опасны. Стая осталась без добытчика. Мы голодаем, дом обветшал. Мы не сможем жить только разбоем и охотой, пойми! Рано или поздно нас поймают! Есть только один выход. Я должен оставить Стаю! Я стану новым добытчиком! Буду зарабатывать деньги и высылать их вам. Я знаю, я смогу! И не отговаривай меня! Я уже все решил!!!

           Старый волк терпеливо выслушал его горячую речь, а потом печально улыбнулся полустертыми клыками и задал всего один вопрос— Как?

           — Поступлю в колледж, учиться на музыканта. Ты же знаешь, меня примут. Обучение, проживание там бесплатное, а в свободное время я буду работать. Нет, наоборот! Я буду учиться в свободное от работы время!

           — Что ж, малыш, пожалуй, ты прав, — вздохнул дядька — Я видел тебя вожаком Стаи, но видно жизнь считает иначе. Но нет худа без добра. Зато воплотишь свой талант. Еще не слышал Таам оборотней-музыкантов, но таких, как ты, стоит слышать! И помни, Рэй: куда бы ты ни шел, что бы ты ни делал, все это для Стаи, все ради нее. И что бы с тобой не произошло, каким бы ты не стал — Стая всегда примет тебя. Ты — наш. Ты — оборотень! Помни это и будь другом, братом для своего народа, и рви без жалости тех, кто встанет у тебя на пути! А теперь... Сыграй на прощание.

           Рэй взялся за гитару, а старый волк подбросил в огонь сухой травы. Пламя птицей взвилось в полуночное небо, разрезая тьму своими яркими языками, А над поляной поплыла глубокая, разрывающая душу своей печалью, но от этого еще более прекрасная мелодия.

           На рассвете Рэй, оборотень из Стаи Остроухов, отправился в путь. В Единый Колледж Нейтральных Земель.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: