Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№5-ЗАСЕЛЕНИЕ

         Мир, Таамом называемый, расположен на земле обширной, океаном со всех сторон омываемой. Единственным материком та земля является, прочее же — океан сплошной.

         Иные утверждают, что есть также острова далекие, богатств полные. Да только доплыть до них — труд настолько тяжкий и опасный, что наука современная тех островов не признает. Потому и имя им дано — Возможные Острова.

         Земли же Таамовские натрое разделены: на Северо-Западе есть Земли Светлые, на Юго-Востоке— Земли Темные, а меж ними Земли Нейтральные расположены. Все Светлые Земли единым представлены государством, мудро правит над ними Всеэльфийский Король, однако границы их долгие годы закрыты. Земли Нейтральные — добровольное объединение городов. Справедливо управляет ими Большой Совет, из граждан уважаемых, от каждого народа  местного выбранных. Забота одна у них главная: от набегов границы обезопасить, ибо в Темных Землях, на многие государства раздробленных, никогда звон оружия не утихает, и каждое государство Темное напасть на Земли Нейтральный стремиться.

         Границы с теми землями в Тааме последнее место, где войны ведутся. Однако, в прошлом, во Второе Время, по всему Тааму военные действия шли непрестанно, а причина тому —маг-поля. Сии источники сил великих всем расам служат, поскольку...

         Поезд тряхнуло, и Герман едва не выронил новенький учебник "Историография Земель Таама," купленный утром в городе.

         — Станция Колледж, пробубнил монотонный голос кондуктора, усиленный не то микрофоном, не то магией.

         Город ошеломил Германа. Весь этот шум, пестрота, суматоха, многообразие голосов и лиц...

         То там, то здесь, мелькали разноцветные крылышки фей, зьверры поднимали пыль своими пышными хвостами... Был слышен грубый говор гномов и шипящее наречие дивов. Иногда вдруг вспыхивали яркие всполохи серебристо-голубоватого цвета: то светлые маги творили чудесные заклятия...

         А уж люди! Таких людей Герман прежде и не видывал. Они, прибывшие из мест, богатых магической энергией, поражали его больше, чем феи или гномы. Люди эти были одеты по последней моде: носили джинсы, очки, короткие топики, и красили волосы во все цвета радуги. А дамы щеголяли в туфлях на высоком каблуке... Но главное — техника!          Почти у каждого был при себе небольшой светящийся экранчик, в который человек тыкал пальцами с самым глубокомысленным видом. От экранов шло все то же сияние магической энергии.

         Герман вздохнул.

         Его надежды поселиться в общежитии рухнули. Как он сможет выжить среди них: технически грамотных, магически совершенных? Никак. Пожалуй, придется снимать жилье. Правда, денег хватит только на первый месяц... В лучшем случае.

         Значит, надо всему научиться за месяц. Освоить все городские премудрости. А если не получится, то... Никаких если! Что за ерунда лезет в голову?! Он! Должен! Научиться! И научится.

         Герман решительно протопал к доске объявлений — огромному светящемуся табло, висевшему прямо в воздухе над центром вокзала.

         Благо, домов сдавалось предостаточно. Среди такого богатого выбора наверняка найдется что-то достаточно дешевое... А, вот и оно! За вполне приемлемую цену предлагалось снять маленький домик на двоих, или одно место в двухместном домике.

         — Здорово! То, что надо! — обрадовался Герман, — А что с соседом, так это вовсе не проблема. Я уверен: мы сразу подружимся.

***

         — Да, обстановочка здесь оставляет желать лучшего, — вздохнул Карон, оглядывая свое новое жилище.

         Помня о том, что ему нельзя привлекать излишнего внимания, княжич поборол искушение поселиться в самом роскошном доме, а напротив — выбрал домик на окраине. Небольшой, очень дешевый, но вполне удобный.

         Впрочем, самому ему так не казалось. Маг еще раз по-хозяйски обошел помещение, взял волшебную палочку и принялся приводить комнату в пригодный для жизни вид.

         Раз — на полу возник пышный ковер.

         Два — стены украсили старинные вышитые золотом гобелены.

         Три — дверные проемы превратились в арки с ионическими колоннами из черного мрамора.

         Крыльцо с изящными коваными перилами, стальные рыцарские латы в стенных арках, отделанных диким камнем, тусклый блеск старого золота настенных подсвечников...

         — Превосходно, — пробормотал усталый, но довольный Карон, оглядывая результаты своего труда — Теперь это место чуть больше подходит для наследника великого княжеского рода.

         Конечно, вещи были не настоящими: ведь реальный, осязаемый предмет, созданный волшебством, надо постоянно поддерживать, расходуя на это свою энергию...



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: