Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№8-В КЛУБЕ И ПОСЛЕ

         "Жертва" выбрана. Волк решительно двинулся в ее сторону...

         Но тут мелодия вдруг сменилась. Зазвучала одна из народных песен оборотней, одна из любимых композиций Рэя. Парень остановился. Он просто не мог нападать сейчас. Не мог нарушить красоту такой музыки...

         Гори, костер! Свети, Луна!

         В моей душе—лишь ты одна!

         —Ах, какая восхитительная мелодия! — воскликнула девушка нежным, как перезвон хрустальных колокольчиков, голоском, и обернулась.

         Рэй на миг замер от удивления: на него смотрела настоящая, чистокровная эльфийка! Не полуэльф, не фея, не эльфея! Эльфийка!!! Но что она здесь делает? Никто из тех немногих эльфов, что остались в Нейтральных Землях после закрытия границ, никогда не заходит во второсортные клубы. Они вообще стараются держаться особняком, подальше от местных жителей. Некоторые, правда создают семьи с людьми или магами, но даже полуэльфа редко встретишь в обществе. Чистокровные же мьеры и мьес, презирают другие народы настолько, что стараются с ними лишний раз даже не разговаривать. И всячески подчеркивают, что мечтают вернуться домой... А эта! Танцует себе среди зьверр да гномов! Разве такое возможно?!

         - Неважно! Он же собирался... Р-р-р-р! - пробормотал Рэй в бессильной злобе. Он ненавидел сейчас себя, но знал, что ему придется так поступить. Ради стаи!

         Переход во вторую форму занял долю секунды. И вот над девушкой уже навис звероподобный монстр. Оскалив клыки и вздыбив шерсть, Рэй глухо зарычал.

         — Что ты сказал? Потанцевать приглашаешь? С удовольствием! — и глупая эльфийка доверчиво взяла его за руку. Рэй, внутренне коря себя, и клятвенно обещая завтра же раздобыть денег, позволил девушке вовлечь себя в танец...

         Гори, костер! Луна, свети!

         Ты за любовь меня прости.

         И я тогда, (Все может быть!),

         За нелюбовь смогу простить!

         Из клуба они выходили вместе. Уже светало, и Рэй проводил эльфийку до ее дома.

         — Просто восхитительно! Никогда в жизни еще так не веселилась! Спасибо за чудесный вечер! Или уже за утро? — хихикнула Элена.

         От нее пахло ароматным нектароном, прическа слегка растрепалась от свежего утреннего ветерка... Теперь она вовсе не казалась Рэю такой величественной и недоступной какими ему всегда представлялись эльфы. Напротив, Элена была похожа на маленького котенка — забавного, и почему-то жалкого. Неужели эльфы бывают и такими?

         Смесь жалости, любопытства и крепкого нектарона сыграли с оборотнем злую шутку. Совершенно не отдавая себе отчета, Рэй вдруг прижал ее к себе и поцеловал в губы! И тут же отпрянул, поражаясь собственному нахальству.

         Но эльфийка только улыбнулась. Потом вынула из волос заколку и протянула ее Рэю.

         — Прими дар сей, в знак моей благосклонности. Пусть безделица эта скрасит недолгие часы нашей разлуки воспоминаниями обо мне...

         И, увидев непонимание на его лице, насмешливо фыркнула —Ты что, не в курсе? Один из скучных обычаев моего народа: дама дарит своему обожателю безделушку на память в надежде увидеться вновь. Так что ты заходи за мной завтра вечером, ладно?

         — Зайду, — довольно оскалился Рэй, вертя в руках серебряную заколку, украшенную тремя крупными сапфирами.

         — Кажется, я нашел золотоносную жилу, — пробормотал он, когда за Эленой захлопнулась дверь.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: