Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№14-ПРО ОДНО ЗАКЛИНАНЬИЦЕ

         Двойник огляделся, заметил Германа, покровительственно ему улыбнулся и сделал знак рукой, предлагая следовать за ним. После чего поспешил свернуть за угол и скрыться от посторонних глаз. Герман помчался следом.

         — Ты кто?! Ты — не я!!!

         — Не кричи. Все прошло блестяще. Я сдал, ты — тоже, — сообщил Карон, возвращая себе прежний внешний вид.

         — Но как?!...

         — Заклинание личины. По сути — морок, наложенный на живой объект. Позволяет изменять внешность до неузнаваемости. Я сдал за себя, потом — за тебя.

         —Но зачем?!...

         — Взаимовыгодное сотрудничество. Я помогаю тебе не вылететь из Колледжа, ты — готовишь, убираешься в доме и выполняешь мелкие поручения...

         — Но это не справедливо!

         — Почему? Нанять репетитора дороже, чем слугу по дому. Тебе еще выгоднее...

         — При чем тут выгода?! Мы только что сжульничали на экзамене!!! Получается, я попал в Колледж нечестным путем! Надо пойти признаться.

         —Отлично! Иди, раз ты такой принципиальный! И сам вылетишь, и меня отчислят за компанию. А я ведь тебе помогал!

         Герман покраснел. Конечно, то, что натворил Карон, это даже не безобидная подсказка. Настоящий обман, да еще с использованием волшебства. Так поступают только мошенники, бандиты, потерявшие всякую совесть. И еще темные. Но... Карон ведь хотел как лучше. И признаться сейчас значило бы подставить его. Поэтому Герман решил ограничиться воспитательной беседой.

         — Не надо было так делать, — хмуро произнес он, — Экзамен для того нужен, чтобы по справедливости рассудить, кто готов учиться, а кто нет. А обманывать — позор! Не годится такое для светлого мага! Только жители Темн...

         — Да перестань! — прервал его разглагольствования Карон, — Нас все равно определили к самой строгой учительнице. У нее почти все отчисляются. Так что если ты не достоин здесь находиться, то вылетишь после первого же семестра.

         — Спасибо, успокоил! — хмыкнул Герман, — Нет уж, раз мне так сказочно повезло, то я постараюсь проучиться подольше. Только давай уговор: больше мне так не помогай!

         — Договор подразумевает взаимную выгоду. Так что я тоже поставлю условие: не говори никому, что я умею наколдовывать личины.

         — Хорошо, не буду. А почему нельзя-то? По мне, так отличное заклинание. Никогда раньше о таком не слышал!

         — Вот именно. Мои заклинания в каком-то смысле... Уникальны. Не хочу вызывать... Зависть.

         — Ты что, сам заклинания придумываешь?!

         Карон скромненько опустил глаза, стараясь не рассмеяться.

         — Не, я всегда знал, что ты умный. Но это просто... Ух ты! Прямо гений! Вообще!!!

         У Германа не находилось слов от восхищения. Карон слушал его с довольным видом. Ему снова удалось всех провести. Теперь у него есть дом, слуга, место в Колледже... Жизнь налаживается. А что касается заклинания личин... Совсем не обязательно Герману знать, что изобрели его во Второе Время темные маги, для борьбы с магами светлыми. Поэтому никто в Светлых Землях этим искусством не владеет.

         Так считал Карон. Но он ошибался.

***

         Мьес Джуди сидела в лаборатории практической магии. Зелья булькали в котлах, волшебные зеркала причудливо мерцали. Все работало, все было в порядке.

         Конечно, немного утомительно быть лаборанткой и в магической лаборатории, и в технической. А также вести основные занятия у группы учеников. Но все это было ей необходимо. Таким образом она ухитрялась бывать всюду и контролировать весь Единый Колледж. В ее распоряжении были все приборы и все атерфакты. И о любых событиях она узнавала первой.

         Правда, долгие годы ничего не происходило. Но теперь на учебное заведение внезапно обрушился поток событий. Они беспокоили девушку, но в то же время наполняли ее душу каким-то смутным ощущением торжества. Наконец-то! Все эти годы она ждала и стремилась не напрасно. Час вот-вот настанет!

         Увидеть следы темных существ она ожидала. Ее противник, (или, правильнее сказать — конкурент), должен был явиться сюда рано или поздно. И оставить здесь несколько слуг, чтобы они занялись поисками. Возможно, по Колледжу уже разгуливают, прикрываясь личинами, отряды гоблинов или гроксов…

         — С этого и нужно начать, — отметила про себя мьес, — Найти его подчиненных. Скорее всего, они маскируются под учеников. Есть в этом году несколько странных новеньких… Выявить агентов и допросить их хорошенько! Тогда я узнаю, как далеко он продвинулся в своих изысканиях и какой информацией владеет...



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: