Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№16-ЗАНЯТИЯ ПО ВЫБОРУ

         Не трудно догадаться, кто были эти новаторы.

         Конечно же, Рэй, как он всегда мечтал, выбрал уроки музыки. Чем изрядно шокировал и одноклассников, и учителей. Оборотни редко учатся, но если это случается, они предпочитают то, что связано с их национальной профессией: охотой и торговлей дарами природы. Также много среди них спортсменов и воинов. Но оборотень-музыкант?!

         Несколько юношей-фей, ранее записавшихся на тот же курс, покосились на него, состроив сомнительно-презрительные гримасы. К счастью, волк этого не заметил, поскольку его внимание привлекла подбежавшая Элена.

         ― Привет! Как дела? Я сильно опоздала? Что-нибудь интересное говорили? Опять проспала, представляешь?! Никак не подстроюсь под местное время, у нас в Све… Впрочем, неважно. А что вы тут делаете?

         ― Пр-р-редметы выбираем, ― смог, наконец, вставить словечко в ее болтовню Рэй, и, легонько схватив принцессу за плечи, подтолкнул к расписанию, ― И ты выбир-р-рай!

         ― Ой, я даже не знаю… Все такое интересное! А ты куда записался?

         Рэй хмуро указал на строчку в списке, ожидая удивленных расспросов. Но их не последовало.

         ― Нет! Я на музыку не хочу! Она мне и так надоела! Во дворц… В нашем семейном замке каждую неделю давались балы! И не такие, как здесь, а классические, эльфийские. Тоска! Лучше уж я запишусь на что-то необычное! Вот курс «основы рыцарского и военного дела,» как раз подойдет!

         ― Уверена? ― Рэй с сомнением осмотрел ее хрупкую фигурку, но тут до него дошел весь смысл ее слов.

         ― В вашем замке?!!!

         ― Я из довольно обеспеченной семьи.

         ― Это мягко сказано…

         ― Ах, какое это имеет значение! ― отмахнулась Элена и сменила тему. Она начала рассказывать какой-то анекдот.

         Оборотень слушал в пол-уха. Он пытался представить себе замок. Выходило плохо. До сих пор Рэю довелось видеть только один небольшо     й замок, и то издалека и в темноте. Тогда их Стая стояла на стороже, пока другие волки пробирались внутрь... К несчастью нагрянул рыцарский патруль и пришлось бежать. Но «р-р-раз-добыть» кой-чего успели, и поделили, как всегда, по совести.

         Потом еще месяц Стая на промысел не ходила, а ему дядька с тех денег новую гитару купил. И он играл волчатам разные песни, каждый вечер… Братишка все больше веселые любит, про охоту, а сестры ― баллады про любовь…

         ― Почему ты улыбаешься, я же еще не досказала до самого смешного? О, да ты меня не слушаешь?! ― Элена надула губки и отвернулась.

         ― Ар-р? Отвлекся.

         Молчание.

         ― Элена?

         ― Я обиделась!

         ― Не нарочно же, прости!

         ― И о чем же ты таком важном задумался, что это тебе интереснее, чем твоя девушка? И прощения не так просят.

         В глазах Элены зажглись лукавые огоньки. Она придвинулась ближе, встала на цыпочки и указала пальцем на свою щеку.

         ― Давай, извиняйся!

         Рэй чмокнул ее, и вдруг поймал себя на мысли, что он очень рад тому, что эльфийка не будет ходить с ним на занятия по музыке. Хоть где-то можно будет от нее отдохнуть.

***

         Герман тоже записался на «рыцарское и военное дело.» А заодно еще на несколько курсов, чтобы, как он выразился «дыры в знаниях залатать.»

         ― В вакууме дыр не бывает, ― подколол его Карон.

         ― А что такое вакуум?

         ― Абсолютная пустота. Говорят, существует такая где-то в районе Возможных Островов. И еще у тебя в голове.

         ― Опять издеваешься? ― обиженно засопел Герман, ― А если сам такой умный, так зачем на практическую магию не пошел?

         ― Не хочу заново повторять азбуку. Все, что они проходят для меня слишком просто.

         Карон снова обманывал. На самом деле его знания мало отличались от того, что умели светлые маги. Только заклинания, изобретенные в Четвертое Время, у них были другими. К счастью, таких было немного.

         Главная же причина заключалась в том, что Карон до сих пор не мог колдовать при людях. Из его волшебной палочки исходил все тот же черно-синий свет. И, хотя он прикупил уже в нейтральных землях несколько книг по волшебству, ни в одной из них не нашлось даже намека на то, как переделать темную магию в светлую. Но Карон не отчаивался. Большие надежды он возлагал на занятия в Колледже. Не может быть, чтобы такой важный аспект магической силы, как цвет, не входил в программу обязательного изучения. Но вряд ли этим занимаются на первом курсе. Пока же придется выбрать что-то другое…



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: