Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№22-ПРО ВРАГОВ, ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ И НОВЫЕ ЗАГАДКИ

         ― Нет, если вы собираетесь вылететь из Колледжа, то, конечно, можете продолжать. Но что-то мне подсказывает, что вы вовсе не желаете попасться нашей мьес Жути.

         ― Ее здесь нет, ― сквозь зубы процедил Рэй, не меняя позы и не отрывая настороженного взгляда от Германа.

         ― Будет, с минуты на минуту. Эта дамочка просто одержима идеей наказания учеников. По всей территории парка развешаны ее чары-индикаторы. Они определяют малейшие изменения в энергии полей. Иными словами ― могут зафиксировать использование любого расового таланта, и того, кто это сделал. Твоя вторая форма вряд ли осталась незамеченной.

         ― С чего ты взял?

         ― Чары сложно заметить, но я в этом разбираюсь. Сомневаешься? Так превращайся в третью форму ― и в бой! Только не медли, а то она уже, наверняка, в пути.

         ― Да я его и в первой форме одной лапой… ― вспылил было Рэй, но вдруг осекся. Чуткий слух оборотня уловил звук знакомых шагов.

         ― Ты пр-р-рав!

         ― Как всегда, ― пожал плечами Карон.

         ― Тогда идем отсюда, ― мягко промолвила Элена, и как ни в чем ни бывало, взяла оборотня под руку.

         Едва они ушли, как появилась мьес Джуди. В руках ее пылала ярким светом волшебная палочка, а выражение лица было грозным.

         ― Стоять! Ни с места! Ах, это всего лишь вы!

         На секунду она, казалось, растерялась. Однако тут же спохватилась и вновь приняла строгий вид. Взглянула на часы.

         ― Не подходящее время для прогулок, господа. К сожалению, учебный день окончен, и я не могу вас наказать. Но примите мой добрый совет: не стоит бродить в такое время, это может быть опасно… Кстати, вы не замечали тут ничего подозрительного?

         ― Нет, мьес. Мы уже идем домой, ― вежливо ответил Карон и добавил, придав голосу нотку беспокойства, ― А зачем же вы бродите в темноте, если это не безопасно?

         ― Вас это может удивить, мистер Карон, но некоторые хотят защититься от темноты и темных существ. Для этого существует сигнализация в виде чар-индикаторов. И кто-то должен ее проверять.

         ― Ее установил Колледж, официально?

         ― Были бы вы так любознательны на уроках! ― мьес Джуди слегка улыбнулась, но глаза ее оставались холодными, ― Можете идти.

         И, не обращая больше внимания на ребят, учительница вынула волшебную палочку и принялась рисовать в воздухе сложный вензель: она считывала с чар-индикаторов информацию о нарушителе.

         Карон понял, что большего от нее не добьется и повернулся к Герману, который все еще ошалело смотрел в сторону, куда удалились эльфийка и ее парень.

         ― Пошли, домой пора! Что встал, словно истукан?

         ― Она ушла… С ним? После того, что он?... Это вообще как?!!!

         ― Это по-женски. У женщин в принципе отсутствует логика!

         Карон имел в виду не только Элену. Училка эта тоже хороша! Создает (Тайно!) сложнейшие чары по всей территории Колледжа. На их поддержание нужно тратить огромное количество собственных сил… Зачем? Она ведь сама сказала, что во внеучебное время можно использовать расовые таланты и здесь. Наказать она за это не в праве. Тогда почему мчится по первому сигналу тревоги? А потом: «Ах, просто вы!» Да еще так пренебрежительно! А она кого ждала? Короля Всеэльфийского? Почему-то было немного обидно.

         И вдвойне захотелось разгадать все ее странные поступки, все ее недомолвки… Тогда-то она попляшет! Думает, всех провела! Но он-то знает, что индикаторы светлых магов ставятся немного по-другому. А мьес Джуди использовала способ, принятый у темных. Значит, она выучилась этому заклинанию у них. Она не рыцарь, и уж конечно не воин. Следовательно, посещала чужие Земли незаконно.

         Что ж, мьес Джуди! Вы, возможно, и догадываетесь о темном прошлом одного мага, но и он в случае чего, не станет молчать! Карон торжествующе улыбнулся своим мыслям.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: