Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№23-ПЕРВЫЕ РАДОСТИ, ПЕРВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

         Следующие несколько недель, как ни странно, прошли без приключений. Ребята были слишком заняты: оказалось, программа Колледжа не из легких.

         Даже беззаботной Элене пришлось пару раз заглянуть в библиотеку. Впрочем, она особенно не утруждала себя. Ее больше привлекали развлечения. Поселение при Колледже, небольшой городок Новодумск, так поразительно отличался от Столицы Светлых Земель, где Элена прожила всю жизнь! Здесь все было как-то проще и свободнее, и местные жители были добрее и искреннее. Хотя, возможно, причина в том, что они не знали о Даре? В любом случае девочка была просто счастлива. Она получила возможность общаться с окружающими, не ощущая их ненависть или страх, прогуливаться по городу без многочисленной охраны...

         Элена использовала свои новые права с размахом! В первые же дни успела перезнакомиться со всеми учениками не только своей параллели, но и старше. Красивая, веселая и общительная эльфийка пользовалась бешеной популярностью в любой компании, теперь она никогда не бывала одна ― любой ученик Колледжа был ей если не другом, то хорошим знакомым. И почти каждый вечер Элена отправлялась то в гости, то в клуб, то в кино. Часто ее сопровождал, в качестве парня и телохранителя, ее верный волк, Рэй.

         Постоянной работы оборотень пока не нашел, так что свидания с эльфийской принцессой продолжались. Но он не терял надежды. В конце Златолиста должен был состояться большой Осенний Фестиваль, где, кроме всего прочего, будут выступать профессиональные музыканты. Тогда-то он снова испытает судьбу! Пока же подрабатывал кем придется: грузчиком, уборщиком… Каким-то чудом ему удавалось сочетать работу с учебой, да еще и находить время для Элены. Но, все же, быть добытчиком оказалось труднее, чем он думал. И дело даже не в усталости и нехватке времени. (хоть и случалось ему засыпать на занятиях и делать уроки на работе) Тоска по родным просто сжигала душу Рэя. Хотелось все бросить и вернуться! Но Стая надеется на него! Волчонок, тихо рыча, в который раз распаковывал уже собранные вещи и решал остаться. Свое раздражение и злость он срывал, задирая одноклассников, которые явно побаивались дикаря-оборотня. Лишь Герман мог дать ему отпор.

         Впрочем, до открытого столкновения новых врагов дело так и не дошло. По счастливой случайности, совместными у них были только лекции мьес Джуди. Вне занятий они также не сталкивались. Причем не только из-за занятости Рэя.

         Герман тоже не бездельничал. Он усиленно занимался, наверстывая программу. Определенные результаты были уже заметны. Да, он еще оставался худьшим учеником в классе, но отчислять его мьес пока не собирались. Вероятно потому, что домашние задания ему помогал делать Карон. Герман же, как они и условились, выполнял всю работу по хозяйству: уборку, стирку, и, конечно, готовку. Было не сложно, трудиться он привык. Только манера Карона отдавать распоряжения в приказном тоне и его постоянные насмешки сердили Германа. Но он старался не обижаться. У всех есть недостатки…

         Кроме Элены. Она, изящная, утонченная, образованная, но при этом светлая и искренняя, казалась деревенскому парнишке просто совершенством. И в ее обществе он еще сильнее ощущал себя случайным гостем в Колледже. Завидев эльфийку, он краснел и желал провалиться сквозь землю. На занятиях по «рыцарству» они сидели за одной партой, поэтому любимый предмет стал настоящей пыткой. Но этот курс Герман не бросил бы ни за что. Приходилось терпеть.

         А темного мага волновали совсем другие проблемы. Учеба была для него легкой. Даже пресловутый курс «рыцарского и воинского дела» на поверку оказался тем же предметом «самозащита и выживание,» который изучал он еще в Темных Землях. Единственным отличаем было большое количество пропаганды:  говорилось, что знания, полученные здесь, помогут спасти жизнь при встрече с нежитью, вампиром или темным магом. И даже уничтожить этих «врагов Нейтральных Земель.» Это слегка пугало.

         Ведь, несмотря на все старания, Карон так и не нашел информации об изменении цвета магии. Масла в огонь подливала мьес Джуди, чьи намеки на происхождение Карона становились все заметнее. Полуэльфийка будто дразнила его, предлагая признаться самому.

         Впрочем, не все было так плохо. Жизнь в Нейтральных Землях постепенно начинала нравиться темному княжичу. Здесь не было той казарменной дисциплины, которая царила в замке Властора, в Черноории.

         Целыми днями юный маг был предоставлен сам себе. Он часами бродил по городку, удивляясь местным пейзажам. Поражало отсутствие высоких каменных заборов и охранных заклинаний, позорных столбов и невольечьего рынка… Зато обычных магазинов здесь было в изобилии. Торговля в Новодумске была поставлена на широкую ногу: приобрести можно все, что пожелаешь. А Карон не привык себе отказывать.

         Новая дорогая одежда, футляр для волшебной палочки, украшенный драгоценными камнями, парочка книг по заклинаниям, (Нет, лучше штук пять!), самый современный электронный экран, чтобы смотреть фильмы и играть в игры, скоростная метла, (Лучшее средство передвижения для любого мага! И не важно, что права на полеты пока не получил.), обед в ресторане, рюмочка нектарона, подписка на журнал «Магия Сегодня,» еще несколько книг…

         К тому времени, когда пришлось платить за хозяину за квартиру, Карон с удивлением обнаружил, что денег осталось… Немного. И как он умудрился промотать такую сумму за столь короткий срок?! А главное: что теперь делать?



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: