Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№26-ЭЛЕНА ИСПУГАЛАСЬ

         Придя к предполагаемому поселению волков, Рэй не обнаружил там никого! Более того: не было даже никаких следов оборотней.

         А жилище — было. Так называемое "логово," какое обустраивают себе кочующие стаи: три стены, крыша, в центре - очаг, вокруг — лежанки из сухой травы. Но все это оказалось просто бутафорией, декорацией, обманкой!

         Кто-то устраивал свои темные дела, залезал в чужие дома, и при этом маскировался под оборотней! Конечно, очень удобно! У волчьего народа такая репутация, что и разбираться никто не станет, виноваты они или нет. Был бы у директора другой характер, тут бы уже давно рыцари бродили. Обыскали бы все окрестности, схватили парочку первых попавшихся оборотней в соседнем городе и свалили все на них. А настоящий преступник бы ушел...

         — От меня не уйдет! — сквозь зубы процедил Рэй, перекинулся, принюхался.

         В воздухе стоял знакомый запах. Тот же, что он уловил возле таинственных следов. Но теперь к нему примешивались ароматы других существ. Не менее странные, не менее темные...

         Ничего более точного волчонок сказать не мог. Не получилось у него и выследить, куда ушли неведомые враги.

         Почти все следы их пребывания были замаскированы: в воздухе поблескивали чуть заметные светлые искорки: следы чар.

         Волчонок даже зарычал от досады. Потом вспомнил Элену. Эльфы ведь немного умеют колдовать! Не так, как маги, но вдруг что получится? Оборотень поспешил к своей подруге.

***

         Больше всего Герману хотелось сказать, что он ошибся дверью. Но это было бы ложью. А рыцари не врут.

         — Газета... Работа...— сбивчиво забормотал он.

         — Так ты по объявлению!

         — Я... Мьес...

         — Нет, на мьес ты не похож! — рассмеялась Элена, — Ладно, проходи. Мне действительно необходим помощник. Уборку делать умеешь?

         — Угу, — отозвался Герман, закатывая рукава.

         Вскоре дом принцессы прямо-таки сиял чистотой, а с кухни доносились ароматные запахи. Девушка блаженно вытянулась в кресле перед уютно потрескивающим камином и взяла экран, намериваясь посмотреть какую-нибудь комедию.

         Но тут позвонили в дверь.

         — Герман, открой!

         — Бегу! — парень выскочил из кухни с руками, перепачканными в тесте.

         — Фи! До чего же ты смешной! Не тронь дверь, испачкаешь! Я сама.

         Элена открыла. Увидев Рэя, она восторженно взвизгнула и повисла у него на шее. Затем последовал долгий приветственный поцелуй...

         — А этот что тут делает? — оторвавшись, наконец, от эльфийки, волк заметил Германа. И в его глазах заплясали недобрые огоньки.

         — Герман — мой новый слуга.

         — Ясно, ― оборотень растянул пасть в усмешке, ― Зря ты приняла на работу такого нерасторопного недотепу. Сколько мы беседуем, а он все стоит посреди комнаты, да глазами хлопает. Ему бы лучше на огороде работать, пугалом!

         — Что такое пугало? ―полюбопытствовала Элена, и обернувшись к Герману, добавила, ― А ты, действительно, не стой, как статуя, принеси нам кофе!

         — И поживее!!!

         Кто знает, может, если бы Рэй этого не сказал, то все бы и обошлось. Или, если бы в момент, когда Герман вернулся с подносом, не рассказывал про рыцарей...

         — Им, гадам, лишние доказательства бы не понадобились. Защитники законности, ха! Обвинили бы оборотней, и разбираться не стали. Кто-то решил этим восполь...

         Закончить Рэй не успел. На него опрокинулся поднос с горячим кофе.

         ― А-А-А!!! Р-Р-Р!!!

         В следующую секунду Герман лежал на полу, а сверху над ним нависала оскаленная волчья пасть. Человек изловчился, схватил оборотня за шею, сбросил. Тот кинулся снова. Острые когти полоснули Германа по руке, разодрав рубашку…

         — Мальчики, перестаньте!

         Элене стало не по себе. Они ведь всерьез дерутся! Все тут разгромят, друг друга могут покалечить! Она бросилась к Рэю, но волк, в пылу битвы, грубо отшвырнул ее.

         Девушка больно ударилась о стену и закричала.

         Потом ее крик, громкий и испуганный, вдруг оборвался. Посреди комнаты возникло небольшое, но мощное торнадо. Маленький вихрь, концентрированный сгусток движущегося воздуха, воронка засасывающая все вокруг.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: