Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№28-ГРОЗНЫЙ ЗВЕРЬ И ХИТРЫЙ МАГ

         Несколько прочных железных клеток с животными, расположенных возле биологической лаборатории Колледжа носили гордое название «экспериментальный виварий,» хотя, по сути своей являлись обыкновенным зверинцем. Здесь первокурсников учили ухаживать за животными, а старшие под руководством зьверры-учительницы, вели научную работу.

         Перед учеными Таама стояла непростая задача: вывести зверей, не чувствительных к маг-полям. К сожалению, в магически богатых районах куры переставали нестись, а коровы и козы не давали молока… Продукты приходилось экспортировать из деревень, что обходилось втридорога.

         То же касалось единорогов, фениксов и прочей фантастической живности: оказавшись в местности, лишенной маг-полей они теряли свои волшебные свойства.

         Решить эту проблему пока не удавалось. Большинство новых пород, выведенных для повсеместного разведения, были еще плохо изучены. А многие, к тому же агрессивны и опасны…

         Особенно свиреп был Цербер. Это чудовищное дитя науки выглядело, как трехголовый лохматый пес, ростом с теленка, со стальными когтями, гривой из живых змей, и хвостом скорпиона. Злобный монстр, он был готов растерзать любого, посмевшего приблизиться к нему.

         ― Этот! ― уверенно заявил Герман, тыча пальцем в сторону клетки.

         ― Может, еще поищем?

         ― Нет. У всех прочих на клетках написано: «Зверей не выпускать.»

         ― А этого никто в здравом уме выпускать не станет. У него написано: «Острожно, опасно!»

         ― Рыцари презирают опасность. Да и не думаю я, что он так уж страшен…

         Возможно, Герман недооценил цербера потому, что в этот момент обсуждаемый зверь спал, отвернувшись в стене, втянув когти и подвернув ядовитый хвост. Сейчас он больше напоминал огромную собаку…

         Как бы там ни было, Карон согласился. Какая разница? Не ему же чудовище укрощать. Пусть этот рыцарь из сельской местности дурью мается, на пару с нахальным оборотнем. В задачу мага входило только открыть заклинанием клетку.

         Это было ничуть не опасно. Хоть днем на территории Колледжа колдовать официально запрещалось, но чар-индикаторов никто не ставил. Достаточно было не попадаться учителям ― и можно использовать свои расовые таланты сколько угодно.

         Германа темный маг тоже уже не опасался: во-первых, тот будет полностью сосредоточен на состязании, а во-вторых, этот балбес, хоть и ненавидит темных магов всей душой, но понятия не имеет, чем они на самом деле отличаются от светлых.

         Карон усмехнулся, вспомнив его сочинение о темных магах.

         «Выглядят они, как огромные монстры. На голове рога, а глаза мечут молнии… Разум их злобный одним желанием одержим: убивать.»

         Карон тогда все исправил, конечно. (почерк Германа подделал при помощи чар) Но указывать на ошибки не стал. Наоборот, похвалил, что все очень точно.

         Герман, разумеется, поверил. Он вообще всему верит. Глупый и честный! Как он с таким характером до сих пор живой? В Чернории его бы уже давно в пенек какой-нибудь превратили. В дубовый. Видимо, и правда выживать в Нейтральных Землях проще…

         ― Пора! ― вывел мага из задумчивости голос Германа, который в это время внимательно следил за толпой учеников, выходящих с занятий по музыке, ― Вот он идет!

         ― Ты зовешь его сюда, ― на всякий случай повторил план Карон, ― Я открываю клетку, и вы состязаетесь в укрощении Цербера.

         ― Ты думаешь, он примет вызов на состязание?

         ― Это единственное, что тебя волнует? Оптимизм в таких количествах называется глупостью… Ладно, иди!

         Герман направился навстречу своему врагу. Карон тем временем осматривал замок на двери, прикидывая, какие из чар взлома лучше использовать.

         Он понимал, что ни Герману, ни Рэю, не под силу будет укротить это чудище. Маг заглядывал в виварий, когда изучал фауну Нейтральных Земель, и видел, на что способен Цербер… Но узнал он и слабости монстра.

         Зверь, как и все новые виды, был чувствителен к магии. Заколдовать его будет парой пустяков. Немного чар подчинения, и чудовище будет бросаться на Рэя, но в панике убегать от Германа. Так Карон незаметно подыграет своему слуге…

         А потом… Хм? Может, стоит поменять чары и самому спасти Германа от «внезапно обезумевшего» монстра? Тогда он будет перед ним в долгу всю жизнь! «Рыцарь» же!

         Рискованно. Еще увидит кто… А, может, пусть увидят? Уже столько времени прошло, а погони с Темных Земель все нет. И местные не заметят цвет его магии: следы от чар подчинения остаются всего на пару секунд, а от чар взлома ― и того меньше.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: