Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№33-ДВЕ ПЕСНИ

         В зале было шумно и многолюдно. А также многогномно, многозьверрно, многомагно и даже многофейно. Казалось, здесь собралось все населеннее Нейтральных Земель. Элена разглядывала окружающих с интересом, но в то же время мысли ее то и дело возвращались к конкурсу. Он должен был начаться с минуты на минуту. Кресла уже убрали, освободив перед сценой широкую танцевальную площадку. У края ее толпились взволнованные предстоящим выступлением конкурсанты. Наивные! Они надеются на победу! Еще не знают, что сегодня будет выступать сама мьес Элена-Грацено-де-Мираэль!

         Едва узнав о предстоящем конкурсе, эльфийка тут же решила в нем участвовать. Записалась одной из первых. И тут же, со свойственным ей легкомыслием, про это мероприятие забыла. Даже не репетировала ни разу. Впрочем, саму Элену сей факт ни капельки не смущал. Она была уверена в победе.

         На всех конкурсах в Светлых Землях она занимала первые места. На всех праздничных приемах и балах ее пение имело успех. Музыкальным образованием Элены занимались лучшие наставники… Она никогда и ни в чем не проигрывала. И в этот раз, все, несомненно, будет так же. На что бы потратить приз? Все-таки это будут первые деньги, заработанные ей самостоятельно…

         ― Ну, я пошел! Пожелай мне удачи, подр-р-руга!

         ― Куда пошел? ― девушка непонимающе взглянула на него, ― Тоже выступаешь?

         ― Р-р-разумеется. Музыка мне ― как жизнь! Ты же знаешь.

         ― Да, ты действительно потрясающе играешь, ― признала Элена, вспомнив серенады, которые исполнял для нее Рэй в первые дни их знакомства, ― Даже жаль, что всего второе место займешь…

         ― Почему втор-р-рое?!

         ― Наша следующая участница: ученица первого года, эльфийка Элена! ― объявил маг-конфераньсье.

         ― Ах, это ведь я!

         И эльфийка начала поспешно протискиваться к сцене. Вот она поднялась по ступенькам, взяла микрофон…

         Свет в зале погас, лишь луч прожектора освещал стройную девичью фигурку. Сарафанчик Элены переливался серебристыми блестками, а ее прелестный голосок звенел над залом. Начало песни было плавным и нежным, и все с восхищением смотрели на юную эльфийку. Но мотив становился быстрее, а голос звучал все радостнее, и вскоре на лицах зрителей расплылись улыбки, а ноги их будто сами просились в пляс. И весь зал танцевал, танцевала и Элена на сцене.

         Осветители старались, как могли, и разноцветная иллюминация превращала помещение в некое подобие клуба, отдаленно напоминающего тот, где Элена познакомилась с Рэем. Яркие вспышки светомузыки то рассыпались по залу, то вновь сходились на певице, и отражаясь от одежды, заставляли ее сиять, как маленький бенгальский огонь!

         Быстрее, звонче, веселее! Лови ритм радости, ритм свободы! Мелькают лица, гремит оркестр! Вихрь красок, вихрь звуков! Не стоит сдерживать себя! Вдохни полной грудью! Взрыв позитива! Эмоции переполняют! Ты чувствуешь? Вот это и есть ― жизнь! Быть счастливой здесь и сейчас. Без повода. Просто так. Счастье быть! Ощути его сполна!!!

         Наконец, немного запыхавшаяся, но все еще улыбающаяся эльфийка, послала зрителям воздушный поцелуй и упорхнула со сцены. Она искала глазами Рэя, готовясь принять его комплименты…

         А он прошел мимо, даже ее не заметив! Под громогласные звуки микрофона, объявляющие его выступление, Рэй Остроух впервые поднялся на сцену.

         Волчонок шел, словно во сне. Неужели этот миг настал?!    Сейчас он поделится своей музыкой с Таамом! Пальцы коснулись струн. Сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди от волнения и восторга. Тот самый адреналин, который испытывает олимпийский чемпион перед стартом, снайпер перед выстрелом, хищник перед броском… Максимальное напряжение. И в то же время ― ощущение полнейшего, невероятного счастья. Наслаждение от того, что занят единственным, что имеет в жизни смысл: любимым делом! Занят полностью, со всей отдачей, практически растворившись в нем. Даря себя миру, открывая душу настежь…

         Гитара пела в его руках, словно живая. Зрители слушали, как завороженные, затаив дыхание. Каждому из них, под сильный, глубокий голос Рэя, приходили в голову свои мысли и образы. Но все они были связаны с тем, самым важным и сокровенным, о чем не скажешь словами, что может передать лишь истинная сила искусства.

         И когда стихло эхо последней ноты, на глазах у многих были слезы. Слезы светлые, восторженные. Слезы, которых не стоит стыдится, по которым можно понять, что еще жива и не оглохла к красоте этого мира душа…

         Еще несколько секунд стояла оглушительная тишина. А потом зал взорвался громом аплодисментов!



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: