Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№35-ЦЕНА ПОБЕДЫ И БОЛЬ ПОРАЖЕНИЯ

         Едва Рэй спустился со сцены, как его сразу окружила восторженная толпа. Забыв, что перед ними дикарь-оборотень, ученики Колледжа, наперебой выражали свое восхищение. Дружески хлопали по плечу люди, визжали от восторга девочки-маги, даже надменные полуэльфы и холодные дивы доброжелательно улыбались ему. Какая-то фея подарила цветы. Зьверры, наиболее близкие к оборотням существа, и вовсе бросились обниматься! Около полусотни зьверр, разом, едва не задушили его…

         Но вдруг толпа новообретенных фанатов расступилась, дав дорогу музыкантам. Представители сразу нескольких творческих коллективов, перебивая друг друга, интересовались у Рэя, где он научился так играть, предлагали совместные концерты. Их теснили бойкие журналисты, с блокнотами и фотоаппаратами. Направляя на волчонка черные палки микрофонов они требовали «ответить на пару вопросов…»

         Звездный час. Оглушительный успех. Он превосходил все самые смелые ожидания Рэя. Волчонок растерянно улыбался, невпопад отвечая на вопросы и комплименты… Потом сам директор вручил ему обещанный денежный приз и почетную грамоту. Фотоаппараты защелкали так часто, что в зале, казалось, устроили свой концерт сотни цикад. Сам воздух стал синеватым от поднятых вверх экранов: все желали зафиксировать столь редкое событие, как рукопожатие оборотня и гнома.

         А потом, среди всего этого моря улыбок, Рэй вдруг наткнулся на холодный, как айсберг, взгляд Элены.

         ― Нам нужно поговорить! ― прошипела она, протискиваясь, сквозь толпу и увлекая оборотня подальше от шума праздничного зала…

          ― Как ты посмел?! Кто дал тебе такое право?!!!

         ― Р-р?

         ― Я должна была выиграть конкурс! Я еще никогда не проигрывала, понимаешь?! Твоя музыка великолепна, Рэй, но разве ты не мог играть чуть похуже? Или вообще не идти на этот конкурс?! Это же просто возмутительно: так разочаровывать любимую девушку! Я у тебя должна быть на первом месте, во всем и всегда!

         ― Р-Р-Р!

         Громогласный рык прервал гневную тираду принцессы. Рэй, внезапно перекинувшись во вторую форму, прижал ее к стене, грубо схватив когтистой лапой за плечо.

         ― Послушай, девчонка! ― слова вырывались из пасти вперемешку с рычанием, ― На первом месте для меня музыка и Стая. И делать я буду то, что посчитаю нужным! А если ты еще хоть раз встанешь у меня на пути, если хоть слово недовольное вякнешь, я не посмотрю, что ты ― эльфийка! Так мордашку располосую, что всю жизнь будешь по пластическим хирургам бегать, или маску носить! Или просто подкараулю тебя в полнолуние…

         Элена онемела. Она стояла, вжавшись в стену и растерянно смотрела на грозного полузверя. Ощущала горячее дыхание хищника. Видела полыхавшую в оранжевых глазах ярость. Острые клыки были всего в нескольких сантиметрах от тонкой эльфийской шеи … Но, вместо страха девушка почувствовала сильнейшее разочарование. Вот он, настоящий Рэй. Все, что было раньше ― притворство. Он никогда ее не любил. Единственный, кто был ей дорог… Что она сделала не так? Ведь была и добра к нему, и приветлива. Развлекала разговорами, позволяла себя целовать. Ни разу дурного слова не сказала об его расе… Разве не стоит это хоть малых жертв с его стороны тоже?

         Вдруг вспомнилось: Рэй никогда не дарил ей ничего, даже жалкого букетика не принес! На прошлой неделе не поздравил с днем эльфа! А сколько раз он опаздывал на свидания… Как она была слепа! Возможно, и слухи про то, что он обнимал какую-то фею в клубе ― правда?

         В душе оскорбленной эльфийки начала тихо закипать ярость. И тут снова проснулся ее Дар. Как вихрь ворвался он в сознание, в глазах потемнело… Нет! Нет! Только не сейчас! В Колледже столько таамовцев! Слишком много жертв! Нужно срочно взять себя в руки. Попробовать следовать правилам этикета ― вот выход, который кажется верным.

         ― Я думала, вы любите меня, мьер. Но я ошиблась. Мы с вами слишком разные. Уйдите прочь, забудьте мое имя, а я забуду ваше. Прощайте мьер.

         Отстранив оборотня, Элена гордо прошествовала в сторону актового зала. Но, свернув за угол, вскрикнула. Весь коридор был объят пламенем.

         Вероятно, упал один из декоративных подсвечников, украшавших коридор. Это было неудивительно: никто не ожидал, что в узких коридорах могут дуть ветра такой силы.

         А ураган бушевал, против всякой логики, посреди огненного зарева, и разбрасывал его искры во все стороны, разнося огонь все дальше. Пожар распространялся с ужасающей скоростью.

         И остановить его Элена не могла.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: