Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№37-ГРОКСЫ НАПАДАЮТ

         Рэй бежал прочь, подальше от этого шума, суеты, нарядной мишуры. Ноги сами несли его на окраину города, в сторону небольшого лесопарка. На природе оборотень всегда находит успокоение. Сейчас это было просто необходимо Рэю. На душе, несмотря на недавнюю победу, было мерзко.

         Дурацкая эльфийка! Все настроение испортила. Он не жалел о расставании: девушка его давно раздражала. Но смутное ощущение вины не давало ему покоя. Оборотень понимал, что перегнул палку. Не стоило пугать ее так жестко, по-волчьи… А, ладно ― сама виновата! Так или иначе, но извиняться он не станет. Расстались навсегда. Пр-р-рекрасно. Так лучше… Зато теперь он свободен. Вокруг полно классных волшебниц, людей, зьверрочек. А дерганые мьески ― не для него!

         Внезапный звук вырвал Рэя из мрачных размышлений. Хруст сухой ветки по чьей-то тяжелой лапой. Волчонок насторожился. Как же он не заметил сразу? В кустах слышится чье-то наряженное дыхание, листва тихо шуршит, когда существа продвигаются за ним следом. Вот мелькнула тень... Они явно пытаются подкрадываться. Никогда не имели дела с оборотнем? Дурачье! Скрываться бесполезно. Звериное чутье не подводит! Он уже понял, с кем имеет дело.

         ― Выходите! Хватит в прятки игр-рать!

         За кустами послышалось приглушенное ворчание на незнакомом языке. Потом из-за деревьев к Рэю вышли они. Те, кого он недавно безуспешно выслеживал. Гроксы!

         Их было пятеро, ростом каждый чуть больше метра, но только потому, что ходили согнувшись почти вдвое. Грязная, свалявшаяся шерсть покрывала их тело неравномерно, местами ее заменяла отвратительная зеленая чешуя. Из одежды – только короткие килиты и сапоги. Вооружены дубинками и ножами. Но запаха настоя из монолик-травы Рэй не почуял.

         ― З-з-з? Здавайцца будь? Пленника наша будь? ― предложил грокс с черной шерстью, стоящий чуть впереди своих собратьев.

         Рэй немного удивился: всем известно, что обычно гроксы вопросов не задают. Но ответил, он, конечно, громким рычанием. И тогда полуразумные поступили так, как они поступают всегда.

         ― Кус его! Кус-на-кыса!!!

         С дикими воплями на своем наречье гроксы набросились сразу, дружно!

         И также дружно отлетели в сторону, живописно украсив собой ближайшие древесные стволы. Однако, тут же поднялись и повторили атаку. Закипел бой.

***

         Элена, не помня себя от ужаса, неслась по коридорам Коллежда. В голове беспокойным вихрем проносились, сменяя друг друга, тревожные мысли.

         Что она натворила?! Скорее, в актовый зал! Отец будет в ярости…Срочно эвакуировать всех из Колледжа! Как им объяснить? Вдруг таамовцы мне не поверят, начнут тушить пожар? Страшно!!! До чего же страшно и одиноко! Как всех убедить? На месте разберусь!

         Но эльфийку поджидал еще один неприятный сюрприз. Внезапно ей на встречу выскочили двое гроксов! Заливистое эхо от перепуганного визга Элены зазвенело под высоким потолком. Дар уже хозяйничал в Колледже, так что защититься с его помощью принцессе не удалось бы, даже при условии, что она вдруг овладеет этой своевольной силой.

         Девушка беспомощно оглядывалась по сторонам. Бежать было некуда, спасения ждать неоткуда.

         ― Рэй! Рэй!!! На помощь!!!― в отчаянии закричала она, нелепо надеясь на чудо.

         И чудо случилось.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: