Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№38-В САМОЕ ПЕКЛО

         ― И как мы тут оказаться умудрились? ― почесал в затылке Герман.

         Ребята стояли на небольшой поляне, вокруг возвышались стволы вековых деревьев. То был один из самых дальних и глухих уголков парка при Колледже. Он граничил с пригородным диким лесопарком, их разделяла лишь высокая ограда. Сам Единый Колледж едва виднелся из-за деревьев…

         Но даже отсюда ребята заметили, что в здании происходит неладное. Вспышки волшебной иллюминации сменились зловещими, неравномерными багровыми всполохами. Над крышами вился дым…

         ― Караул! Темные Колледж жгут! Вперед!

         ―Спятил? ― прошипел Карон, оттаскивая товарища обратно, ― Обязательно лезть в самое пекло? Без нас разберутся!

         ― Не могу, я, Карон, в стороне сидеть, когда такие дела творятся. Нейтральные Земли ― наша Родина! Их защищать следует. Всегда. Везде. И если сейчас беда в Колледже, значит, я должен там быть. Должен попытаться помочь, насколько сумею.

         В голосе Германа снова зазвучали жесткие рыцарские нотки. От него веяло такой непоколебимой решимостью, что Карон понял: спорить бесполезно. Что ж, пусть идет, героически погибает, главное, чтоб его не заставлял…

         ― А ты беги, звони рыцарям! Пусть телепортом сюда отправляются, самым скорым! А не то, глядишь, все сгорит! Так им и скажи!!!

         ― Скажу-скажу! ― отмахнулся Карон, но спохватился, и добавил, ― Удачи, друг!

         ― Не поминай лихом, ежели что, ― Герман вдруг на секунду крепко, по-братски обнял княжича, а потом развернулся и кинулся в проход, из которого уже раздавался запах дыма.

         ― Похоже, пожар добрался и до тайных ходов, ― отметил про себя Карон, и, на всякий случай, направил вслед Герману чары, защищающие от огня. Это поможет героическому балбесу остаться в живых. Жаль было бы терять слугу, который готовит такие замечательные оладушки… А Колледж? Да ничего с ним не будет! В Нейтральных Землях, конечно, живут далеко не гении, но простой пожар потушить они вполне способны…

         Так думал Карон по пути домой. Но, случайно бросив еще один взгляд на Колледж, он замер, пораженный. Пожар не был простым.

***

         Когда экран вдруг заволокло пеленой дыма, мьес Джуди сначала списала все на технические  помехи. Но через секунду по местной радиосвязи раздался громкий, взволнованный голос директора.

         ― Внимание! Сохраняйте спокойствие. Всем ученикам и гостям срочно двигаться по направлению к…

         Внезапно голос оборвался. Но мьес готова была поклясться: прежде, чем радио отключилось, она слышала глухой звук удара. Обычно такой издает падающее тело…

         Он здесь!

         Девушка встала и принялась взволнованно расхаживать по кабинету.

         Он не нашел. Поэтому решился на нападение. Его цель ― Карон. Думает, магу что-то известно. Не исключено. После того, как он сегодня пытался покинуть Колледж во время праздника, мьес не сомневалась: Карон знает, где находится Хранилище. Он просто оказался хитрее, чем она думала. Ждал праздника, чтобы увлеченный весельем народ не заметил ничего раньше времени. Беспроигрышный ход. Ее отец когда-то поступил точно также…

         Итак, Карон стремился пройти в Хранилище. Но умеет ли он обращатся с тем, что там спрятано?

         Подумать об этом полуэльфийка не успела. Внезапно у нее закружилась голова, а дышать стало невероятно трудно. Лабораторию наполнял едкий серый дым.

         ― Что происходит?!

         Прикрыв лицо платком, чтобы не надышаться еще больше, она взмахнула волшебной палочкой. Заклинания не действовали! Подбежала к столу. Приборы не работают! К двери!!!

Только бы она была не заперта! Открылась, ура!!!

         Мьес шагнула в коридор. Сплошная пелена едкого серого дыма была кругом. И разобрать, куда двигаться, было невозможно.

         ― Мне нельзя погибать. Я не сгорю. Я найду выход…

         Слева дохнуло жаром и послышался треск. Направо! Здесь должна быть лестница… Но от нее остались лишь искореженные, почерневшие перила. Назад! Куда бежать?! Еще один поворот коридора…И девушка буквально упала на руки какому-то диву.    Ей наконец повезло. Она наткнулась на колонну таамовцев, которые спешно покидали Колледж.

         ― С вами все в порядке? Где директор?

         ― Его нет, ― мьес Джуди постепенно приходила в себя, ― Еще кого-то не нашли?

         ― Никого больше не искали, все были в актовом зале, на празднике. Директор покинул его за несколько минут до происшествия, вместе с министром Теодором. Они направлялись в кабинет, для переговоров.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: