Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№39-ТОТ, КТО КОМАНДУЕТ ГРОКСАМИ

         Всего пятеро? Против молодого, сильного оборотня? Просто смешно!

         Рэй в волчьем облике неторопливо прохаживался между связанных гроксов и плотоядно облизывался. Есть всякую полуразумную пакость он, конечно, не собирался. Но попугать ― можно!

         Еще пару раз щелкнув зубами для убедительности, оборотень перекинулся во вторую форму и приступил к допросу.

         ― Р-р-р, полуразумные! Кто вас послал?! Для чего?!

         Отвечать взялся все тот же, с черной шерстью. Прочие молчали, вероятно из вредности, или не зная языка. Черный же лопотал довольно бойко, хоть и безобразно коверкая слова.

         ―Ца, гроксы Алой Империи! Нам з-золотца звонтца плата, цтоб темный ловицца, маг который! З-з-за твоя магицный шкур цена выцока!

         ― Сам ― шкур-ра! ― взревел Рэй, не вполне уловив смысл последней фразы.

         В воспитательных целях он попробовал подвесить полуразумного вверх ногами на ближайшем дереве. Ветка оказалась тонковата. Грокс упал и разразился грязной бранью. Рэй пригрозил заткнуть ему пасть…

         ― Зачем же так грубо обращаться со своими союзниками? Не стоит ссорится. Произошло недоразумение…

         Это произнес некто, только что вышедший на поляну из внезапно открывшегося портала. Как выглядел незнакомец, сказать было трудно, поскольку черты его лица и фигуры были надежно скрыты длинным фиолетовым плащом, черной широкополой шляпой и черным же шарфом, закрывающим нижнюю половину лица. Даже руки спрятаны под черными перчатками.

         Однако, несмотря на весь этот камуфляж, кое-что он скрыть не мог. Резкий, стойкий запах крови, снега, темных сил ударил в ноздри Рэю. Запах уже знакомый, предвещавший скорые неприятности…

         ― Прошу вас, не стоит проявлять агрессию. Нет, я не читаю ваши мысли: все написано у вас на лице. Но если вы сейчас наброситесь на меня, то рискуете совершить очень большую ошибку…

         ― Угр-р-роза?

         ― Что вы! Я желаю побеседовать с вами.

         Голос его звучал мягко, словно незнакомец не говорил, а напевал колыбельную. Этот голос хотелось слушать, плыть по его волнам, не задумываясь. Хотелось просто ему верить.

         Но волчонок был начеку.

         ― Что вам нужно?

         ― Мне ― ничего. Но кое-что необходимо вам, оборотням. И я могу дать вам это.

         Он вынул из-за пазухи туго набитый кошель, вскинул его на ладони. Послышался звон монет. Рэй привычно навострил уши, но тут же опомнился, и, даже с некоторой гордостью взглянул на подозрительного типа.

         ― Не нуждаемся. Ближайшие месяцы моя Стая вполне обеспечена. Мы не будем заключать сомнительные сделки неизвестно с кем.

         ― Ты говоришь дерзко и смело, как подобает истинному волку. Но речь не о деньгах. Я предлагаю нечто большее. Этот же скромный подарок, (кошелек небрежно брошен к ногам Рэя), отдам просто так, чтобы доказать свои дружеские намерения… И в качестве извинений за моих бедных, глупых гроксов. Они схватили тебя по ошибке… На самом деле мы ищем злодея, темного мага

         ― Р-р? Но ведь вы тоже темный?! ― растерялся Рэй.

         ― Догадался? Ваш народ не перестает удивлять!

         ― Во второй и третьей форме у нас обостряется чутье. Вы не человек, не маг. Я не знаю, что вы такое.

         ― Я тоже не знаю, кто ты. Может, пора познакомиться?

         ― Я ―волк. Добытчик. Зовут Рэй.

         ― Добытчик? В столь юном возрасте? Похоже, твоей Стае пришлось непросто… Где она, кстати, в Колледже?

         ― Нет, я тут один… Совсем.

         Собеседник Рэя оказался неплохо знаком с жизнью оборотней. Слушал он внимательно, с интересом, постоянно задавал вопросы…

         Волчонок сам не заметил, как выложил ему все: про дядьку и сестер, про Колледж и гитару, про тоску по родным и про свою мечту… И даже про то, как безуспешно выслеживал лже-оборотней.

         ― А это были вы! Ваши гроксы! Зачем? Чего вы хотите?

         ―Равноправия!!! Поднять с колен угнетенные народы! Отомстить мучителям наших отцов и дедов! Навсегда забыть, что такое голод, нищета и всеобщее презрение! Мы ― союз угнетенных рас! Наша сила в единстве. Оборотни, полуразумные, темные! Вместе мы уничтожим существующий строй!

         ― Р-революция???

         ― Мальчик мой, не все так просто… ― казалось, некто под шляпой снисходительно улыбнулся, ― Сколько стай существует сейчас? Сорок? Пятьдесят? Ваш народ измучен еще с прошлой войны… Нет, сражения не будет… Есть план, позволяющий восстановить справедливость мирным путем. Почти…



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: