Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№42-КОГДА ПОГАСЛО ПЛАМЯ

         Похоже, придется уходить без Германа. Хоть и не очень хотелось его бросать, почему-то… Но, темная мьес, похоже, знает больше него. И раз она говорит, что враги рядом, то, вероятно, так оно и есть. И единственное разумное решение ― немедленно покинуть Колледж! А слугу он себе и другого найдет, если что…

         И все-таки Карон мешкал.

         А мьес Джуди ждала, держа его на прицеле волшебной палочки. Но каждую секунду она с все возрастающим нетерпением, поглядывала на огненный круг. Внутренняя борьба давалась девушке с трудом. Ее выбор все больше склонялся к тому, чтобы, махнув рукой на возможное будущее всего Таама, спасти несколько мирных жителей здесь и сейчас. Она не могла смириться с очевидной, казалось бы истиной, что любое великое дело требует жертв…

         Неизвестно, чем бы все закончилось, но огонь  внезапно погас. Сам. Со стороны это выглядело так, словно кто-то повернул невидимый рычаг. Языки пламени уменьшались, бледнели и растворялись в воздухе легким дымом прямо на глазах… Вскоре от них не осталось и следа.

         Тут же поднялась страшная суматоха. Перепачканные, оборванные, а местами даже обожженные ученики кинулись обнимать и поздравлять друг друга. Многие феи плакали. Дивы неуверенно расправляли крылья, проверяя, вернулась ли вместе с маг-полями их способность к полету. Суровые гномы, не тратя времени на разговоры, принялись осматривать Колледж на предмет разрушений. Учителя пытались пересчитать учеников, чтобы убедиться, что никто не пропал…

         Мьес Джуди тоже пришлось заняться проверкой своего класса. Она выстроила учеников в шеренгу и торопливо пересчитала их по головам. Мысли ее при этом были заняты совершенно другим, и в первый раз девушка подумала, что просчиталась. Но проверив еще раз, забеспокоилась.

         Не хватало троих: Рэя, Германа,  и той самой эльфийки, Элены.

         Но не успела мьес испугаться по-настоящему, как двери Колледжа распахнулись, и оттуда вышел Герман, с эльфийкой на руках. Взгляды окружающих тут же обратились к ним.

         ― Где вы были?

         ― Что случилось?

         ― Это вы потушили пожар?

         Вопросы посыпались на них со всех сторон.

         Эльфийка легко спрыгнула с рук Германа, и, наслаждаясь всеобщим вниманием, принялась рассказывать поразительную историю своего спасения. Постепенно история обогащалась все новыми подробностями, начиная напоминать описание героического фильма, подобного тем, что так любят смотреть на экранчиках юные таамовцы... С той лишь разницей, что вместо рыцаря, спасающего прекрасную мьес, был Герман.

         Сам же «герой дня»  стоял рядом, неловко переминаясь с ноги на ногу, и решительно не представлял, что делать дальше. Врожденное чувство справедливости требовало немедленно вмешаться в рассказ Элены и уточнить, что нападали не драконы, а гроксы. Их было не пятьдесят, а двое. И пожар он, Герман, вовсе не тушил: все само погасло. Но юная мьес не давала ему и слова вставить.

         Только что пережитый ужас забылся. Девушка от души смеялась над своим испорченным нарядом, и радовалась, что никто не пострадал, и болтала, и шутила… От ее звонкого, чистого, как весенний ручеек голоска, от искреннего смеха вокруг будто становилось светлее…

         На самой же деле это рассеялись низкие тучи, и парк перед Коллеждем озарился светом яркой, хоть и щербатой, по причине своей молодости Луны.

         В ее серебристом свете Герман вдруг заметил женскую фигурку, поспешно удаляющуюся в сторону лесопарка. Мьес Джуди пыталась незаметно сбежать по своим делам…

         ― Куда это она? В такую темень в лес в одиночку мьес ходить не след. Как бы не вышло чего.

         И Герман, протиснувшись через толпу направился за ней.

         ― И куда тебя опять понесло?

         ― Карон?! Рад видеть! Чего ж ты рыцарей не позвал? Не успел? А, впрочем, все и без них ладно вышло… А иду я вон, за мьес нашей. Она крадется куда-то.

         ― Крадется ― значит не хочет, чтоб ее заметили. У нас сегодня проблем и так было предостаточно. Не за чем искать новые.

         ― Я просто думал…

         ― Нет, Герман! Ты не думал! Ты вообще никогда не думаешь! Говорю тебе: мьес знает, что делает, и нам в ее тайны лезть не стоит. Все. Хватит приключений. Марш домой, горе-рыцарь!

         ― Ладно-ладно! Чего кричать-то сразу. Я ж это так… А вообще-то верно, опосля такого приключеньица и передохнуть не помешает, в порядок себя привесть…

         ― Это точно. Ты черен, как орк!

         ― На себя посмотри! Вся рубаха рваная.

         ― Где?! Что, заметно?! ― подскочил Карон, поспешно прикрывая рукой «говорящую» татуировку.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: