Главы из истории Таама.

Font size: - +

ГЛАВА№44-МЬЕС, КОТОРАЯ УДИВЛЯЛА И МЬЕС, КОТОРАЯ УДИВЛЯЛАСЬ

         ― Вы, бесполезные создания! Провалить такое простое поручение! Я приказал доставить сюда темного мага! А вы кого притащили?

         ― Тащицца ― нет! Сама тут ходица! По волчьим следцам! Наша ее цап!

         ― Не сердитесь на них, мьер. Полуразумные никогда не отличались особой сообразительностью… Но, возможно, я ― та, кто вам нужен…

         ― Вы меня удивляете, мьес! Готовы сотрудничать, даже не зная, кто я?

         ― Все, что мне необходимо, я знаю. Во-первых, вы, несомненно, могущественны, раз содержите столь крупный отряд вооруженных гроксов на территоррии Нейтральных Земель. Во-вторых, у вас явно есть… М-м-м… Разногласия с законом. Не зря вы прячете лицо, и аура ваша скрыта он моих чар-индикаторов. В-третьих, вы производите впечатление таамовца, который достаточно умен, чтобы не причинять вреда той, которая может принести ему пользу… Ищете темного мага? У меня есть информация, которая вас заинтересует… И не только по этому вопросу.

         Фигура в плаще шевельнулась, демонстрируя заинтересованность. Мьес Джуди молчала.

         ― Сколько?

         ― Деньги? Не смешите, мьер! Вы сами знаете, что отнять их обратно так же легко, как подарить. Меня интересует другое: примите меня в вашу игру!

         ― Понимаешь ли ты, чего просишь, девочка? ― голос невидимого собеседника зазвучал насмешливо и чуть устало, ― Я ведь не просто не в ладах с законом. Я есть новый закон, который скоро перевернет этот мир!

         ― А я могу стать одной из опор нового строя. Прошу вас, мне так надоела эта будничная жизнь обычной учительницы! Я рождена для большего. А вы… Даже самому лучшему королю нужна свита. И лучше, если она будет состоять не из болванов.

         Таамовец в плаще помолчал, окинул полуэльфийку оценивающим взглядом, вздохнул… И протянул ей руку для рукопожатия. Мьес Джуди пожала ее, с трудом сдерживая вздох облегчения.

         Удалось! Она втерлась в доверие к слуге своего конкурента. Теперь можно будет отвлекать его от поисков, вести по ложному следу… А Карон? Вероятно, он успеет бежать. Если же нет ― туда ему и дорога. Придется пожертвовать темным, дело того стоит.

         Мьес была уверена, что поступает правильно, когда диктовала существу в плаще название улицы…

         ― А номера дома я, к сожалению, не знаю. Придется вам проверить их все, ― решила подстраховаться она.

***

         Всю ночь уставшая от тревог и волнений, (а больше всего ― сама от себя), принцесса Элена-Грацено-де-Мираэль, спала крепким сном невинного младенца. Однако, на этот раз она проснулась в первый час от рассвета, и не стала, как обычно нежиться в теплой постельке, а быстро вскочила, и бодро начала умываться.

         Элена решила работать над собой. Звучит забавно и непривычно, но попробовать стоит. Надо научиться управлять своими чувствами и желаниями. Иначе Дар действительно когда-нибудь может сыграть с ней злую шутку… Вчера едва не случилось беды… Какое счастье, что рядом оказался Герман! Надо бы его поблагодарить. И с Рэем помириться. А еще наведаться в Колледж, узнать, будут ли занятия… Да нет, не будет! Какие занятия после такого ужасного события! И еще гроксы эти… Откуда? Не их ли разыскивал тогда ее волчонок?

         ― Точно! Сейчас побегу, обрадую его!

         Но, к ее глубочайшему удивлению, Рэя в общежитии не оказалось. Более того, никто не видел оборотня со вчерашнего вечера. Чему, надо сказать, некоторые его соседи-одноклассники были только рады. Какой-то гном даже открыто сообщил Элене, что был бы счастлив узнать, что волк сгинул на вчерашнем пожаре. Элена перепугалась.

         Неужели это и в самом деле случилось?! Она помчалась к Колледжу. Однако там ее ожидал еще один, крайне неприятный, сюрприз.



Маша-МарС-Старцева

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: