Глаз урагана

Размер шрифта: - +

Глава 1

Первое сентября… Первый курс… Еще вчерашние школьники торопятся стать студентами. И даже дождь, льющий с самого утра не мешает им сделать шаг навстречу мечте.

С двух разных сторон коридора к аудитории спешат парень и девушка. Они уже опаздывают, к тому же пытаются убрать зонты и поэтому налетают друг на друга перед самой дверью. Со стороны их можно принять за родственников – почти одного роста, худощавые и беловолосые.

Два почти одинаковых взгляда тонут друг в друге. Светло-серый, цвета пыльного асфальта, и темно-стальной, цвета предгрозового неба. Время останавливается, вселенная словно замирает, очарованная, и только подошедший преподаватель разрушает молчание.

- Вы проходите?

Стряхнув оцепенение, юноша и девушка проходят в дверь и присаживаются за парты.

- Юля! Ты даже в первый день не могла не опоздать! – недовольно шепчет темноволосый юноша, рядом с которым находит место блондинка. Но она молчит, да он и не ждет ответа. Они вместе уже давно, можно сказать с пеленок. Их родители дружат, одна группа в детском саду, один класс, соседство за партой. Он – лучший друг, почти брат, но когда классе в седьмом Стас объявил Юлю своей девушкой, она не возразила: не могла обидеть отказом. Они знают друг о друге практически все. Разве что только тела не знакомы. Юля говорит, что не готова, а Стас не настаивает. У него уже всё расписано – институт, свадьба, работа, дети, ему некуда торопиться.

- Макар! Я думала, мы вместе приедем в институт! – обидчиво обращается к блондину эффектная брюнетка, рядом с которой садится второй опоздавший. Но тот лишь скользит по ней равнодушным взглядом. Он и Жанна вместе два года, но парень не знает, что держит его рядом. Она красива, не очень требовательна и устраивает его, но любовь… любви нет. Его сердце ни разу не забилось быстрее при виде нее: они познакомились в девятом классе, когда Жанна перевелась из другой школы. Он – «первый парень на деревне», ему по статусу положена самая красивая девушка класса, кому как не ему завоевывать новенькую красотку. Ей льстит внимание видного парня, она легко соглашается быть его девушкой. Но новизна отношений быстро приедается ему, и он поддерживает отношения ради статуса. К тому же, Жанна очень нравится родителям Макара.

Он же считает себя равнодушным и холодным, поэтому, волнение, охватившее его при столкновении с незнакомкой, ему в новинку. Макар наблюдает за блондинкой. И поняв, что у той более чем приятельские отношения с другим, мрачнеет. Настроение портится.

 

Первый учебный день пролетает незаметно. Новая обстановка, новые предметы, новые люди. Первокурсники знакомятся с преподавателями, с атмосферой и между собой. Девушки сходятся во мнении, что Макар и Стас - наиболее привлекательные парни в группе. С хорошими фигурами, стильные, ухоженные. Парни первой красоткой признают Жанну. Она весь день демонстрирует отношения с Макаром: держится рядом, сидит за одной партой, то взъерошивает волосы, то приобнимает, показывая, что юноша не свободен. Впрочем, это не мешает ей кокетничать с однокурсниками. Макар давно привык к её стилю поведения и всё воспринимает спокойно.

Вечером для закрепления знакомства и дабы отпраздновать начало учебы, все отправляются в ночной клуб. Горячительные напитки помогают раскрепоститься, на танцполе шумно и весело, огни цветомузыки выхватывают из полумрака довольные лица. Не пьют только Юля - она не переносит спиртного и Макар, который лишь изображает, что пьет. Ему не хочется портить вечер алкоголем, да и компания пока еще не знакомая. Юля вообще тихая домашняя девушка, она не любит шумных сборищ и в клуб пришла только по настоянию Стаса.

- Нельзя отрываться от коллектива, - заявляет он. – Надо брать от жизни всё, что она дает. Успеешь еще насидеться дома.

Придя в клуб с намерением повеселиться и оторваться, Макар вдруг понимает, что ему не очень-то комфортно находиться среди толпы малознакомых людей. Фактически, он знаком только с Жанной, которая, надо отдать должное, сегодня выглядит очень эффектно с ярким макияжем, в черном коротком кожаном платьице и на высоких каблуках. Однако, взгляд всё чаще перемещается на Юлю, к её длинным пушистым ресницам, слегка полноватым губам, покрытым розовым блеском. Её простое белое платьице нелепо в порочной атмосфере ночного клуба, но так невероятно прекрасно облегает её фигурку. Девушка выглядит белой вороной, а Макару хочется обнять, защитить, оградить от чужих взглядов. И от Стаса, который оставляет девушку одну за столиком, а сам уходит танцевать.

-Марик! – Жанна капризно надувает губки. Парень едва заметно морщится – он ненавидит, когда девушка так произносит его имя. – Пойдем потанцуем! Что ты сидишь как приклеенный?

Макар качает головой, Жанна недовольна, но не спорит – знает, что бесполезно, уходит на танцпол и присоединяется к одногруппникам. Там она в «своей тарелке» - купается в мужских взглядах, наслаждается моментом.

Юля спокойно отпускает своего парня – он хочет повеселиться, она не будет мешать. Тихо высидит положенное время, а потом отправится домой. «Странно, что Макар-красавец блондин, остался за столиком, - думает она. - Сразу видно, парень не из бедных: модные джинсы, светлая футболка, стильный пиджак. Светлые волосы в тщательно созданном беспорядке. Он, кажется, с Жанной, но даже не смотрит на неё». Его взгляд то и дело останавливается на Юле. Он … слишком внимательный, слишком откровенный… словно жжет кожу, но от него становится тепло. Она иногда наблюдает за этим парнем, но тут же отводит взгляд и, кажется, краснеет, если он замечает её внимание.



Елена Елина

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться