Глаз урагана

Размер шрифта: - +

Глава 4

Пятница, как обычно, начинается с мелкой суеты, обсуждения предстоящих планов на выходные.

- Как игра? - спрашивает Жанна, присаживаясь рядом с Макаром.- Выглядишь помятым.

Юношу на самом деле клонит в сон - ему удалось поспать всего пару часов. Едва Макар вернулся из больницы, как Колян затянул его в игру, и пока рейд не закончился, не отпускал.

- Как всегда, - отмахивается юноша. - Если засну - разбуди.

Но тут рядом раздается знакомое имя и сон развеивается.

- Стас, Юльку сегодня выписывают? - спрашивает Света. Она всю неделю, пока Юли не было, кокетничала со Стасом. Тот такие попытки не пресекал, но и успеха они не имели.

- Ага, - отзывается Стас, - её родители заберут.

Макар прислушивается - известие о выписке не стало для него новостью, но он рад, что Стас не поедет на выписку. Однако, следующие слова всё же портят настроение:

- Я к ней вечером забегу. Что-то передать? - Стас лукаво улыбается, зная, что девушка не поэтому задавала свой вопрос.

- Нет, я просто спросила, - Света недовольно хмурится и отворачивается.

Начинается лекция и внимание студентов переключается. На большой перемене, почти вся группа собирается в столовой.

- Так, ребята, - начинает холёный красавчик Петр. Его дорогой костюм и высокомерное лицо сразу говорят о принадлежности к элите. - У меня в следующую субботу день рождения. Приглашаю всех к себе на дачу. Погоду обещают до тридцати градусов, так что пожарим шашлыки, позагораем, поплаваем в бассейне. Купальники девушкам обязательны.

- Или наоборот - нежелательны, - с веселой улыбкой прерывает его рыжеволосый общительный Данила. Заводила по жизни и балагур, он и сейчас не отступает от своего амплуа. - Познакомимся поближе, ведь уже почти месяц вместе учимся.

В ответ звучит задорный мужской смех, и появляются смущенные девичьи улыбки.

- Отказы не принимаются, - продолжает Петр и добавляет специально для Стаса: - Юля тоже приглашена.

- Я передам, - отзывается тот.

Группа начинает обмениваться идеями по подарку, девушки размышляют, что надеть, а парни просто предвкушают отдых.

- Макар, Вика завтра в клуб зовет, пойдем? - Жанна отрывает юношу от чтения смс-ки. «Я дома, - пишет Юля. - Поговорим вечером?»

- А? - Макар, улыбаясь, непонимающе смотрит на девушку. Видя искреннюю радость, Жанна, наоборот, хмурится, но терпеливо повторяет:

- Я говорю: в клуб пойдем завтра? Вика говорит, в «Наутилусе» новое шоу.

- Конечно, пойдем! - настроение у юноши улучшилось. «Лучше на всю ночь в клуб, чем вечер вдвоем», - решает он.

Сразу по окончанию пар очень кстати звонит отец.

- Извини, отец к себе зовет, - виновато извиняется Макар. Но не за то, что уходит к отцу, а за то, что так рад возможности избавиться от девушки. Он целует её, обещает завтра заехать и уходит.

А Жанну терзают подозрения. У Макара с отцом не самые лучшие отношения, тогда чему он так обрадовался? Или это он не к отцу полетел? Ревность снова поднимает голову: заставляет садиться в такси и следовать за Макаром. И девушка удивлена и обрадована, когда видит, как Макар действительно встречается с отцом, и они вместе уезжают куда-то. Успокоившись, она отправляется домой.

А Макара отец тянет с собой на какую-то встречу. Юноша на волне хорошего настроения не сопротивляется: чем быстрее они закончат с делами, тем скорее он окажется дома. Правда, не известно, когда удастся поговорить с Юлей, да еще Стас вечером обещал к ней зайти... Впрочем, Макар готов ждать всю ночь. Конечно, живое общение ничем не заменишь, но в их ситуации не приходится выбирать.

 

Стас появляется у Юли почти сразу после учебы. Он приносит лекции, рассказывает о приглашении.

- Я не знаю, - с сомнением тянет Юля, - меня, наверное, родители не пустят. Всё-таки, я только после больницы.

- Да ладно тебе, - отмахивается Стас, - еще неделя впереди. Я твоих родителей уговорю.

Да уж, тут Стасу равных нет - уговаривать он умеет. Да и родители слишком хорошо к нему относятся. С ним - точно отпустят. И девушке заранее боязно - ночевать в одной комнате? Сможет ли парень удержаться? Захочет ли удерживаться...

- Подумаешь - три дырки в животе, - продолжает Стас. - Ладно-ладно, - примирительно говорит он, видя недовольный взгляд девушки, - купальник можешь не брать. Кстати, покажи шрамы, а?

- Да ну тебя, - девушка сердится. - Что-то я устала. Давай сегодня без фильма?

- Почему это? - недоумевает Стас. - Фильм смотреть - не мешки грузить. Лежи себе и смотри.

Юле ничего не остается, как согласиться. «Еще достаточно рано, после просмотра еще хватит времени на...», - она обрывает сама себя, ругая за ненужные мечтания.

Сегодня парень не лезет с объятиями, включает фильм и просто садится рядом, изредка бросая на девушку короткие взгляды. А та слишком внимательно смотрит фильм. Где-то подсознательно, Стас чувствует - что-то между ними изменилось. И у него есть надежды на следующие выходные, на ту совместную поездку.



Елена Елина

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться